XC90 I Гудит на 60-80 км/ч и др.

• Автор темы smerch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит на 60-80 км/ч и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
smerch

smerch

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Павел
Народ сильно не ругайте, лучше успокойте! Форум бегло прочитал, но конкретно не нашел, может плохо искал.
Машину взял недавно, агрегат вроде как ухоженный и обслуживался всегда у дилера, пробег 80 тыщ. Заметил несколько настораживающих моментов:
1.когда еду накатом 60-80 км/ч идет небольшой гул, газ прибавляю все пропадает.(только бы не редуктор...)
2. Когда стою на светофоре и держу ногу на тормозе, то на ноге чувствую небольшую вибрацию(как будто кто-то грузет мою педаль)...даже мыслей нет что это
3. Иногда при движении с очень низкой скорости (при трогании или торможении) слышен непродолжительный гул, похож на звук ГУРа, но руль в этот момент не вращается..
Вообщем я в небольшой панике, сильно не пугайте, может просто предположить к чему мне готовиться....
Спасибо

Последнее редактирование:
smerch,Нужно на диагностику. Так никто не скажет. У Вас в городке много сервисов по вольво - выбирай:n1o1:не хочу:facepalm

У вас ведь не 2,5Т, верно? :)

smerch написал(а):
1.когда еду накатом 60-80 км/ч идет небольшой гул, газ прибавляю все пропадает.(только бы не редуктор...)
в сервис.

smerch написал(а):
2. Когда стою на светофоре и держу ногу на тормозе, то на ноге чувствую небольшую вибрацию(как будто кто-то грузет мою педаль)...даже мыслей нет что это
если двигатель 5-цилиндров - это норма.

smerch написал(а):
3. Иногда при движении с очень низкой скорости (при трогании или торможении) слышен непродолжительный гул, похож на звук ГУРа, но руль в этот момент не вращается..
в сервис.

Просто единственное, что может гудеть у бегемота к сотне пробега, это фордовский редуктор, который шел на дизели, 3.2 и 4.4

У меня D5 дизель 185 кобыл, гудит как будто резина КАмаЕвро..

crazytosh написал(а):
Ступица при подаче тяги гудеть не перестает, в отличие от редуктора. :)

Мдаа редуктор стоит как самолет...:facepalm

Maeglin написал(а):
Просто единственное, что может гудеть у бегемота к сотне пробега, это фордовский редуктор, который шел на дизели, 3.2 и 4.4
а у 2,5 свой надежный вредуктор?

smerch написал(а):
Мдаа редуктор стоит как самолет...
Я не знаю есть ли в Москве, но в Питере их Петрович делает.
Там подшипник хвостовика разваливается, что в принципе ремонтопригодно.
Но сначала конечно надо на подъемнике послушать стетоскопом, что именно гудит.

----------

Brutus написал(а):
а у 2,5 свой надежный вредуктор?
Да, у 2.5Т он неубиваемый. :)

----------

Вообще про неубиваемость редуктора на 2.5Т можно сказать что когда мне приспичило поменять в нем масло, парни сумели из заднего моста откачать грамм двести всего, и сколько так машина ездила я хз. Наверняка еще у предыдущего хозяина покаталась. Залили новое масло по номиналу, звуков посторонних как не было, так и нет. :)

Maeglin написал(а):

----------

Да, у 2.5Т он неубиваемый. :)

----------

Вообще про неубиваемость редуктора на 2.5Т можно сказать что когда мне приспичило поменять в нем масло, парни сумели из заднего моста откачать грамм двести всего, и сколько так машина ездила я хз. Наверняка еще у предыдущего хозяина покаталась. Залили новое масло по номиналу, звуков посторонних как не было, так и нет. :)

в очередной раз подтверждается оптимальность дрыгуна 2,5 ...

Maeglin написал(а):
Но у меня 2.4 дизель...под эти критерии не подходит

Maeglin написал(а):
Он вообще ремонтно пригодный? быстрый поиск по инету говорит об обратном. цена типа 30 руб собранный из трех умерших и 70 руб новый..какие еще варианты..?

На первой передаче 100% гудит планетарка на ТФ80, при переключении на вторую пропадает. Забить. Про вибрацию привыкнуть и забить. По гулу при сбросе газа склоняюсь к угловой передаче - тема про редуктор есть на форуме и в Москве подшипник на хвостовике редуктора я менял у мастера с ЛР-клуба. До угловой у себя ещё не долез. Редуктор можно проверить элементарно: проехать по ровному асфальту, запомнить звук и потом по тому же участку проехать с откинутой средней спинкой сиденья и если звук станет четче и лучше слышим сзади, то редуктор.

mosser написал(а):
На первой передаче 100% гудит планетарка на ТФ80, при переключении на вторую пропадает. Забить. Про вибрацию привыкнуть и забить. По гулу при сбросе газа склоняюсь к угловой передаче - тема про редуктор есть на форуме и в Москве подшипник на хвостовике редуктора я менял у мастера с ЛР-клуба. До угловой у себя ещё не долез. Редуктор можно проверить элементарно: проехать по ровному асфальту, запомнить звук и потом по тому же участку проехать с откинутой средней спинкой сиденья и если звук станет четче и лучше слышим сзади, то редуктор.
Что за мастер (у мастера с ЛР-клуба) и где находится сервис? Так на будующее, я подозреваю что подшипник, подвесной или на хвостовике редуктора.
И цена вопроса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.