Все модели Об экономии на оригинальных запчастях

Вы смотрите тему:
Все модели Об экономии на оригинальных запчастях

Замена ГРМ с роликами, это одна операция. А выставление меток, немного не корректное название, это фиксация распредвалов сзади двигателя, откручивание муфт и выставление их

Кент написал(а):
:) российское государство и законы?:)))
ну ну:)

Зря ха-ха, кстати))) Я не знаю, как там у вас в столице, но в нашей замкадышной деревне с этим давно нет проблем. И если случается так, что какой-нибудь недалёкий торгаш лезет в залупу начинает упираться, то можно доехать до Общества по защите прав потребителей (они работают бесплатно, кстати), обрисовать им ситуацию и в 99% случаев вопрос решается грамотным звонком юриста продавцу. В противном случае, за небольшие деньги, ОЗПП готовит документы в суд и само всё делает там. Реально за небольшие деньги. Дешевле, чем масло в двигателе Вольво поменять :) Не просто так болтаю, на личном опыте основываюсь.

Кент написал(а):
а какой смысл ТО 120 тысяч у дилера?
Ну где-то ведь его надо делать... А если цена дилера устраивает, то почему бы и не там... Не каждый же может в первой канаве масло поменять...

----------

Кент написал(а):
Вы же официалы, крутые такие ребята, а з\ч нет. И мотор разобран.
Редкие запчасти на складе не держат. Начсклада за неликвид ибут, ибо это зависшие деньги, а у дилера кредиты там и все такое прочее. Так что, 6 месяцев (ну плюс/минус, наверное) отлежала з/ч на складе, готовь вазелин. :)

mlnay написал(а):
Решительно опровергаю
2 ОД (Свид и М1) начали колечки эти грёбаные менять по своей технологии, до офиц. журнала VC

Приветствую,купил хс 60 с заменой колец в коробке у М1,это была первая замена на машине,после тестов как я понял.

Сделали они ему это безплатно,по моему на пробеге 50,сейчас пробег 80,нареканий нет,огромное благодарю!!!!:hi:

Хочу еще чего сказать по теме поста: вчера общался с товарищем, он в снабжении довольно крупного сервиса у нас работает. Дык вот он говорит, что в данный период времени, чтоб шансы нарваться на контрафакт были минимальны, запчасти можно и нужно брать у дилера. Причем цены на запчасти у дилера сейчас с минимальной наценкой. С его точки зрения, подобная ситуация из-за того, что наплыва клиентов в дилерских центрах, да и вообще в сервисах, сейчас нет, а некий объем запчастей дилер обязан выбирать с ЦС. Если это мнение неверно - поправьте, пожалуйста.

Ради интереса позвонил местному дилеру и правда: разница в цене запчастей с парткомом, экзистом и прочими площадками - минимальная. Вот, для примера:
Фильтр Халдекса - 31325173.
Партком - 2275 (ЦС Вольво)
Экзист - 2366
Емекс - 2495
Дилер - 2500

Разница действительно невеликая, но есть относительная гарантия, что привезут именно оригинал.

Я думаю, что при такой разнице в цене, во всех этих местах будет оригинал. Там, где беру я, просят 2080 за него...

Artel295 написал(а):
Разница действительно невеликая, но есть относительная гарантия, что привезут именно оригинал.

Кто привезёт? Самому ехать придётся.

Магазин у работы -

VOLVO 31325173 Фильтр муфты Haldex 330 3 часа 3 дня 90 % 2 190 руб.

И ехать никуда не надо.

Griandrej написал(а):
Я думаю, что при такой разнице в цене, во всех этих местах будет оригинал. Там, где беру я, просят 2080 за него...

Ну проскакивало мнение, что на агрегаторных площадках попадается левак. Цена тут роли не играет) Продавать левак сильно дешевле палевно жеж :)

Ну вот товарищу, так как он оптовик, партком с ЦС Вольво за 2077 предлагает.

Oves написал(а):
Кто привезёт? Самому ехать придётся.

