K
Ну вот тут не помощник, пока не встречал такой.Kirillspb написал(а):@Ula, да вот и я такой же снял, как у вас. А поставил - Либо подделка под манн, либо новый удешевленный манн.
Брал в Европе в этом году, выглядит как раньше, т.е. как Ваш снятый.Kirillspb написал(а):Форумчане, прошу помощи, определить на глаз, не подделку ли я купил. Ранее был в продавце уверен, да и брал фильтра "когда всё началось" то есть либо ранний контрафакт, либо новый оригинал от манн. Синтепон задерживающий листву и камни на фильтре отсутствует, на старом был.
Посмотреть вложение 340273Посмотреть вложение 340274Посмотреть вложение 340275
Аналогично ЯНДЕКС! Купил и июле набор: ремень ГРМ + ролики. Коробки/упаковки все ок. наклейка шрифт, цвет, страны. Только в целлофане оказались левые ролики, 15 тыр на выброс. Оригинал в ВольвоМоскоу 25 стоил. Теперь не знаю что с этим "оригиналом" от Вольво делать. мож через Авито продать?Mike15 написал(а):Никогда бы не стал заказывать расходники для авто в помойках типа Озона и тем более Вайлдберриса. У тематических агрегаторов тоже есть риск нарваться на подделку, но вот у этих ... никогда)
[automerge]1667468632[/automerge]
А exist косячит все больше и больше, много лет не пользуюсь их услугами
Оформить возврат?Basili написал(а):Теперь не знаю что с этим "оригиналом" от Вольво делать.
Да не получится. Через все эти яндекс-маркеты и озоны, по-моему, целое дело, чтобы достучаться через них на поставщика. Да и на каком основании оформлять возврат? Типа передумал или подозрение на подделку?Sobolev_IP написал(а):Оформить возврат?
На Озоне вернуть просто, но в установленный срок.Mike15 написал(а):и озоны,
2 недели которые?Oves написал(а):На Озоне вернуть просто, но в установленный срок.
На Яндекс.Маркете простая процедура возврата, конечно, если оформлять сразу, а не спустя какое-то количество месяцев.Mike15 написал(а):Да не получится. Через все эти яндекс-маркеты и озоны, по-моему, целое дело, чтобы достучаться через них на поставщика. Да и на каком основании оформлять возврат? Типа передумал или подозрение на подделку?Если есть вопросы к товару, то это должно быть оформлено каким-нибудь авторизованным СТО, которое даст заключение о некондиционности оригинального товара. При этом давать заключение о поддельной продукции они не могут. Единственный вариант -- отнести на помойку, как мне кажется..
Для продажи дистанционным способом (интернет-магазины и маркетплейсы) срок возврата 7 дней с момента получения по закону.Mike15 написал(а):2 недели которые?
Насколько я понимаю, если эти 2 недели прошли, то без веской причины товар уже не вернуть. А многие поставщики особенно ревниво относятся к возврату товаров -- жидкостей.
Покупался как оригинал? Ну считайте сами: изначально цена 15тыр, любая площадка заберет себе примерно 30-35%, (Озон очень наглый в этом плане). Минус налоги, расходы на покатушки товара туда-обратно (при отказе оплачивает продавец)- на руки в итоге получит тыс 8-9, и то при хорошем раскладе. И при этом продавец зарабатывает? Почём же он приобретает этот "оригинальный" набор? Разумеется за этот ценник будет подделка.Basili написал(а):Аналогично ЯНДЕКС! Купил и июле набор: ремень ГРМ + ролики. Коробки/упаковки все ок. наклейка шрифт, цвет, страны. Только в целлофане оказались левые ролики, 15 тыр на выброс. Оригинал в ВольвоМоскоу 25 стоил. Теперь не знаю что с этим "оригиналом" от Вольво делать. мож через Авито продать?
Ну так если вы сами не можете отличить оригинал от подделки, стоило в течение 7 дней показать это тому, кто сможет. И вернуть, если подделка. Вроде всё просто.Basili написал(а):Коробки/упаковки все ок. наклейка шрифт, цвет, страны. Только в целлофане оказались левые ролики, 15 тыр на выброс.
Ну так не работает. Цены на Озоне примерно равны с другими агрегаторами. То есть, Озон явно не больше других себе забирает, а скорее всего даже и меньше, судя по ценам у него и у других.Cheburator написал(а):Ну считайте сами: изначально цена 15тыр, любая площадка заберет себе примерно 30-35%, (Озон очень наглый в этом плане).
Так работает, приходилось работать с Яндекс.Маркетом и Озоном, в итоге отдаешь 20-40% за все в зависимости от категории товара и плеча доставки (комиссия за финансовые операции, комиссия за продажу, комиссия за логистику).Griandrej написал(а):Ну так не работает. Цены на Озоне примерно равны с другими агрегаторами. То есть, Озон явно не больше других себе забирает, а скорее всего даже и меньше, судя по ценам у него и у других.
Я с точки зрения покупателя. Если в Озоне цены те же или даже ниже, чем на других площадках, в том числе специализированных (речь про автозапчасти), то это значит только одно - другие площадки берут не меньше.Sobolev_IP написал(а):Так работает, приходилось работать с Яндекс.Маркетом и Озоном, в итоге отдаешь 20-40% за все в зависимости от категории товара и плеча доставки