Не надо. Поляк видимо старую прокладку ставит )такой вопрос - при установки охладителя с новой прокладкой, надо ли её мазать герметиком/силиконом? На видео на трубе один поляк ставит и прокладку, и мажет герметик.
Прошу прощения, а можно и мне информацию по доработку контура, а то охладитель ЕГР уже дважды прогорал и начинал пузырить в охлаждайку. А теперь ошибка P04D900... СпасибоПодробности в личку закинул.
[automerge]1606937598[/automerge]
Думаю связано с тем что вида старая, она даже этот код не знает, возможно скрипт обнуления криво проходит.
130000 и 150000, ставили б/у, цена нового уж больно кусается@Mix Test, дважды прогорал охладитель?! На каком пробеге первый раз и второй раз? Плиз.
У меня после чистки ошибка сама не ушла, надо было сбрасывать через VIDA. После чистки охладителя проехал около 4000 и появились две ошибки в паре - малый поток ЕГР и несовместимость софта.Почистил, поставил, завёл - ошибка ушла. В понедельник жена поедет на работу, будет долгий тест, сейчас некогда.
Кстати, я не сливал охлаждайку, просто сдёрнул трубки с ЕГР, вылилось где то со стакан жидкости.
Все обошлось в цену прокладки ЕГР.
Подозреваю, что эта проблема опять вылезет, но может к тому времени или машину поменяю, или потом сразу поставлю новый ЕГР.
Спасибо большое всем за участие!
К слову было это так - сообщение "долейте охлаждайку", при открытии пробки розширительного бака уровень возвращался. При замере CO тестер показал наличие выхлопа в охлаждайке, знатоки заочно приговорили блок или прокладку... но оказалось прогорел охладитель... Так что весь узел ЕГР на этом моторе слабое место. И кстати, машина 2015 года и в 2017 стархоз менял ЕГР по отзывной компании, так что получается 3 клапана в копилке@Mix Test, дважды прогорал охладитель?! На каком пробеге первый раз и второй раз? Плиз.
Самое обидное это через 2000 после покупки, но надо отдавать должное продавцу он покрыл расходы ремонта.@Mix Test, блин, офигеть на 130 ткм. Жесть конечно
Совсем забыл, обязательно!!! проверьте не завоздушилась ли система, из этих мотор очень тяжело воздушные пробки выходят, особенно если Вам не поставили трубку от верхнего бачка радиатора до розширительного бачка. Одна из возможных причин прогорания моего охладителя воздушная пробка... Видимо не зря при замене ЕГР по отзывной переделывают контур охлаждения.Почистил, поставил, завёл - ошибка ушла. В понедельник жена поедет на работу, будет долгий тест, сейчас некогда.
Кстати, я не сливал охлаждайку, просто сдёрнул трубки с ЕГР, вылилось где то со стакан жидкости.
Все обошлось в цену прокладки ЕГР.
Подозреваю, что эта проблема опять вылезет, но может к тому времени или машину поменяю, или потом сразу поставлю новый ЕГР.
Спасибо большое всем за участие!
Вообще заполняют антифриз вакуумом с помощью спец инструмента, в Вашем случае посоветую приоткрутить пробку (шестигранник 6-8... точно не плмню) на самом клапане ЕГР, может какой воздух и выйдет. После остановки мотора в байпасном клапане остаётся вакуум, он может потихоньку травить и шипеть...А как проверить?
Вчера, кстати, когда прокатился коротко после ремонта, слышал на выключеной машине шипение в ЕГР. Я так и подумал, заполняется охлаждающей жидкостью. Он заполнится сам или надо как то помочь? Трубка дополнительная вроде стоит.
Это пробка с прокладкой прямиком в контур охлаждения клапана. А эти прибдуды (чемоданчик с пробками) работает на отрицательнои давлении. На пробке манометр, через него создаётся розряжение в системе охлаждения, в течении 4-5 минут вакуум должен оставаться на месте, тогда шланг приблуды идёт в ёмкость с антифризом - кран открывается и система сама вытягивает охлаждайку. Для вольво это 9512957. Положительным давлением (в разумных пределах 1,5-2 кг/см²) можно проверить на утечку, но чтоб воздух выдавить - не верю.видел этот болт, завтра полезу, буду стравливать.
Кстати, вспомнил, у меня еще лежит чемоданчик с разными адаптерами пробками для расширительного бачка, что бы нагнетать в него воздух под давлением, проверять систему на утечки. Раньше, на пассате так нашел протечку на шланге радиатора.
Думал, может нагнать давления в систему, глядишь и пробку воздушную выдавит?
Эти моторы разрешено заправлять антифризом исключительно вакуумом в связи с опасностью повреждения мотора. Со временем конечно само все выйдет, однако наваливать первое время точно не стоит.видел этот болт, завтра полезу, буду стравливать.
Кстати, вспомнил, у меня еще лежит чемоданчик с разными адаптерами пробками для расширительного бачка, что бы нагнетать в него воздух под давлением, проверять систему на утечки. Раньше, на пассате так нашел протечку на шланге радиатора.
Думал, может нагнать давления в систему, глядишь и пробку воздушную выдавит?
А как обстоит дело с доливом охлаждайки? Вот как в ситуации у SannnЭти моторы разрешено заправлять антифризом исключительно вакуумом в связи с опасностью повреждения мотора. Со временем конечно само все выйдет, однако наваливать первое время точно не стоит.
По технологии антифриз сливается , а после ремонта заправляется вакуумом.А как обстоит дело с доливом охлаждайки? Вот как в ситуации у Sannn
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?