XC70 I Решено Глючит дверь багажника

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Глючит дверь багажника

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stephen

Stephen

WSS
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Мурманская область
Имя
Степан
Всем привет! Машина XC70, 2012 MY. Вот какая ситуация. Не помню, в какой именно момент (что послужило причиной), но стало вылетать сообщение о незакрытой 5 двери. Причем, происходит это на ходу, в момент нажатия на тормоз. Сообщение хаотично мигает на панели, а стоп-сигналы моргают как цветомузыка в деревенском клубе. Стоит отпустить тормоз - сообщение пропадает. Если остановиться и попробовать открыть (любым способом: брелок, кнопка в салоне, кнопка на двери) багажник в этот момент, то моргнут габариты, но крышка не откроется. Проблема пока "плавающая", возникает спонтанно и исчезает так же. Был у диллера. К сожалению, в тот момент все было ок и диагностика ничего не показала. На всякий случай проверили контакт на массу, но больше ничего делать не стали. Подскажет кто?
Спасибо всем.

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
во, епт

little Виталий Викторович, глянь :dum

----------

во, епт

little Виталий Викторович, глянь :dum

Куда смотреть?

А еще заметил: не работает задний дворник, а когда глушу авто и вытаскиваю ключ, тачко ругается "ключ вне пределах авто"

Romtolich написал(а):
А еще заметил: не работает задний дворник, а когда глушу авто и вытаскиваю ключ, тачко ругается "ключ вне пределах авто"

Разъем под обивкой потолка, подгорел контакт массы и оплавил разъем. Провод оранжевый с черной полосой (или наоборот - черный с оранжевой полосой, забыл, но точно увидишь). Или сопли делать напрямую или по человечески (заказать разъем и контакты к нему и поменять).
Болезнь.....

little написал(а):
Куда смотреть?

да вот сюда
Цитата Сообщение от Involved Посмотреть сообщение
"с кнопок" - ни с ключа, ни ручкой на самом багажнике?

Неа

права, как 5-ю открыть, если на кнопы не реагирует ни на какие?

----------

wetal написал(а):
Разъем под обивкой потолка, подгорел контакт массы и оплавил разъем. Провод оранжевый с черной полосой (или наоборот - черный с оранжевой полосой, забыл, но точно увидишь). Или сопли делать напрямую или по человечески (заказать разъем и контакты к нему и поменять).
Болезнь.....
аха

wetal написал(а):
Болезнь.....
Спасибо за инфу.
Ну твою уж медь, как так то на двухлетнем авто такая шляпа.

Romtolich написал(а):
Спасибо за инфу.
Ну твою уж медь, как так то на двухлетнем авто такая шляпа.

гм…
не помню кто, но виноватили вроде как режим автообогрева стекол что ли

пробег какой?

@Involved написал(а):
Все правильно, дверка совсем не работает. Ни дворник ни замок ни с какой кнопки

----------

@Involved написал(а):
Петрович про это говорил. Позови его в тему

У меня тоже непонятная байда с дверью багажника.
Пробег 5 тык. Два раза была следующая ситуация:
При нажатии на кнопку в салоне или на брелке дверь делает попытку открыться (щелкает замок) , но тут же как будто ей что-то мешает и замок опять ее притягивает и закрывает. Если открыть вручную (с кнопки на двери), то дверь открывается легко. Такое ощущение, что на старте открывания ей не хватает усилия. Заметил еще одну особенность: если такая байда случается, то при закрытии двери с кнопки она опускается вниз и захлопывается без характерного втягивания замком. Просто хлоп и закрылась.
Куда смотреть? что искать? Дилер от меня за 200 км. Неисправность непостоянная. Боюсь предьявить сие не смогу им.

