D5 2012г.в. При повороте направо появился гул, но не как от ступичного постоянный, когда левое колесо нагружено. Если едешь накатом, то гула нет, гул появляется только когда в повороте даешь газу, причем прилично (т.е. при разгоне, например ситуация, когда надо встроиться в поток на повороте), как только машина выровнялась пропадает. При прямолинейном разгоне гула нет. Идет точно с водительской стороны от колеса. Только что с шиномонтажа: визуально все чистенько, ничего не подтекает, смазку не выкидывает, пыльники вроде все живы. Что может быть и как долго я с этим проезжу?
Вообще то ШРУС, чаще всего, отчетливо стучит. Я бы проверил ступичный подшипник левого колеса. При правом повороте, именно на него увеличивается осевая нагрузка.
Вообще то ШРУС, чаще всего, отчетливо стучит. Я бы проверил ступичный подшипник левого колеса. При правом повороте, именно на него увеличивается осевая нагрузка.
Подшипник выходил из строя один раз, на Вектре, но там гудел постоянно в повороте, а тут именно когда газуешь, с другой стороны при ускорении еще больше нагрузка, так что возможно. В любом случае на диагностику ехать. А ступичный по доброй традиции тоже наверняка только вместе со ступицей меняется?
А если левый шрус (внутренний или наружный), то какие варианты по з.ч.? Я так понимаю только привод в сборе? Номер детали кто-нибудь подскажет? VIN yv1cm7136c1643871.
если шрус, то заменители только китайские, либо привод в сборе.
оригинальный привод на мотор 2.5T стоил от 25р со скидкой у дилера 25%, а так 32, но я нашел новый GKN по каталогу за 12р
подробности и ссылка на каталог в этой теме https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=111551
Не привод и не ступица. Подтянули один из болтов крепления подрамника, но шум остался. Катались с мастером, слушали, идей нет. Приговорили нижнюю тягу двигателя и сильно болтается верхняя опора. Как вариант в повороте двигатель резонирует с подрамником или еще чем. Буду менять тягу (30680750) после этого смотреть.
Тоже появился такой звук, так же в повороте и под нагрузкой слева, как будто что то чиркает. Внешне все хорошо. На маленькой скорости все тихо.
4 года прошло нашли дефект?