S60 I горячо в бардачке над коробкой

Вы смотрите тему:
S60 I горячо в бардачке над коробкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
travelman

travelman

0
Имя
Игорь
Машина у меня недавно, может это и норма? Обратил внимание что в бардачке что перед подлокотником, там где подстаканники или пепельница довольно жарко. Поездив днем по городу,шторку отрыл и обнаружил, что предметы там довольно горячие, не знаю может градусов 50 наощупь. Это так и должно быть? Или у меня коробка в перегреве?
Машина 2.4 автомат 2008

Последнее редактирование:
Перегрев катализатора из-за непроходимости газов через соты

Это ваша версия, у вас в бардачке не жарко? Как это проверить?

Нет в бардачке у меня не жарко,у меня машин немного дореволюционней,и кат расположен в тоннеле,но фаКт налицо-в районе ног пассажира и водителя экстремальные температуры,панели горячие,жар прёт ,залезал в яму,алюминиевый экран со стороны днища имеет тёмный цвет,на гофре ката "побежалости" им в пору дом отапливать:dum

Тогда это ни о чем не говорит, подожду ответа кого нибудь с такой же машиной как у меня.

И ещё: через радиатор печки всегда циркулирует о/ж,может от него "жарит"

при чем тут печка. Жарко в ящичке, который перед подлокотником, у вас может нет такого в машине. Это сразу за рычагом коробки справа от сиденья водителя, что там под ним я не знаю, то ли выхлопная труба, то ли коробка

АКПП стоит слева от двигателя под капотом , и даже если она греется то не под тоннелем пола.
Греется катализатор , всё правильно написали, именно он установлен в тоннеле.
Печка такого эффекта дать не должна , если все патрубки соедененны на заводе, а не нашими криворукими мастерами при восстановлении авто после ДТП. Возможно они же не установили термоизолирующий экран между катализатором и днищем авто.
Лезем под авто и смотрим.
При работающем двигателе и после езды длительной, заглядываем под днище.
Если катализатор светится малиновым или белым светом , то вариант что он спекся очень даже может быть.

на сколько я знаю кат можно проверить и без длительной езды и без залезания под авто.:no....просто заводим и ставим руку к выхлопной трубе.если газы идут равномерно то трындец и очень дорого:facepalm))))))) а если "хлопками" то всёdancing с проходимостью! да кстати на ы60 у меня тоже тепло в бордачке.правда на проходимость не проверял:n1o1:

Хлопки - пропуски зажигания в цилиндрах. :) После этого трындец ,как вы выразились, катализатору точно настанет, если дальше продолжать ездить.

Добавлено через 2 минуты
У вольво 2 датчика кислорода , второй контролирует состояние и работоспособность катализатора. Он обычно раньше говорит о том что катализатор уже отъездился . Но нет ничего не возможного и лепят обманки .

у меня вот при длительной езде на S60 2.4 АКПП то же там жарко и в районе где рычаг АКПП. Знаю точно что обманки на авто не стоят и шибок по катам нет. Тогда что он спекся и нечего не пишит?????

FreeM@n, понятие жарко у всех разные.
Через интернет ставить диагноз и делать аборт тяжело. :)
Поэтому написал всё что может быть.
А там уже диагностика покажет.

SergVolvo написал(а):
Хлопки - пропуски зажигания в цилиндрах.
у меня тоже греется в тоннеле.и хлопки есть.значит получается есть пропуски в зажигании-что смотреть в первую очередь?свечи менял 10 тык назад.провода?или что еще?

ДИАГНОСТИКУ все сделайте для начала.
Пропуски зажигания фиксируются и диагностируются.
Причем точно указывается в каком цилиндре пропуск.
Причины - свечи , модули зажигания, форсунки.

ВВ проводов в машинах выпуска 1999- 2012 года нет.
Управление модулями зажигания (вы их катушками все называете) идет по слаботочным цепям. Там пробивать нечего. Если конечно проводка цела .

... у меня там конфеты шоколадные тают, растроился:(

Липка спопкнится :::bugoga

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.