XC90 I Ожидает решения HandsFree Parrot mki9100 + XC90 2004

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения HandsFree Parrot mki9100 + XC90 2004

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

Fastyk

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Итак, озадачился я БЮДЖЕТНЫМ получением входов USB AUX и IPOD для штатной головы в XC90, той, которая Premium Sound
Остановил свой выбор на Parrot mki9100 с экраном, пультом, входами нужными и до кучи еще и bluetooth hands free (хотя это у него основная опция, но не в моем случае.

Итак, сначала был заказан сам девайс из штатов, за 200$ с учетом доставки для раши (в транзите сейчас)
Потом до меня дошло, что в нашей машине то собсна все по оптике идет!
начал рыть инет.
нашел диллера parrot в россии. wifree.ru
Выяснилось, что для подключения к ГУ (головное устройство), необходим адаптер
iso2car - 86195

удлинитель
ISO2CAR-кабеля (питание+динамики), 5м

или два удлинителя 86299

набор переходника и удлинителя будет стоить 3160 рублей
установка в их центре в районе 4000р
Подключается адаптер к усилителю. и видимо уже потом идет как то хитро к голове. Пока все в транизет, точно сказать не могу.
может кто-то уже похожее ставил? получилось?

Fastyk написал(а):
может кто-то уже похожее ставил? получилось?

Ставил этот девайс в рабочую Шкоду. Самый первый совет - микрофоны ставьте как можно ближе к голове. Желательно в плафон освещения. Когда я звоню одному своему другу, он всегда говорит что звонок идет из Португалии. У меня микрофоны приклеены на рулевой колонке.

Второй минус - отвратительное качество музыки через A2DP. Хотя это минус протокола, а не конкретного устройства.

В остальном девайс очень удобный из-за наличия пульта на руле и возможности голосового набора.

В Вольво такой не ставил. Поставил аналогичный BlueMan. Установщику привез только переходники ISO-Volvo. Работает идеально!

Особенно мне понравилась фича с навигацией. Запускаешь навигацию в телефоне и кладешь телефон в карман. Перед предстоящим маневром, хэндсфри прерывает музыку и сообщает куда нужно повернуть. Потом опять включает музыку.

Сам давно присмотриваюсь к старшей модели Попугайчика, той, котрая с полноценным дисплеем, mki9400 кажется. Пока останавливает то, что никак не придумаю - куда этот дисплей покрасивее приспосбить - как ни крути - получается колхоз. Вот разве что "выдернуть" из него откуданибуть RGB и на основной дисплей подать?

Fastyk написал(а):
...нашел диллера parrot в россии. wifree.ru
Выяснилось, что для подключения к ГУ (головное устройство), необходим адаптер iso2car - 86195...

Какой к черту адаптер к ГУ? Откуда в XC90 ГУ? Нету его там! Оптика у XC90 везде в аудиосистеме. И iso разъемов там нет ни каких. Так что не слушай этих "спецов". Паяльник в руки и в тюнер, AUX делать. :7b
Блин, посомтреть бы на лица тех "спецов", когда они будут в машине iso разъемы искать...

Последнее редактирование:
alkuz, ISO разъемы имеет по умолчанию сам Попугай. Для этого и нужны переходники VOLVO-ISO.

Сейчас вспомнил... Когда купил свою S80, у меня стояло хэндсфри Siemens. Установщик сказал сказал, что он просто подключился к проводке этого хэндсфри, а само устройство закинул за бардачек, не отключая...

9400-го я не видел... Хочу себе во вторую машину поставить 9200-й. Блин, ну люблю я Apple... В вольву сейчас поставил IMIV.

А место экрану на консоли Kuda. Только там...