Магазин у работы -

VOLVO 31325173 Фильтр муфты Haldex 330 3 часа 3 дня 90 % 2 190 руб.

И ехать никуда не надо.

Дилер привезет к себе) Он у меня около дома прям. Везде так-то ездить приходится, во все упомянутые магазины (емекс, партком или экзист).

Artel295 написал(а):
товарищу, так как он оптовик, партком с ЦС Вольво за 2077 предлагает.
Мне без всяких скидок в 2077 кажет за 5 дней...

Artel295 написал(а):
на агрегаторных площадках попадается левак
Ну так агрегаторы, как мне кажется, у одних и тех же крупных поставщиков берут... У меня, конечно, объемы не те для сбора статистики, но на левак пока не попадал...

Griandrej написал(а):
Ну так агрегаторы, как мне кажется, у одних и тех же крупных поставщиков берут... У меня, конечно, объемы не те для сбора статистики, но на левак пока не попадал...

Да чёрт его знает. Я до этого на Опеле дизельном ездил, брал всегда аналоги хорошие, ибо оригинальные запчасти на старый Опель стоят столько, что неприлично говорить :facepalm Тоже, вроде как, левака не попадалось, но вот тут народ нас пужает, а попадалово из-за контрафакта на Вольво выйдет весьма дороже, чем на Опеле))) Приходится осторожничать...

Artel295 написал(а):
Он у меня около дома прям.

Кому рядом - удобно. Но большинство живёт не рядом с дилером :n1o1: Поэтому, дороже и ехать - зачем?

Artel295 написал(а):
Везде так-то ездить приходится, во все упомянутые магазины (емекс, партком или экзист).

Например, 77 вольво сами привозят, и вообще на этих магазинах свет клином не сошёлся.

Oves написал(а):
Например, 77 вольво сами привозят, и вообще на этих магазинах свет клином не сошёлся.

Я в Самаре живу, у нас нет Вольво77))) Есть только вышеперечисленные и им подобные... Автодоки всякие и прочие)))

Artel295 написал(а):
попадалово из-за контрафакта на Вольво выйдет весьма дороже, чем на Опеле
А у меня и вольво, и опель... Приходится лавировать... Но я и вольво на заменители перевожу понемногу. :)

Griandrej написал(а):
А у меня и вольво, и опель... Приходится лавировать... Но я и вольво на заменители перевожу понемногу. :)

У меня пока тоже пока и Вольво, и Опель)) Опель надо дочинить и продать к хренам собачьим))) Кстати, вот, отличный пример стоимости запчастей: ориг. распредвал на этот жопель стоит 48, сцуко, тысяч рублей! Мотор контрактный столько же стоит! С навесным! Пришлось купить итальянский за 5 тыщ))) Рокеры оригинал - по 1000 руб, если не ошибаюсь, а Ина по 250-300. И примеров уйма)

VolvoCarM1 написал(а):
Я заметил :facepalm, спасибо

А причем тут ты лично? Отношение к официалом в целом:))
Я кстати работал у официалов, правда по коммерческому транспорту и не в ремзоне:))
Но обедал я с мастером приёмщиком:)
наслушался:)

Начитался тут - страшно вообще стало что-то заказывать самому у агрегаторов https://www.drive2.ru/l/10486019/
На вольво вот заказывал в экзисте дворники swf, понял теперь что подделка - с новая мазали. В итоге - получается, чтобы не нарваться на подделку надо покупать у проверенных поставщиков. Либо неоригинал по цене подделки, ну тут и вероятность брака выше.

blade_k написал(а):
Начитался тут - страшно вообще стало...
А если Вы заботитесь о своём пищеварении - не думайте за обедом о форуме.
И мой Вам добрый совет - не говорите на форуме о путинизме, ремонте авто и дороговизне чего-либо. И боже Вас сохрани, не читайте до обеда форум. :)

blade_k написал(а):
В итоге - получается, чтобы не нарваться на подделку надо покупать у проверенных поставщиков. Либо неоригинал по цене подделки, ну тут и вероятность брака выше.
Да вообще надо было китайца брать- у него все запчасти оригинальные китайские. :)