Юг, Крым Дороги Юг 2025. Дороги. Отзывы.

Вы смотрите тему:
Юг, Крым Дороги Юг 2025. Дороги. Отзывы.

Maeglin написал(а):
Смотрим в левое зеркало, нет ли быстро приближающихся автомобилей. Если нет, опережаем по левой полосе не слезая с круиза. Если есть, в зависимости от ситуации либо притормаживаю и пропускаю, после чего начинаю опережение, либо давлю газ и успеваю обойти прежде, чем быстрая машина приблизится.
Я не пойму, это сложность какая-то, да? :)
Сложность это когда чувак из правой полосы не набрав скорость выташнивает в левую... Не смотря в левое зеркало... И явно на круизе потом так же тошнотно обгоняет. :dash2:

Maeglin написал(а):
Смотрим в левое зеркало, нет ли быстро приближающихся автомобилей. Если нет, опережаем по левой полосе не слезая с круиза. Если есть, в зависимости от ситуации либо притормаживаю и пропускаю, после чего начинаю опережение, либо давлю газ и успеваю обойти прежде, чем быстрая машина приблизится.
Да не, ты не понял, у него ограничитель стоит на 89. Он не может до 120 жамкнуть, поэтому и вопросы к профессионализму водителя большегруза, который должен просчитать свой манёвр с учётом многих факторов. Это его работа кстати и квалификация.

Котяра написал(а):
Сложность это когда чувак из правой полосы не набрав скорость выташнивает в левую... Не смотря в левое зеркало... И явно на круизе потом так же тошнотно обгоняет. :dash2:
Этих вообще отстреливать надо, как волков позорных :)

Maeglin написал(а):
Не знаю, понимаешь или притворяешься. :) Вон выше Денис посчитал, обгон грузовика грузовиком 8 минут. У тебя есть зеркало, в которое ты можешь посмотреть, не приедет ли кто там, чтобы не помешать? :) Ну ладно, к реальным цифрам, к минуте. Даже на м11, практически всегда, за эту минуту обгона тебя кто-нибудь догонит, на м4 тем более. С твоих слов там все в друг друга упёршись. :)

blackkasper написал(а):
Долгое параллельное движение так же опасно. Кто то вильнул (колесо лопнуло) и оба улетели.
Колесо может лопнуть и во время кратковременного параллельного движения, а если ты на 150 обгоняешь кого-то на 70, то гарантированный трындец. Даже подумать не успеешь, чего делать то.
Maeglin написал(а):
либо давлю газ и успеваю обойти прежде, чем быстрая машина приблизится.
А если ограничитель и газ не давится? Вот выехал ты, вроде никого, но на середине обгона быстрая машина приблизилась? Подпрыгнешь? :) Или в тормоз и обратно? :) А если она ещё фарами диодными злюще моргает? :)

Yaspit написал(а):
Он не может до 120 жамкнуть,
Да не то что не может, а и не имеет права. Или мы опять не о пдд? :bugoga:

Человек дождя написал(а):
Вот выехал ты, вроде никого, но на середине обгона быстрая машина приблизилась? Подпрыгнешь? :) Или в тормоз и обратно? :) А если она ещё фарами диодными злюще моргает? :)
Вопрос был не когда ты со своим ограничителем уже в ряду. А когда тебя явно догоняют и ты вылезаешь в ряд.
И вот сейчас действительно не понятно.

Не знаю, понимаешь или притворяешься. :)
:dont-now:

У меня другая претензия, в соседнем ряду грузовик полный мелкой щебёнки, ветер, сдувает. В итоге вмятина на капоте и две глубокие царапины.

Yaspit написал(а):
я выше писал уже, как за таким вежливым дальнобоем 10 минут всей трассой плелись, пока дорога под уклон не пошла :)
Слушай, ну можно и потерпеть. Оч хороший способ это повозить за собой что-то пипец тяжелое и сходить с этим на обгон.
Я вот очень признателен тем, кто не задрачивает меня на М11 или М4 с прицепом.
И сам фурам не моргаю или наоборот могну чтоб вылезал на обгон.
Ну т.е. к чему этот фанатизм ?

А если ограничитель и газ не давится? Вот выехал ты, вроде никого, но на середине обгона быстрая машина приблизилась? Подпрыгнешь? :) Или в тормоз и обратно? :) А если она ещё фарами диодными злюще моргает? :)
"Вроде никого" это основополагающая фраза при почти любых аварийных ситуациях, ага. :)

blackkasper написал(а):
Вопрос был не когда ты со своим ограничителем уже в ряду. А когда тебя явно догоняют и ты вылезаешь в ряд.
И вот сейчас действительно не понятно.

