• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

HTC sensation - впечатления.

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
HTC sensation - впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
Правильно Леонид сказал, что лучше из темы Егора вынести обсуждение именно этой модели смартфона в отдельную, оно того стоит.:hi:
В общем три дня назад был куплен вышеуказанный девайс и было немного времени с ним покавыряться. Дизайн нравится, приятно лежит в руке, в кармане так же, благодаря своей задней крышке, я его там почти не ощущаю (после асуса S200). Зависаний пока не видел, есть некоторая задержка при открытии кое чего (не помню какого приложения), но там буквально секунда-две. Остальное движется довольно шустро.
Теперь о минусах:
- нельзя положить трубку (прервать разговор) кнопкой на корпусе аппарата, это сильно раздражает. Особенно когда при разговоре приходится залезть в какое-то приложение, после чего для того чтобы положить трубку приходится лезть обратно в телефон и там на экране нажимать "Закончить разговор"... Не знаю, лечится оно как или нет, я пока не нашёл.
- оболочка сенсейшн - она отключается? К примеру мне не нужны все эти виджеты и вся остальная хрень, которую туда лопатами нагрузили производители... Я со всех экранов лишнее поудалял, они сейчас у меня чистые, чую ещё как минимум год буду их наполнять...
- Звонилка (штатная).. Слишком мелкие строчки последних звонков, я со своими пальцами-сардельками иногда тычу не в того абонента и в результате звоню не туда куда хотел..:) Как увеличить размер шрифта в этой звонилке и возможно ли это? Да и возможно ли это? Или кто подскажет про альтернативные звонилки?
- уже начал задалбывать этот режим разблокирования после режима ожидания.. Через настройки он не отключается (чую что глюк)...:dn

Ну наверное с минусами пока всё, если ещё появятся - опишу.
Видео пока не смотрел, музыку слушал, нормально, но интенфейс штатного проигрывателя убогий, после виндового неприятно. Залил винамп - тоже слабая пародия, буду искать альтернативу.
В другой теме уже говорил про читалки книг, тут повторюсь. Жалею что нет для андроида Алридера, очень он мне поравился. Поставил сначала Кулридер - проплевался.. Показывает на 2\3 экрана, после каждого выключения проги потом, пока не перегрузить самрт полностью Кулридер уже не включить, пишет что мол ошибка. извините. Слил с Маркета Мун ридер - прекрасно все, полный экран, удобное чтиво и перелистывание, нареканий нет кроме того, что смарт уходит в режим ожидания и гасит экран. В Алридере и Кулридере такого не было, если ридер был запущен, то экран не гасился пока не выключу прогу. Тут в настройках мунридера этого не нашёл, и поэтому приходится тыкать пальцем в экран, чтобы тот не погас... Раздражает на половине прочитанной странице так делать.

В общем далее пошукаю, буду юзать его по всем параметрам и отписываться потихоньку.:hi:

Тоже выбираю между двумя... Сегодня утром коллега притаранил второй девайс: Гнусмас Гэлакси 2. Таки штука очень приятная, но в руке лежит "на пределе ощущений" в качестве телефона. В качестве всего остального - супер. Все летает без балды и тормозов! Экран обалденный - видео 720р без переконвертации выше всяческих похвал.
Но! Таки привык к НТС-шной оболочке Сенс!!! И, наверное, рискну Котяре посоветовать - ежели уж снесли все вкусности оболочки - может, таки лично Вам Гнусмас был бы более приятен в использовании?
Где бы покрутить в руках сей Сенсейшен?
И вдогонку вопрос: сколько аппарат живет на батарее? В нете бают - очень мало, да и греется как хз что... Насколько ощущения от пользования совпадают с ожидаемыми?
PS. И почем брали?

Дитель написал(а):
Где бы покрутить в руках сей Сенсейшен?
Если есть возможность подъехать на Чернышевскую - выскочу, покажу.

Дитель написал(а):
И, наверное, рискну Котяре посоветовать - ежели уж снесли все вкусности оболочки - может, таки лично Вам Гнусмас был бы более приятен в использовании?
Дык уже вроде как привыкаю к этой оболочке..:)

Дитель написал(а):
В нете бают - очень мало, да и греется как хз что... Насколько ощущения от пользования совпадают с ожидаемыми?
До полного разряда ещ не допускал, но после часа юзания дома (интернет, маркет и т.п.) действительно задняя нижняя часть была значительно теплее моей руки.