Евгений Косоуров написал(а):
У меня тоже непонятная байда с дверью багажника.
Пробег 5 тык. Два раза была следующая ситуация:
При нажатии на кнопку в салоне или на брелке дверь делает попытку открыться (щелкает замок) , но тут же как будто ей что-то мешает и замок опять ее притягивает и закрывает. Если открыть вручную (с кнопки на двери), то дверь открывается легко. Такое ощущение, что на старте открывания ей не хватает усилия. Заметил еще одну особенность: если такая байда случается, то при закрытии двери с кнопки она опускается вниз и захлопывается без характерного втягивания замком. Просто хлоп и закрылась.
Куда смотреть? что искать? Дилер от меня за 200 км. Неисправность непостоянная. Боюсь предьявить сие не смогу им.

Нужно с диагностикой искать, похоже не видит информации от одного из датчиков в замке (там их два). Или провод где-то перебит (или в разъеме беда) или неисправность в замке (если датчик неисправен).
Не увидил, что свежая совсем, возможно просто отрегулировать необходимо замок-дверь.

Ок. в Выходные подключу виду, гляну. По результатам отпишусь.

@little написал(а):
Сообщение от @Involved
Петрович про это говорил. Позови его в тему
аха, точно
Виталик-электрик из Мотора+

В сером разьеме, под накладкой в багажнике, находим 7 пин. Это масса, она подгорает. Тут три варианта: 1) по оригиналу, это купить два ремонтных пина и перепаять их. Плюсы этого метода - сохраняем оригинальность, минусы - проблема снова появится с большей долей вероятности 2) метод раз и навсегда. Откусываем 7 пин со стороны двери, наращиваем провод на 30-40 см, наконец его ставим клемму "O", и собирая все назад эту клемму прижимаем к кузову вместе с болтом под фонарем подсветки. 3) отрезаем 7 пин с двух сторон разьема, и напрямую спаиваем их.

vaucher написал(а):
В сером разьеме, под накладкой в багажнике, находим 7 пин. Это масса, она подгорает. Тут три варианта: 1) по оригиналу, это купить два ремонтных пина и перепаять их. Плюсы этого метода - сохраняем оригинальность, минусы - проблема снова появится с большей долей вероятности 2) метод раз и навсегда. Откусываем 7 пин со стороны двери, наращиваем провод на 30-40 см, наконец его ставим клемму "O", и собирая все назад эту клемму прижимаем к кузову вместе с болтом под фонарем подсветки. 3) отрезаем 7 пин с двух сторон разьема, и напрямую спаиваем их.
Разобрался с проблемой?

little написал(а):
Разобрался с проблемой?

Да вааще :))) закупим провод и клемм:)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

vaucher написал(а):
Да вааще :))) закупим провод и клемм:)))

8) Втридорога будешь торговать? Чисто символически 8)

little написал(а):
8) Втридорога будешь торговать? Чисто символически 8)

Чисто символически :))

vaucher написал(а):
Чисто символически :))

Чисто символически три тысячи сто рублей 8)

Мне Женя перепаял пин.
Ну если трабл сново вылезет, то уже знаю куда и как лезть)))
И спасибо за оперативное решение моей проблемы. Контент, в виде детской коляски, снова загружается в багажник.victory

Евгений Косоуров написал(а):
Ок. в Выходные подключу виду, гляну. По результатам отпишусь.

Подключил виду. Ошибок в работе двери багажника нет.
Есть одна ошибка "CEM-B10E901 Выключатель №2 открывания капота двигателя - Общая электрическая ошибка."
Но это походу из другой оперы. Продолжаю наблюдать дальше

При поиске неисправности снял обшивку задней двери. Тот самый пресловутый разъем, который у всех гниет, на MY2015 уже сделали герметичным. Шведы работают над ошибками. А вот негрметичность планки с кнопкой открывания багажника так и не устранили. У себя ее посадил на герметик.
Был у дилера, прописывал передний парктроник и как раз удалось продемонстрировать как у меня не открывается задняя дверь с кнопки. Итог: замена замка пятой двери. Один из микриков периодически не выдавал сигнал, что дверь открылась. Сегодня заменили замок. Продолжаю наблюдать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.