:dont-now:
Я заметил интересный момент: ты когда вваливаешь 150 и видишь впереди метрах в 500стах фуру и ввходящую на обгон машинку, которая тебе помешает, кажется, что это перед носом. А по факту тебе до них еще пилить и пилить.
Туннельный синдром, если можно так выразиться.

Конечно, обе стороны тянут одеяло на себя: я еду честные 110, а сзади оетит кирпич под 200, я явно ему помешаю. Но что делать, ждать обгон часами?

liner написал(а):
Я заметил интересный момент: ты когда вваливаешь 150 и видишь впереди метрах в 500стах фуру и ввходящую на обгон машинку, которая тебе помешает, кажется, что это перед носом. А по факту тебе до них еще пилить и пилить.
Спокойно отпускаешь газ и подкатываешься в ожидании когда фура закончит манёвр. Возможно скорость сравняется и даже тормозить не придется. Это гораздо лучше если едешь 150 ( хорошо даже 110 по ПДД) и за 50 метров до тебя вываливается в ряд " профи" со скоростью 70.

liner написал(а):
Конечно, обе стороны тянут одеяло на себя: я еду честные 110, а сзади оетит кирпич под 200, я явно ему помешаю. Но что делать, ждать обгон часами?
Видимо пропустить пусть летит. За ним наверняка кто то поедет 100 или 105 и ты спокойно перестроишься.

Ещё добило, почему от Ростовской до Воронежской почти везде 90? Рига бесплатная 110.

liner написал(а):
Слушай, ну можно и потерпеть. Оч хороший способ это повозить за собой что-то пипец тяжелое и сходить с этим на обгон.
Я вот очень признателен тем, кто не задрачивает меня на М11 или М4 с прицепом.
И сам фурам не моргаю или наоборот могну чтоб вылезал на обгон.
Ну т.е. к чему этот фанатизм ?
Так я без претензий. Описал только один случай, который явно выбесил. А так, я же ссыкливый овощ, ни одного штрафа не привёз за почти 6 тысяч. Старался как червонец, всем понравится.

Ula написал(а):
Ещё добило, почему от Ростовской до Воронежской почти везде 90? Рига бесплатная 110.
"Да п%доры они все там " (с) Брат.
Я все штрафы оттуда привёз: gps не пашет, карты не пашут, глушатся, разрешенная непонятна. Ну, скажем так: знаки не слишком явно об этом говорят.

blackkasper написал(а):
Спокойно отпускаешь газ и подкатываешься в ожидании когда фура закончит манёвр. Возможно скорость сравняется и даже тормозить не придется. Это гораздо лучше если едешь 150 ( хорошо даже 110 по ПДД) и за 50 метров до тебя вываливается в ряд " профи" со скоростью 70.

Видимо пропустить пусть летит. За ним наверняка кто то поедет 100 или 105 и ты спокойно перестроишься.
Да, и я в целом к тому, что можно ехатьтв любом ритме в мире и согласии. Если вожжа под хвост не попала и "вокруг все уроды, их тысячи и все едут мне навстречу" (с) анекдот про встречку на одностороннем.

liner написал(а):
"Да п%доры они все там " (с) Брат.
Я все штрафы оттуда привёз: gps не пашет, карты не пашут, глушатся, разрешенная непонятна. Ну, скажем так: знаки не слишком явно об этом говорят.
Я в этом году летел временами как не в себя. Но к счастью ничего не привез. Ориентировался по местным. Летит уверенно 😁 я за ним. Обычно все таки поспокойнее передвигаюсь.

Парни, я ведь тоже и на легковой езжу и 150 и 170 и по м11 иногда. На м4 давно не был и не хочу:) И езжу как-то и никто не ввваливается особо передо мной. Где-то подскину, пропущу обгоняющего, где-то да, приходится и кому-то за мной притормозить. Но так было, так есть и так будет. И легковым надо ехать и грузовым и автобусам. И даже тракторам. :) Но считать, что мне вот можно, а остальные пускай дрочат справа абсолютно не правильно. Каждый хочет в меру своей способности и возможности приехать хоть на пару минут, но пораньше. Так что на дороге только компромисс. Где то вас пропустят, где то вы.

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
Это пока, на Симферопольке повесили знаки 90 в Московской области на всем протяжении.

Sobolev_IP написал(а):
Это пока, на Симферопольке повесили знаки 90 в Московской области на всем протяжении.
А на М6 в московской области понавешали 70.

Sobolev_IP написал(а):
blackkasper написал(а):
А на М6 в московской области понавешали 70.
Возможно потому что зима у нас всегда приходит неожиданно, в этом году наверное решили снизить скоростной режим заранее)))