XC70 III Ожидает решения Износ внутренней части протектора, перед

• Автор темы Griandrej
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Износ внутренней части протектора, перед

G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
VIN
YV1BZ............
Модель
XC70 III
Год выпуска
2013
Пробег, км
290000
Собственно вопрос в заголовке. Предыстория. Пару лет назад, заметил это перед зимой. Причем износились колеса до корда. Поставил зимние, сразу на развал не поехал, а когда поехал, особого криминала не было. Если схождение и было не в допуске, то немного. Потом я купил летнюю резину и в прошлом году её поставил новую. Где-то в середине лета делал развал, съездил на юг и в конце осени внутреннюю часть покрышки тоже съело. Не сильно, но заметно больше чем остальную часть.
Поставил зимние, развал не делал. Зимнюю резину не съело. Износ равномерный.
В этом году поставил опять те летние шины и износ внутренней части шины продолжился. Пока на развал не ездил, но, что-то мне кажется, что криминала там снова не будет.

По подвеске. В прошлом году поменяны амортизаторы, опорные подшипники и маленькие сайленты. Всё остальное родное.

Большой сайлентблок родной. Сухой, то есть, масло ещё там есть. Внутри есть небольшие трещинки, но в прошлом году, когда снимал, он был вполне упругим и не болтался.

С одной стороны думаю, что кроме этого сайлента влиять на схождение вроде как больше нечему. Но с другой стороны, не могу сказать, что он как-то сильно изношен.

Есть мысли, что может влиять? Пока думаю сделать схождение по максимуму в плюс...

Griandrej написал(а):
Не, линейкой не измерял. Визуально вроде ровно, но можно померить. Всё равно, думаю, заменить пружины...
Ну я конечно визуально увидел, только потом за рулеткой пошел:) Но предполагаю, ездил я так давно.
Я поменял пружины - вообще не заметил хоть каких-то изменений, ни в поведении авто, ни в осадке:)