Все модели Об экономии на оригинальных запчастях

Вы смотрите тему:
Все модели Об экономии на оригинальных запчастях

Basili написал(а):
Аналогично ЯНДЕКС! Купил и июле набор: ремень ГРМ + ролики. Коробки/упаковки все ок. наклейка шрифт, цвет, страны. Только в целлофане оказались левые ролики, 15 тыр на выброс. Оригинал в ВольвоМоскоу 25 стоил. Теперь не знаю что с этим "оригиналом" от Вольво делать. мож через Авито продать?
Я летом в ВольвоМоскоу за 25 левый комплект ремня и роликов купил. Как раз в Хаусе и выяснили, когда менять приехал. Вот это обидно было

Volvan написал(а):
Я летом в ВольвоМоскоу за 25 левый комплект ремня и роликов купил. Как раз в Хаусе и выяснили, когда менять приехал. Вот это обидно было
и что в Итоге? Поставили этот или оригинал купили? и где?

Sobolev_IP написал(а):
На Яндекс.Маркете простая процедура возврата, конечно, если оформлять сразу, а не спустя какое-то количество месяцев.
время прошло уже для возврата. На Я.М. возврат в течении 15-и дней. А кто знал. что в целлофане подделка будет? Для понимания нужно с оригинальными воочию сравнить. А когда сравнивать не с чем,то не поймешь: левак или нет. Хорошо мастер,кто ставил, у него глаз наметан, не распаковывая заметил подвох.

меня все интересует. Если взять абстрактный товар на Озон и его-же но в обычном магазине/лавке : Стройтовары, Промтовары, Хозтовары, Автозапчасти, Инструменты и тд и тп. цена будет ниже/выше?

Basili написал(а):
меня все интересует. Если взять абстрактный товар на Озон и его-же но в обычном магазине/лавке : Стройтовары, Промтовары, Хозтовары, Автозапчасти, Инструменты и тд и тп. цена будет ниже/выше?
На мелочевку обычно наценка, а что подороже может быть и дешевле. Многие фирменные магазины имеют на озон страницу.

Basili написал(а):
Нет универсального правила. Каждый продавец решает свою задачу. Кто-то входит на площадку, кто-то с помощью площадки планирует увеличить оборот, и снижает для этого цену на площадке, т.е. фактически предоставляет скидку. Кто-то может сливать товарные излишки (перетарку склада) с хорошей скидкой, что бы вернуть кэш в оборот компании. У каждого свои задачи на определенном этапе бизнеса. А кто-то не зная условия агрегатора неправильно рассчитывает цены и оказывается по нулям или в убытках с системой, диктуемой площадкой. Нет и не может быть универсального правила.
Знаю и о стратегии слива через площадки партий откровенного брака, в надежде что большая часть покупателей не вернет товар в течении бесхлопотных 7-15 дней на возврат, а потом сложно что-либо доказать. Есть такие бизнесмены.

Последнее редактирование:
Basili написал(а):
и что в Итоге? Поставили этот или оригинал купили? и где?
Купил оригу на месте в Хаусе+гарантия на запчасти и работу

Цена еще от времени закупки зависит. Кто то прошлогоднюю распродает, а кто то недавно закупился по цене уже на 20-30% выше ... Надо сравнивать цены на всех площадках.
Бывают распродажи. Купил второй уже шуруповерт Зиртек за 600р.
Для каждодневной работы он конечно не потянет а 10 саморезов раз в месяц ... вообщем первый 3 года использую и он еще умирать не собирается хоть люфты уже ощутимы.