little
Тех. специалист
RCM
Замена ГРМ с роликами, это одна операция. А выставление меток, немного не корректное название, это фиксация распредвалов сзади двигателя, откручивание муфт и выставление их
Кент написал(а):российское государство и законы?
))
ну ну![]()
Ну где-то ведь его надо делать... А если цена дилера устраивает, то почему бы и не там... Не каждый же может в первой канаве масло поменять...Кент написал(а):а какой смысл ТО 120 тысяч у дилера?
Редкие запчасти на складе не держат. Начсклада за неликвид ибут, ибо это зависшие деньги, а у дилера кредиты там и все такое прочее. Так что, 6 месяцев (ну плюс/минус, наверное) отлежала з/ч на складе, готовь вазелин.Кент написал(а):Вы же официалы, крутые такие ребята, а з\ч нет. И мотор разобран.
mlnay написал(а):Решительно опровергаю
2 ОД (Свид и М1) начали колечки эти грёбаные менять по своей технологии, до офиц. журнала VC
Artel295 написал(а):Разница действительно невеликая, но есть относительная гарантия, что привезут именно оригинал.
Griandrej написал(а):Я думаю, что при такой разнице в цене, во всех этих местах будет оригинал. Там, где беру я, просят 2080 за него...
Oves написал(а):Кто привезёт? Самому ехать придётся.
Магазин у работы -
VOLVO 31325173 Фильтр муфты Haldex 330 3 часа 3 дня 90 % 2 190 руб.
И ехать никуда не надо.
Мне без всяких скидок в 2077 кажет за 5 дней...Artel295 написал(а):товарищу, так как он оптовик, партком с ЦС Вольво за 2077 предлагает.
Ну так агрегаторы, как мне кажется, у одних и тех же крупных поставщиков берут... У меня, конечно, объемы не те для сбора статистики, но на левак пока не попадал...Artel295 написал(а):на агрегаторных площадках попадается левак
Griandrej написал(а):Ну так агрегаторы, как мне кажется, у одних и тех же крупных поставщиков берут... У меня, конечно, объемы не те для сбора статистики, но на левак пока не попадал...
Artel295 написал(а):Он у меня около дома прям.
Artel295 написал(а):Везде так-то ездить приходится, во все упомянутые магазины (емекс, партком или экзист).
Oves написал(а):Например, 77 вольво сами привозят, и вообще на этих магазинах свет клином не сошёлся.
А у меня и вольво, и опель... Приходится лавировать... Но я и вольво на заменители перевожу понемногу.Artel295 написал(а):попадалово из-за контрафакта на Вольво выйдет весьма дороже, чем на Опеле
Griandrej написал(а):А у меня и вольво, и опель... Приходится лавировать... Но я и вольво на заменители перевожу понемногу.![]()
VolvoCarM1 написал(а):Я заметил :facepalm, спасибо
А если Вы заботитесь о своём пищеварении - не думайте за обедом о форуме.blade_k написал(а):Начитался тут - страшно вообще стало...
Кент написал(а):А причем тут ты лично? Отношение к официалом в целом
Да вообще надо было китайца брать- у него все запчасти оригинальные китайские.blade_k написал(а):В итоге - получается, чтобы не нарваться на подделку надо покупать у проверенных поставщиков. Либо неоригинал по цене подделки, ну тут и вероятность брака выше.