Спасибо за ответ! Да, как раз и пытаюсь узнать, каким разборкам можно довериться, так как у нас в регионе не нашёл, вдруг у кого есть опыт покупок с какой-либо. По поводу адаптации и я так думал, но уже и мой мастер, который собирался аналог ставить, узнал, что только у оффициалов или в боше мне смогут адаптацию провести, обычные 10 минут работы авто не проканают.Адаптация выглядит так - после установки включить зажигание и подождать минуту пока заслонка базовые положения отметит. В вашем случае я бы брал б\у с разборки, на пару сотен тысяч километров хватит.
Бегите от этого мастера подальше.мастер, который собирался аналог ставить, узнал, что только у оффициалов или в боше мне смогут адаптацию провести, обычные 10 минут работы авто не проканают.
Согласен, разбег цен от 7000 до 20000 (bosch) я и рассчитывал взять новую в районе 10000, но так как адаптация там какая то замороченая, то этот вариант отпал, а в самом сервисе бош сказали, что аналог прописать не получится, только новый или б/у бош, сказав, что в начале года человек на именно такую модель купил б/у заслонку за 3500Вообще много кто делает эти заслонки, можно ставить любую но тут вопрос качества и сколько она отходит. Б.у. это кот в мешке, надо знать как ее проверять ибо может хватить не на долго. Ресурс заслонки обычно не более 300ккм.
Тут люди китай ставили за 6тыс и писались кипятком от счастья. Про адаптацию не парьтесь , в этой заслонке нет ничего магического там тупо моторчик , пару шестерен и два датчика положения, поставили и поехали.Согласен, разбег цен от 7000 до 20000 (bosch) я и рассчитывал взять новую в районе 10000, но так как адаптация там какая то замороченая, то этот вариант отпал, а в самом сервисе бош сказали, что аналог прописать не получится, только новый или б/у бош, сказав, что в начале года человек на именно такую модель купил б/у заслонку за 3500
Ну вот по мастеру не соглашусьБегите от этого мастера подальше.
Ну вот по мастеру не соглашусьОн единственный, кто смог мне оживить машину и распознал все ошибки дойдя до последней - дроссельной заслонки (ну еще автомат остается, ну это потерпит )
он и собирался как раз аналог ставить и нашёл несколько вариантов, но мне знакомый, также механик, также владелец аналогичной xc70 сказал, что без адаптации у офф сервиса ничего не получится и авто не поедет. Также он привел в пример замену заслонки на s80 (вроде) в прошлом году, поставили новую бош (оригинал), но пришлось ехать за адаптацией к оффам в Волгоград.
повторюсь, он как раз и собирался заказывать заслонку за 7000-8000, я до этого планировал за 11500 заказывать. он поменял мнение после того как я сказал ему про случай с s80 и после того как он сам прошуршал форумы и поузнавал у людей.Однако элементарных вещей не знает . Не слушайте эти байки про чудо адаптации у дилеров.
Я не могу отвечать за качество конкретно купленного вами аналога, но могу точно сказать, что если она будет исправна и с автомобилем все хорошо то она заработает без танцев с бубнами . Как уже говорилось выше после установки включите зажигание не запуская мотор и подождите минуту, услышите как она адаптируется .повторюсь, он как раз и собирался заказывать заслонку за 7000-8000, я до этого планировал за 11500 заказывать. он поменял мнение после того как я сказал ему про случай с s80 и после того как он сам прошуршал форумы и поузнавал у людей.
То есть, я могу ему смело говорить, чтобы он заказывал аналог и спокойно ставил его на авто?
Слышал про адаптации типа - завести авто, включить все приборы и свет и пусть проработает 10 минут. тут такой вариант не нужен? Знакомый на xtrail так вроде менял.Я не могу отвечать за качество конкретно купленного вами аналога, но могу точно сказать, что если она будет исправна и с автомобилем все хорошо то она заработает без танцев с бубнами . Как уже говорилось выше после установки включите зажигание не запуская мотор и подождите минуту, услышите как она адаптируется .
Dice есть у мастера? Надо просто обнулить коды тогда сотрутся топливные адаптации старые. Если нет то просто запустить если работает хорошо значит все ок. Главное что бы проблема точно в заслонке была.Слышал про адаптации типа - завести авто, включить все приборы и свет и пусть проработает 10 минут. тут такой вариант не нужен? Знакомый на xtrail так вроде менял.
Смотря в каком смысле - "с автомобилем всё хорошо" ) вроде, относительно неплохо
На ниссане демонтаж дросселя приводит к абсолютному идиотизму со стороны машины, хорошо помню как на кашкае возились с коллегой.Слышал про адаптации типа - завести авто, включить все приборы и свет и пусть проработает 10 минут. тут такой вариант не нужен? Знакомый на xtrail так вроде менял.
Dice это который Vida? данной программы нет ни у кого в пределах нашей немалой области. искал не я один. У мастера так же стандартная программа (наверное febi или как то так, не помню) по ошибкам выдает только заслонку, она у меня два года помирала. а сейчас педаль совершенно перестала реагировать. и ошибка осталась только одна, так как все вытекающие уже решили, датчики остальные поменяны.Dice есть у мастера? Надо просто обнулить коды тогда сотрутся топливные адаптации старые. Если нет то просто запустить если работает хорошо значит все ок. Главное что бы проблема точно в заслонке была.
У Вас отлично получается вселить уверенность в действияхНа ниссане демонтаж дросселя приводит к абсолютному идиотизму со стороны машины, хорошо помню как на кашкае возились с коллегой.
Dice который dice, это адаптер для подключения авто к компьютеру а vida это программа для диагностики, ее скачать можно ломанную в интернете свободно. Ну нет так нет, хотя лучше его иметь, хотя бы китайский клон на худой конец.Dice это который Vida?
Я скажу ему про этот вариант. А лучше переписку покажуDice который dice, это адаптер для подключения авто к компьютеру а vida это программа для диагностики, ее скачать можно ломанную в интернете свободно. Ну нет так нет, хотя лучше его иметь, хотя бы китайский клон на худой конец.
В смысле полечить? Старую? Узнаю код, напишу. постараюсь до вечераЗаслонку перед заменой желательно полечить. Код неисправностм напишите
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?