Гедеоныч написал(а):
снова нажимаешь на полёт, он через небольшое время врубает обычный режим...нелогично, но это так
Ага.. так и есть.. Попробовал снова нажать на "Полёт" и он опять попросил ввести код симки... Сенкс.:hi:

Котяра написал(а):
Как увеличить размер шрифта в этой звонилке
Увеличить размеры шрифтов в этих тел. на сколько я понимаю можно только получив Root права и поставив программку для изменения размера шрифтов, что я и сделал на своем htc HERO. Действо это не совсем однозначное - результат может быть плачевным :-). Но мне, как ни странно, удалось утвердится на шрифте среднего размера,который явно больше чем штатный, практически без потерь :-) Попытка поставить еще больший - необратимо портило весь интерфейс :-)). В общем у меня получилось то, что меня вполне устроило :-).

Последнее редактирование:
Гришеньka, Эт на андроиде?

Поставил скайп на него - убогий...bad Если есть интернет - даже не знаю как его выключить, даже в диспетчере задач его нету, а сцуко звонит всё равно гад такой...

Котяра написал(а):
Эт на андроиде?
Ну да...
Котяра написал(а):
Если есть интернет - даже не знаю как его выключить, даже в диспетчере задач его нету
настройки-беспроводные сети-мобильный интернет
А сама кнопка- (интернет) - на страничке - (все программы)

Я говорю как это устроено на моей машинке :-).

Котяра написал(а):
даже не знаю как его выключить,
закладка профиль на верху, кнопка меню, выход. (правда у мня НТС другой но ось андроид так что думаю так же) вообще у них кнопкой в меню много чего открывается в приложениях

Котяра, Серёжа,через Маркет вылезает много хрени(пардон).Зарегистрирована на оф.сайте...там намного понятнее и шире просмотр закачек...Качаю через комп,удобнее и быстрее.

Очень добротный аппарат, хоть я на него только у друга посмотрел. Мне android аппараты очень понравились. Переделал все под себя и звонилку и оболочку.
По этому девайсу тема хорошо раскрыта здесь -http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=244123

Mike_Engel написал(а):
Очень добротный аппарат, хоть я на него только у друга посмотрел. Мне android аппараты очень понравились. Переделал все под себя и звонилку и оболочку.
По этому девайсу тема хорошо раскрыта здесь -http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=244123
Тоже на него поглядываю. Скорее всего поменяю свой Diamond2 на него.
ЗЫ. На 4 pda много чего еще интересного в плане программ. С помощью этого форума решил и решаю кучу траблов на всех коммуникаторах которыми владел.

как насчет того, чтобы выкладывать ссылки на те приложения, что уже установили на свой аппарат ? естественно при условии, что они нормально встали, ну и краткое описание, зачем эта программулина нужна...

у меня выбора не было - подарили)
ну и вообще это мой первый фон с большим сенсорным экраном

Нейл написал(а):
Тем кто надумал брать сенсейшн посвящается
:) С некоторыми пунктами отстойника соглашусь, с некоторыми нет. У меня со слышимостью проблем ещё не было,даже в метро в вагоне движущемся я всё слышал, на предыдущих нокиях и S200 такого не было.
Греется... Если его активно юзать непрерывно часа три. Игрушка там или видео смотреть. Но некритично,дым не идёт.

Батарея это да, слабая.. Но я к ней привык ещё на S200... Так что постоянно шнурок зарядки с собой.

Погоду и т.п. отключил,точнее отключил ГПРС интернет и всё,ничего нежрёт мой трафик. Интернетом пользуюсь на нём только дома по вафаю...

В общем у меня пока больше положительных моментов, чем отрежительных....

Кстати, воткнул IGO... Убивает что нет для него версий для его разрешения...:( Используется только 3/4 экрана...:(

Сегодня на работе развлекался с сенсейшином (чужим), как раз устанавливал навигационные проги и со своего ИГО поставил и расстроился из-за разрешения... полезу инет шелестить на этот счет...

Leo_Spb написал(а):
со своего ИГО поставил и расстроился из-за разрешения..
Вот вот...:sad1:

Поставил звонилку Go Dialer... Так же Go Contact.... Намного интереснее штатной звонилки, правда разок эта звонилка уже подвисла при её настройках. Но это было всего раз.

Еще пытался установить Navigon Европа - тот поддерживает разрешение.

Leo_Spb написал(а):
То есть в нормальном разрешении показывает? Пытался или установил?

Котяра написал(а):
То есть в нормальном разрешении показывает? Пытался или установил?
Установил и первые страницы приветственные он показывал в нормальном разрешении. Потом ему нужно было 2 с лишним Гига карт пои и прочего выкачать через Вай фай или через прямое подключение через ПК, а на работе у нас прокся и нет вайфая, поэтому до конца не довел.
Ща попробую найти ссылку или кину в личку файлик дистра.
По имени файла поискал в инете. Но вроде качал на ПДА, ща гляну.

Вроде оно - изучай, пробуй. Если совсем лениво - прямая ссылка

Бум тут с тобой перекидываться прогами для Андроида

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.