Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@mlnay написал(а):
в зависимости от частот оператора, набор типа http://450mhz.ru/kit/?id=197
Спасибо огромное! Да, что-то вроде такого нужно, только понять, на каких частотах у нас там не работает билайн))

Последнее редактирование:
Interalta написал(а):
только понять, на каких частотах у нас
это реально, вроде были выше ссылки в теме...
прежде всего инженерное меню Андроид-девайса в помощь, как в него попасть и что читать - в зависимости от вендора-чипсета-прошивки-версии
можно погуглить карты покрытий
можно попытаться узнать в поддержке оператора:)

Ged написал(а):
У меня ещё старый-старый безлимитище, который по 12,9/сутки
Всё работает и на раздачу и на торренты.
просто вы не мешаете другим абонентам, а интернета им не жалко :)
Ged написал(а):
ну вот отключат в одностороннем порядке и перейдём с симкартой на скайлинк или йопту.
поэтому и не отключают - платите копеечку и ладно, но как только в вашем районе начнутся перегрузы, то будете читать пункты правил "оказания услуг связи МТС", с которыми вы были обязаны ознакомиться до начала пользования услугами :)
МТС и ОФС не несут ответственности за недостатки Услуг, возникшие вследствие использования Абонентом
неисправного, не отвечающего установленным требованиям Абонентского оборудования, либо Абонентского
оборудования, которое было изменено или модифицировано без согласования с производителем и Оператором.

Статья 8. Обязанности Абонента

8.3.Пользоваться Услугами в соответствии с действующими Тарифными планами и условиями настоящих Правил. Не использовать Услуги в противоправных целях, а равно не совершать действий, наносящих вред Оператору и/или третьим лицам.

Шурик! написал(а):
но как только в вашем районе начнутся перегрузы
я надеюсь это случится не скоро, я в такую пежо забрался, что зимой я наверное тут единственный в этом районе инетом пользовался :D
Летом то да, понаедут... :facepalm

----------

Шурик! написал(а):
то будете читать пункты правил "оказания услуг связи МТС"
не буду, выбор слава богу пока есть :)

Ged написал(а):
не буду, выбор слава богу пока есть
наверное позвоните 0890 и спросите почемуйто у меня тут на безлимитище спидтест 1 мегабит показывает, и рядом, в том же месте, на тарифе смарт или ультра 15 мегабит :)

Шурик! написал(а):
наверное позвоните 0890 и спросите почемуйто у меня тут на безлимитище спидтест 1 мегабит показывает, и рядом, в том же месте, на тарифе смарт или ультра 15 мегабит :)

Нет) как только МТС начнёт косячить, перейду к другому оператору. вот ещё, разбираться с ними :)
Один хрен в поддержке поленья работают, они кроме как "перезагрузите телефон/роутер" других слов не знают :)

Ged написал(а):
Один хрен в поддержке поленья работают,
при некотором везении можно пробраться на 3ю линию поддержки, практически к инженерам. Мне как-то давно после звонка на 0890 по проблеме скорости Стрима аж удалось попасть на человека, который помониторил лично моё соединение в процессе разговора - о как:)

mlnay написал(а):
при некотором везении можно пробраться на 3ю линию поддержки, практически к инженерам.
Только обычно нужно пройти, через такие тернии к звездам! :facepalm Типа "проверьте, включено ли Ваше оборудование?!"
:D

Tarantas написал(а):
"проверьте, включено ли Ваше оборудование?!"
на 1ю линию грех обижаться, там сейчас всё жестко - карта вопросов-ответов, разговоры записываются, а call-центры расположены там, где любая работа - благо...

В общем модем купил, антенну купил, кабели купил, переходники купил. Приехал домой, взрываю себе голову с настройкой всего. Завтра поеду на дачу, эксперименты ставить, жаль только 1 день...

Константин940 написал(а):
В общем модем купил, антенну купил, кабели купил, переходники купил.
и сколько всё вместе обошлось? какая антенна?

Шурик! написал(а):
и сколько всё вместе обошлось? какая антенна?
Модем 2руб с авито, уже разлоченный. Вставил симку йоты - сразу схватил. Сижу тыкаю в разные частоты. Пошел искать как обмануть его чтобы думал что это смартфон.
Антенна MIMO со всей требухой 3900. Усиление 14-15. И полка поддержки каких-то там диапазонов от и до. С условием возврата или обмена на другую в случае чего. Антенны какие-то ноунейм у них правда.

Брал с сайта 450mhz.ru по совету @ProZaek - спасибо! - заранее звонил им и правда показались профессионалами, спросили где у нас дача, посмотрели покрытие на карте, поохали: мол, чо звонишь? Вышек полно вокруг и назвали в каких населенных пунктах они стоят (походу у них своя какая-то карта) . Сказал что из телефонов только Билайн берет, на что ответили что по именно по Билайну не скажут точно, Билайн данные не предоставляет...

