XC60 I Ожидает решения Гул гидроусилителя руля

Вы смотрите тему:
XC60 I Ожидает решения Гул гидроусилителя руля

S

staticx01

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
минск
Регион
Минская область
VIN
1111111111111111111
Модель
XC60 I
Год выпуска
2010
Пробег, км
333333
доброго времени суток. xc60 дизель 2010. летом стоя на месте при вращении руля появляется гул гидроусилителя на горячую, зимой нормально. пробег машины большой. кто подскажет на опыте решение. только замена насоса или можно жидкость подобрать и протянет еще некоторое время гидрач? насос 31280320. если менять насос то какие можно рассмотреть дешевые аналоги? есть предложения в интернетах Motorherz: P1289 70 дол. (гарантия год). оригинал б/у 200 уе. (гарантия 2 недели).

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Через крышку, потому что перелил уровень и крутил энергично рулем?
Руль вообще не трогал. Это произошло спустя несколько секунд после того как я завёл двигатель. Я ж прогревать собрался, зачем мне руль крутить?
Как я её мог перелить, если я её вообще туда не лил? Просто ездил как обычно. Тут мороз градусов 30. И с утра - на тебе, Ромик, такое приключение!

RUMMIT написал(а):
Руль вообще не трогал. Это произошло спустя несколько секунд после того как я завёл двигатель. Я ж прогревать собрался, зачем мне руль крутить?
Как я её мог перелить, если я её вообще туда не лил? Просто ездил как обычно. Тут мороз градусов 30. И с утра - на тебе, Ромик, такое прилючение!
Ну не знаю тогда...чтобы из бачка произошел выброс, его надо переполнить...возможно из за густого масла его всаса не произошло, в насос прошел воздух..

Crio написал(а):
Ну не знаю тогда.
Вот и я не знаю. Если там возникло избыточное давление, то мне кааца, оно первым делом сорвало бы шланги. Но повторюсь - кроме долива жижи и мойки движка я ничего не делал.

Crio написал(а):
Наверное в том, что уровень жидкости важен, когда система в работе) делаешь несколько кивков рулем, откручиваешь крышку и проверяешь..мотор на хх.
Только производитель в проект заложил проверку уровня в статике и сделал соответствующую разметку, а Вы получается делаете проверку не по проекту. Масло в моторе то же в заведенном состоянии проверяете?

Fatto написал(а):
Только производитель в проект заложил проверку уровня в статике и сделал соответствующую разметку, а Вы получается делаете проверку не по проекту. Масло в моторе то же в заведенном состоянии проверяете?
Лучше начать с другого конца..чем хуже такой метод проверки? что не правильного он дает? имхо, скорее это более верно, чем в статике, т.к. ты явно видишь, что воздушных пробок нет.

Crio написал(а):
Лучше начать с другого конца..чем хуже такой метод проверки? что не правильного он дает? имхо, скорее это более верно, чем в статике, т.к. ты явно видишь, что воздушных пробок нет.
Этот метод хуже тем, что не соответствует требованию изготовителя. Я тут даже спорить не хочу ибо это абсурд.

А в гуре разве меняется уровень при заглушенном/заведённом двигателе? Я не замечал у себя...

Fatto написал(а):
Этот метод хуже тем, что не соответствует требованию изготовителя. Я тут даже спорить не хочу ибо это абсурд.
Всегда так делаю и все отлично..(на гуре) можно много позиций сыскать, когда работа делается не по требованию производителя и будет не хуже, а может и лучше..
Так и не сказал, чем это хуже в части непосредственно замера уровня..

Griandrej написал(а):
А в гуре разве меняется уровень при заглушенном/заведённом двигателе? Я не замечал у себя...
Не особо, но желательно прокрутить рулем для прогрева, потом смотреть уровень жижи на хх.

Crio написал(а):
Не особо, но желательно прокрутить рулем для прогрева, потом смотреть уровень жижи на хх.
У меня точно на риске Min стоит сейчас жидкость. Крути рулём, не крути, заведи, заглуши - уровень стоит там же. Поэтому, вообще не понимаю, о чем вы спорите.

Crio написал(а):
Всегда так делаю и все отлично..(на гуре) можно много позиций сыскать, когда работа делается не по требованию производителя и будет не хуже, а может и лучше..
Так и не сказал, чем это хуже в части непосредственно замера уровня..
Что будет если замерить уровень в заведенном моторе? Что будет если замерить уровень к акпп с остановленным мотором? тут примерно то же самое - неверное измерение.

Crio написал(а):
имхо, скорее это более верно, чем в статике, т.к. ты явно видишь, что воздушных пробок нет.
А откуда они возьмутся за время простоя машины? Вот просто интересно :)

Griandrej написал(а):
У меня точно на риске Min стоит сейчас жидкость. Крути рулём, не крути, заведи, заглуши - уровень стоит там же.
Очень странно.. то есть либо у тебя гур не работает, либо ты рулем не крутишь :)
Fatto написал(а):
Что будет если замерить уровень в заведенном моторе? Что будет если замерить уровень к акпп с остановленным мотором? тут примерно то же самое - неверное измерение.
Да уровень этот особо ни на что не влияет, главное чтобы было по максимуму без выдавливаняи жидкости из бачка, а это как раз и распрекрасно выставлять на хх..

VALIUM написал(а):
Не знаю, там все маслом уливает.
Может у тебя паленый фильтр был, без перепускного клапана? такой мне попался...например, моторхерц ставит подручные картриджи, а там видимо как повезет..

Crio написал(а):
Может у тебя паленый фильтр был, без перепускного клапана? такой мне попался...например, моторхерц ставит подручные картриджи, а там видимо как повезет..
Да я езжу уже 200 тыс. с фильтрами на гур. Я их поменял уже с десяток.

Janvar написал(а):
А откуда они возьмутся за время простоя машины? Вот просто интересно :)
Ты как маленький, Артем. А откуда берётся картошка в выхлопной трубе за время простоя машины?? :)

Crio написал(а):
либо ты рулем не крутишь :)
При проверке уровня? Конечно не кручу, я же под капотом смотрю на бачок. А ты крутишь? :face__palm

Mike15 написал(а):
Ты как маленький, Артем. А откуда берётся картошка в выхлопной трубе за время простоя машины?? :)
Ну это если очень долго стоит.. Там и картошка, и грибы расти начинают :)