Да, точно 9200 ! С номером я чтото погорячился... :bugoga
Что касается isa-разъемов, то на самом Попугайчике их нет - там свои разъемы. А в XC90, тем более 2004 года нет никаких других точек для подключения внешнего аудио-устройства. Следовательно ISO-переходники туда не нужны ни каким боком, тем более за 3600.
Что касается места установки дисплея - просто лично я не любитель отдельно висящих в неудобных местах чужеродных предметов, даже на красивых ножках от KUDA.

Вложения

• Club Volvo. Ru - HandsFree Parrot mki9100 + XC90 2004
    mki9200.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 305
у меня есть инструкция к perrot 9200 напиши мне в личку + у меня есть кое какие вопросы boris169@mail.ru

Добавлено через 3 минуты
у меня есть инструкция к perrot 9200 напиши мне в личку + у меня есть кое какие вопросы boris169@mail.ru
евгений 444,

boris169 написал(а):

Добавлено через 3 минуты
евгений 444,

мне нужна к моему, а не к 9200:dn
да и вопросы здесь всем интересны

Так, дабы не спорит.
Parrot подключается В РАЗРЫВ перед усилителем. Сейчас вот подключил. все работает. звук вырубает и раздает нормально.

Fastyk написал(а):
Так, дабы не спорит.
Parrot подключается В РАЗРЫВ перед усилителем. Сейчас вот подключил. все работает. звук вырубает и раздает нормально.
Извините - в разрыв чего? Оптики? Акустики? Или вскрываем усилитель по методике реализации AUX-IN? Если так, то многие думаю были-бы признательны за подробные иллюстрации. :7b

У меня в S60 стоит Parrot CK3100-LCD, подключено к штатной магнитоле, при вызове магнитола автоматически выключается и звук идет в штатные колонки. Микрофон стоит в верхнем левом углу лобового стекла. Работает отлично, без нареканий. Слышимость отличная! Всем советую, ооочень нужная и удобная штука.

Значит я угадал с вариантом "в разрыв акустических кабелей". Т.е. получается, что в момент звонка, система Parrot разрывает провода идущие на колонки ОТ усилителя (а не ДО!) и собственным усилителем, расположенном в синенькой коробочке, вещают телефонные переговоры. В принципе логично и удобно, НО... А как быть с мультимедийными функциями, заявленными в системе Parrot? Получается что iPod тоже через синенькую коробочку звучит? Чё-то не айс...

P.S.
А за иллюстрации большое спасибо. Толковые. И в принципе натолкнули на мысль об еще одном варианте развития системы в моем автомобиле.

подключал и iphone и USB
качество звука весьма хорошее.
зависит от качества mp3 в основном
управление iphone с пульта parrot логично и полно
в бюджете 7000р это идеальный выбор)))
ну этом мне столько обошлось.
в рашке это все дороже. комплект от 9000р начинается, установка если не самому, то трешник. если тупой установщик, то + 2800 за кабели удлинители.

Я всетаки не понимаю... если усилитель действительно находится в этой синей коробочке, (а судя по приведенному описанию так и есть) то откуда там может появиться качественный звук? Или он всётаки передает мультимедийный контент на принципе FM-модулятора, на тюнер? Или там есть еще какойто модуль, кроме синего, не показанный на моем фото размещенном выше по теме?

все так. усилитель в синей коробочке)
не понимаю, почему не быть нормальному звуку? я не аудиофил. я не слышу разницы в колонках за 3000$ и за 30000$
вероятно поэтому меня все устраивает.

Да Бог с ним, с аудиофильским качеством... Но как минимум громкость звука должна уступать полноценной работе со штатным усилителем. Даже если туда засунули усилитель класса D - ну 15 Вт, от силы! А кстати - на все 4 колонки работает?

колонки полностью работают. на максимальном уровне я слушать не могу. слишком громко.
Да вообщем если интересно очень, можете как нибудь подъехать посмотреть. Куча вопросов снимется)))
Москва, центр.

alkuz, я думаю, что все таки звук передается через FM-трансмитер... потому, что если нет, то звук действительно был бы урезанным и не громким

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.