• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шурик! написал(а):
А домашние модемы с осторожностю на улицу лучше, особенно зимой и когда влажность, на солце могут сильно нагреваться тоже
Воооот... Потому все в дом, все в дом... И согражданам, не подписавшимся, х. на р.
Константина в этом поддерживаю :7b предлагал еще 4 года назад в своем СНТ за 100р с рыла в месяц для стабильного инета. Нужно было 4-6 человек. До сих пор телефоны вверх подбрасывают :facepalm
"Всех сжечь" (с) Константин :)

Последнее редактирование:
ProZaek написал(а):
Воооот... Потому все в дом, все в дом... И согражданам, не подписавшимся, х. на р.
Константина в этом поддерживаю :7b предлагал еще 4 года назад в своем СНТ за 100р с рыла в месяц для стабильного инета. Нужно было 4-6 человек. До сих пор телефоны вверх подбрасывают :facepalm
"Всех сжечь" (с) Константин :)
Улица нас сегодня собрание было в СНТ ... Особая кучка граждан решила поднять вопрос установки вышки "хоть какого-нибудь оператора" возле СНТ :FACEPALM Я себя со стороны не видел, но глаза у меня были наверное в 25 рублей :facepalm Полчаса народу объяснять пришлось почему это невозможно :facepalm и смотрю на людей - у всех GLK за пару миллёнов, всякие разные VOGUE и так далее... А мне ответить-то особо нечего :facepalm

----------

ProZaek написал(а):
Воооот... Потому все в дом, все в дом...
А дома летом прохладно :) и без конциционеров разных :) очищенная входит леуко :)

ProZaek написал(а):
:facepalm:::bugoga "Всех сжечь" (с) Константин
8)Костя, я ЭТО, на заборах у себя в СНТ писать буду, если позволишь :::bugoga
Разрешаю. Копирайт только поставь и ссылку на меня - я буду дожигать остатки :)

----------

Унесите меня на Марс :)

Коллеги, а как мне интерпретировать следующие факты:
связь средненькая (инет ниже среднего), но сота ближайшая МТС метров 300-400, Теле2 метров 800, а уровень сигнала 90-93dbm? первый этаж дер.дома; до вышек явных преград нет (сейчас посмотрел их по координатам на картах), хотя Т2 за небольшим леском (экранирует же)
сегодня на даче немного помониторил двумя аппаратами в очередной раз... Т2 иногда перескакивает на соту аж в 2.5-3 км дальности, тут уж пожалте 95-97dbmshok
dbm это чисто физика, или нагрузка сети влияет? нагрузка очень большая, много СНТ вокруг

mlnay написал(а):
dbm это чисто физика, или нагрузка сети влияет? нагрузка очень большая, много СНТ вокруг
Вышка-то рядом - а через программу пробовали смотреть с какой вышкой телефон соединяется? Выше ссылка была.
В будни пробовали? Так же?

@Константин940 написал(а):
через программу пробовали смотреть с какой вышкой телефон соединяется?
ну да, в телефонах через мониторы и смотрел, с какой сотой. С ними самыми (вышеуказанными) в основном соединяется, изредка скачет на соты подальше
Про замеры прошлого лета забыл:) в принципе в будни получше ессно

mlnay написал(а):
ну да, в телефонах через мониторы и смотрел, с какой сотой. С ними самыми (вышеуказанными) в основном соединяется, изредка скачет на соты подальше
Про замеры прошлого лета забыл:) в принципе в будни получше ессно
Пробовать менять оператора на другого. Смотреть тот же TELE2, если есть в округе. Теоретически им мало кто пользуется. Особо вариантов получается и нету...

Вот вопрос - как определить какие вышки к каким операторам относятся... Было бы интересно карту местности составить... А далее антенны и усиливать сигнал...

----------

Вообще издец... Сам пишу и сам читаю..
Хрен бы с этим интернетом, о кабеле даже не мечтаю, все это пережить можно, а дом в 40+км от МКАД топим липиздричеством или дровами... Развитое государство.

@Константин940 написал(а):
Пробовать менять оператора на другого.
не сильный вариант, по ряду причин...
Т2 в калуж. области многие пользуются; у меня он есть - но вышка в 800м и 91dbm:( правда 3Ж, но скорости инету это не добавляет
Насколько антенна и усиление помогут в таком случае? по-моему, банально перегружены соты

mlnay написал(а):
не сильный вариант, по ряду причин...
Т2 в калуж. области многие пользуются; у меня он есть - но вышка в 800м и 91dbm:( правда 3Ж, но скорости инету это не добавляет
Насколько антенна и усиление помогут в таком случае? по-моему, банально перегружены соты
Тогда только огонь в помощь. Всех сжечь ©

Константин940 написал(а):
Ага, тоже подпишусь.
Особенность типового человека на даче - он становится шумным, скандальным, его или его участок нельзя ничуть задеть или ущемить :facepalm Ужос

Вас до сего дня не смущали глухие заборы у соседей?

глухие заборы у соседей?
раздражают (глухие заборы),но могу понять зачем их ставят - чтоб отгородиться от враждебного мира:)

Улица нас сегодня собрание было в СНТ ... Особая кучка граждан решила поднять вопрос установки вышки
На следующем собрании, попросите всех у кого МТС запустить Яндекс-карты, там настройки -> Мониторинг связи МТС и там все галочки поставить :) и нажать кнопку Отправить.. когда по домам разойдутся родственники и гости садоводства должны сделать тоже самое :) и так каждую неделю :)

Шурик! написал(а):
Яндекс-карты, там настройки -> Мониторинг связи МТС
жамкал на даче регулярно (когда инет любезно позволял:))
писал пару раз предъявы в МТС с указанием координат, получал ответы ни о чем

Шурик! написал(а):
На следующем собрании, попросите всех у кого МТС запустить Яндекс-карты, там настройки -> Мониторинг связи МТС и там все галочки поставить :) и нажать кнопку Отправить.. когда по домам разойдутся родственники и гости садоводства должны сделать тоже самое :) и так каждую неделю :)
Да в пинду все.
Пусть сами чаго рожают.
По сути государству нечего предъявить - симки вытаскиваешь из телефона, набираешь 112 - вызов с экстренными службами идёт. Чего ещё надо?

государству нечего предъявить
это пока операторы негосударственные1117668068

mlnay написал(а):
Это просто уровень мощности сигнала принимаемого от базовой станции, но это не значит что она принимает вас так же хорошо и есть ещё куча параметров, которые влияют на скорость. Современные смартфоны вообще сразу с двумя БС одновременно работают когда сильно качают.

сижу вот и думаю... а нахрена мне энторнет?
ведь зло же?
как и тот же телевизар... поставил антенну dvb-t2 и какой толк? не было бы - уже давно бы спал, а не смотрел бы зомбоязик зомбоязик (кстати, смотреть-то нечего, но смотрю), и не разглагольствовал на уольвоклубе... меньше бы злоупотребил бы.. дел с утречку по расе полно...
может пойти и резануть провод?
а как вышку энторнета отключить?

Шурик! написал(а):
уровень мощности сигнала принимаемого от базовой станции
вот и странно, что в 800 м такой слабый
Шурик! написал(а):
сразу с двумя БС одновременно работают когда сильно качают.
это противоречит базовому принципу сотовой связи:) одновременно сота и wifi для ускорения загрузок - это да

mlnay написал(а):
одновременно сота и wifi для ускорения загрузок - это да
так тут тоже самое - трафик агрегируется от двух БС, иногда они даже на разных частотах (2600 и 800) и в разных местах местах могут находиться. на телефоне когда 4G+ кажет тогда так и есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.