XC90 I Гул при повороте направо, когда жмешь газ.

Вы смотрите тему:
XC90 I Гул при повороте направо, когда жмешь газ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
puff

puff

0
Марка машины
Volvo
Имя
Puff
D5 2012г.в. При повороте направо появился гул, но не как от ступичного постоянный, когда левое колесо нагружено. Если едешь накатом, то гула нет, гул появляется только когда в повороте даешь газу, причем прилично (т.е. при разгоне, например ситуация, когда надо встроиться в поток на повороте), как только машина выровнялась пропадает. При прямолинейном разгоне гула нет. Идет точно с водительской стороны от колеса. Только что с шиномонтажа: визуально все чистенько, ничего не подтекает, смазку не выкидывает, пыльники вроде все живы. Что может быть и как долго я с этим проезжу?

Последнее редактирование:
если звук при повороте и на газу, то может, шрус.. :dn

Brutus написал(а):
если звук при повороте и на газу, то может, шрус.. :dn
Вообще то ШРУС, чаще всего, отчетливо стучит. Я бы проверил ступичный подшипник левого колеса. При правом повороте, именно на него увеличивается осевая нагрузка.

Медтехник написал(а):
Вообще то ШРУС, чаще всего, отчетливо стучит. Я бы проверил ступичный подшипник левого колеса. При правом повороте, именно на него увеличивается осевая нагрузка.

Подшипник выходил из строя один раз, на Вектре, но там гудел постоянно в повороте, а тут именно когда газуешь, с другой стороны при ускорении еще больше нагрузка, так что возможно. В любом случае на диагностику ехать. А ступичный по доброй традиции тоже наверняка только вместе со ступицей меняется?

Была ситуация похожая на днях, тоже после шиномонтажа.. Погнули защиту тормозного диска. Подняли машину, ломиком отогнули и шум пропал...

Нарколог написал(а):
Была ситуация похожая на днях, тоже после шиномонтажа.. Погнули защиту тормозного диска. Подняли машину, ломиком отогнули и шум пропал...

не, началось до шиномонтажа.

А если левый шрус (внутренний или наружный), то какие варианты по з.ч.? Я так понимаю только привод в сборе? Номер детали кто-нибудь подскажет? VIN yv1cm7136c1643871.

Уровень в бачке ГУР проверьте. :)

если шрус, то заменители только китайские, либо привод в сборе.
оригинальный привод на мотор 2.5T стоил от 25р со скидкой у дилера 25%, а так 32, но я нашел новый GKN по каталогу за 12р
подробности и ссылка на каталог в этой теме https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=111551

Последнее редактирование:
Не привод и не ступица. Подтянули один из болтов крепления подрамника, но шум остался. Катались с мастером, слушали, идей нет. Приговорили нижнюю тягу двигателя и сильно болтается верхняя опора. Как вариант в повороте двигатель резонирует с подрамником или еще чем. Буду менять тягу (30680750) после этого смотреть.

Тоже появился такой звук, так же в повороте и под нагрузкой слева, как будто что то чиркает. Внешне все хорошо. На маленькой скорости все тихо.
4 года прошло нашли дефект?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.