Предложили две антенны, сказали будет работать, все объяснили - найух не послали в общем. Но на Нагатинскую не успевал к ним, покупал у дилера на 1905-го, там продавец куда меньше знает, не сильно хотел общаться, да и сам сказал что не настраивал никогда, все только в теории.

Оно работает 8)сначала завел модем в комп, работало. Скорость так се.

Расчехлил антенну, поставил на подоконник, никуда не направлял, модем воткнул в роутер домашний - сцуко, усилило. :) Боюсь на балкон вытаскивать...

Пошел программы качать для более тонкой настройки антенны, хотя в Москве бесполезно поди, вышек валом... Если завтра на даче заведется, то перееду туда жить походу)))

Смастерил кронштейн временый, залез на крышу и закинул куда позволили провода. Интернет только Билайн 4G, очень стабильно и четко - скайп звонит свободно, ютубы тянет, по спидтестам всяким от 10 до 15 скорость. Другие ловит совсем плохо, но ловит и Йоту 4G и МТС 4G, но надо настраивать и понимать где вышки, поднимать выше антенну, крутить и вертеть в общем. Не стал этого делать посколько пришлось настраивать на глаз, ибо программы на виндовс, установленном на маке, через Parallels Desktop, не показывают какой порт использует модем, соответственно все программы отказываются работать с модемом через этот Parallels.

Вчера в ночи не успел поставить полноценно винду через BootCamp. К следующим выходным подготовлюсь лучше, покручу еще. Мечта - завести Йопту.

----------

А вообще может какие тарифы есть безлимитные есть у Билайна с посуточной тарификацией? Кто что использует?

В модеме есичо прошивка правильная, можно химичить :)

----------

Странно, решил ещё слазить на крышу антенну покрутить в поискать Йоты, вставил симку в модем, принудительно LTE стояло, ноль палок показывает, скорость на скриншоте. Пинг высоковат, до этого несколько замеров меньше пинг был, скорость такая же. Ютубы спокойно гоняет в HD. Вот думаю, крутить или не надо? Сейчас в этом положении и Билайн, и йота работает.

один раз купить (~1800р) непубличный безлимит билайна (300р/мес)и не думать ни про какие ограничения

есть ещё 400р/мес, "входной билет" ~700р., но он для планшетов и смартфонов, IMEI в модеме поменян на смартфоновский?

Шурик! написал(а):
один раз купить (~1800р) непубличный безлимит билайна (300р/мес)и не думать ни про какие ограничения
Вот Билайн довольно интересен, пока что лучше всего берет... А этот тариф через какое-то время не сгорит?) Где их брать надёжно?

----------

Шурик! написал(а):
есть ещё 400р/мес, "входной билет" ~700р., но он для планшетов и смартфонов, IMEI в модеме поменян на смартфоновский?
Нет, не поменян, но видел в настройках такую возможность. Тыкал, читал, ничерта не понял, оставил все в автомате - иногда давал безлимит, иногда ругался - мол симка от смартфона вставлена в планшет, скорость на полчаса 120кб/с. Или симка от смартфона вставлена в модем, скорость 64кб/с.

Можно имей от моего смартфона ему запихать? Они не банятся со временем? Или искать на просторах интернета?

4пда слишком перегружен всякими разными вариантами)

Сгореть может всё :) этого никто не знает, многие тарифы работают годами, тут всегда есть некоторый риск...
на "ячейках" торгуют такими, там проверенный продавец - некий Юсуф
http://cells.ru/forum/list.php?7
я пользуюсь услугами этого человека:
http://forum.guns.ru/forummessage/9/1890749-34.html

----------

Можно имей от моего смартфона ему запихать? Они не банятся со временем? Или искать на просторах интернета?
не можно, а нужно :) если тариф имеет ограничение, плюс надо изменить TTL . Но всё равно это опасно, может плата за раздачу сняться.

Шурик! написал(а):
не можно, а нужно :) если тариф имеет ограничение, плюс надо изменить TTL . Но всё равно это опасно, может плата за раздачу сняться.
А были прецеденты?)

Я то раздавать не собираюсь, в целях ознакомления интересуюсь.

Про TTL понял вроде как, но это если одно устройство.

Мне бы ещё МТС там поймать и безлимитище попробовать, 30руб/сут который, если не путаю. Всяко дешевле и легально :)

А были прецеденты?)
конечно! они всё равно всё видят... это на старой версии тарифа помимо 400р/мес обязательной абонентской платы еще списывают 50р/сутки за раздачу
но сейчас этого тарифа к подключению нет, нынешний "Безлимитище" всего 10Гб на месяц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.