Изменения мощности двигателя с внесением изменений в ПТС

Вы смотрите тему:
Изменения мощности двигателя с внесением изменений в ПТС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

eEye

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Здравствуйте!

Недавно приобрел авто Volvo с дизельным двигателем D5 мощностью 215 (пробег 150000, мощность упала до 193 по стенду (не сертифицированному, это для себя делалось))

В связи с чем хочу поставить официальную прошивку от D5 на 181 лошадь, чтобы жилось легче двигателю (авто взял на 4-5 лет эксплуатации) и заодно снизить налог с 16 до 9 тысяч рублей (ранее были авто 105 и 125 лошадей, не привык к большим тратам в воздух).

Попытался узнать в гибдд - сказали невозможно, исключение через замену двигателя но ОД говорит заменить можно только на такой же двигатель, хотя прошить на пониженную не отказываются.
Некоторые люди ссылаются на государственные автотехнические институты (вроде НАМИ), но я не нашел такого вида услугу у них, а даже если каким-то чудом получить такую бумажку, то не нашел в интернете ни одного случая с такой постановкой на учёт.

Есть ли какие-нибудь варианты изменения мощности двигателя с ПТС? Ведь бывают случаи когда люди покупают 500 сильные машины (и выше), через 150-200 тысяч мощность мотора может и на 100 и более сил снизится, как быть таким людям, платить за несуществующую мощность?

Я понимаю, что возможно налетят люди и скажут "а потом назад воткнешь повышенное ПО или полестаровское ПО будешь летать..", но ведь если повышать мощность двигателя и принести документ о выполненных работах - гибдд без проблем принимает это и повышает мощность в птс и затем с налоговой приходит уже повышенной налог.. в обратную то сторону это должно как-то работать?

Заранее спасибо за советы!

А кто сказал, что новый мотор с колёс покажет 215? В доках данные с колена, как правило. По сабжу, без вариантов, не получится понизить мощность в документах.

Tapatalk

eEye написал(а):
Здравствуйте!

Недавно приобрел авто Volvo с дизельным двигателем D5 мощностью 215 (пробег 150000, мощность упала до 193 по стенду (не сертифицированному, это для себя делалось))

В связи с чем хочу поставить официальную прошивку от D5 на 181 лошадь, чтобы жилось легче двигателю (авто взял на 4-5 лет эксплуатации) и заодно снизить налог с 16 до 9 тысяч рублей (ранее были авто 105 и 125 лошадей, не привык к большим тратам в воздух).

Попытался узнать в гибдд - сказали невозможно, исключение через замену двигателя но ОД говорит заменить можно только на такой же двигатель, хотя прошить на пониженную не отказываются.
Некоторые люди ссылаются на государственные автотехнические институты (вроде НАМИ), но я не нашел такого вида услугу у них, а даже если каким-то чудом получить такую бумажку, то не нашел в интернете ни одного случая с такой постановкой на учёт.

Есть ли какие-нибудь варианты изменения мощности двигателя с ПТС? Ведь бывают случаи когда люди покупают 500 сильные машины (и выше), через 150-200 тысяч мощность мотора может и на 100 и более сил снизится, как быть таким людям, платить за несуществующую мощность?

Я понимаю, что возможно налетят люди и скажут "а потом назад воткнешь повышенное ПО или полестаровское ПО будешь летать..", но ведь если повышать мощность двигателя и принести документ о выполненных работах - гибдд без проблем принимает это и повышает мощность в птс и затем с налоговой приходит уже повышенной налог.. в обратную то сторону это должно как-то работать?

Заранее спасибо за советы!
Не реально. Только время потеряете. Даже замену двигла на менее мощное оформлять не хотять. Хотя все документы чистые. Проходили полгода назад, в итоге плюнули.

Отправлено с моего XT1058 через Tapatalk

Не хотят оформлять и нельзя по закону разные вещи.

Если законный способ существует, я готов и до суда дойти, вопрос в том, существует ли он, как я уже сказал, например, авто через время может стать ленивым и медленным, т.е. по факту человек будет пользоваться не всей доступной мощность, налог соответственно брать за несуществующую мощность неправомерно. Согласен что надо это доказать, но как?

Двигатель с пониженной мощностью - неисправный двигатель.

----------

И кстати...при расчёте налога учитывается паспортная мощность, а не фактическая. :)

expluatator написал(а):
Существуют прошивки производителя, которые позволяют выдавать определенные параметры и согласно производителю это штатная работа.

aserting написал(а):
Даже замену двигла на менее мощное оформлять не хотять. Хотя все документы чистые. Проходили полгода назад, в итоге плюнули.

Ваня, в этом случае с документами в суд, регистрация будет по решению судя с внесением всех изменений. кстати, ГИБДД еще натягивается на возмещение всех расходов на суд при выигрыше дела.

Miles 78 написал(а):
Ваня, в этом случае с документами в суд, регистрация будет по решению судя с внесением всех изменений. кстати, ГИБДД еще натягивается на возмещение всех расходов на суд при выигрыше дела.
Миша, этот вариант тоже был. Человек просто устал что то доказывать и бегать по инстанциям. Свяжусь с ним завтра, может отпустило, и решиться на такой шаг ;)

----------

expluatator написал(а):

----------

И кстати...при расчёте налога учитывается паспортная мощность, а не фактическая. :)
На сааб ставились одинаковые двигатели с разной паспортной мощностью. Мощность тупо прошивкой меняется. По документам был поставлен двиг 185лс. Снижение мощности с 250.1 на 185.

Последнее редактирование:
eEye написал(а):
Не хотят оформлять и нельзя по закону разные вещи.

Если законный способ существует, я готов и до суда дойти, вопрос в том, существует ли он, как я уже сказал, например, авто через время может стать ленивым и медленным, т.е. по факту человек будет пользоваться не всей доступной мощность, налог соответственно брать за несуществующую мощность неправомерно. Согласен что надо это доказать, но как?
Не вся мощность это велосипед :facepalm

Она и так не едет, а он собрался еще и мощность занижать))) Купи ладу калину)))

Занизить мощность? Это что за прошивки такие и тем более оригинальные.

vaucher написал(а):
Занизить мощность? Это что за прошивки такие и тем более оригинальные.
Видимо с D5 на D4.

Tapatalk

salter написал(а):
Уменьшение мощности двигателя в ПТС вполне возможно провести легальным путем. Достигнутые изменения мощности в обязательном порядке вносятся в ПТС в соответствии с нормами российского законодательства.

Так поделитесь как это сделать))))

eEye написал(а):
Существуют прошивки производителя, которые позволяют выдавать определенные параметры и согласно производителю это штатная работа.

Что за прошивки? Кто заливает? И что в итоге выдают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.