Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

РАФ написал(а):
со счетов солидарных должников?
А члены семьи автоматически становятся солидарными должниками? По признаку родства или как?

expluatator написал(а):
Громче кричи
РАФ написал(а):
Могу обосновать. В конкретном случае, речь шла о покомнатной сдаче квартиры и зуб даю, что никто ничего не оформлял. И, даже, если оформлял, то для обоснования такого рода требований, нужно декларировать доход. 3НДФЛ.
Значит и доказать, что жилье сдавалось тоже проблемно, значит упущенная выгода под вопросом.

Блин, как все всё тут запутали....
Изначально я задала вопрос, про сдачу квартиры....как аргумент давления на даму о встречных последствиях за нелегальную деятельность, тем более с мигрантами. Точка.
P.s. но многоуважаемый Рафаэль дал понять, что лучше так не делать :)

Bloxa написал(а):
Так есть смысл сделать если есть уверенность, что в квартире регистрировали гастриков. Тогда соседке будет не до ремонта и взыскания ущерба.

Miles 78 написал(а):
Так есть смысл сделать если есть уверенность, что в квартире регистрировали гастриков. Тогда соседке будет не до ремонта и взыскания ущерба.
Миша, мне кажется это уже слишком глубоко.....:)
Сомневаюсь я про регистрацию

РАФ написал(а):
Могу обосновать. В конкретном случае, речь шла о покомнатной сдаче квартиры и зуб даю, что никто ничего не оформлял. И, даже, если оформлял, то для обоснования такого рода требований, нужно декларировать доход. 3НДФЛ.
Достаточно стать самозанятым. 15 минут, 10 кнопок на телефоне и 4%.

Griandrej написал(а):
А члены семьи автоматически становятся солидарными должниками? По признаку родства или как?
Да необязательно. Но, прописанные в одной квартире вполне себе.

Miles 78 написал(а):
Михаил, так уже выяснили, что ничего не получится. Никто не будет в гражданском процессе это выяснять.

Mistel написал(а):
На полу советский паркет, вобщем ремонт класса эконом с высокой степенью износа.

Собственно по самому ущербу: местами отошли обои и в одном месте примерно на 1 кв. метре вздулся паркет.
Если старый паркет вздулся, то частично его поменять скорее всего не получится, но если он лежит старых досках, то надо смотреть на состояние их и лаг. При частичной замене циклевка и новой покрытие за Ваш счет. Остальные хотелки по полу за счет затопленного. Обои придется переклеивать по всему помещению, но ровнять стены если не осыпалась штукатурка не придется.
В принципе, можете обойтись малой кровью, но без экспертизы не получится.
Mistel написал(а):
Вопрос в том что она явно будет хотеть чтобы мы там теперь евроремонт делали, уже даже вывезла мебель и отселила квартирантов. Есть у кого опыт подобных ситуаций?
Хотеть она может и явно будет, но это ее личное дело. Может с результатами экспертизы идти в суд.
Mistel написал(а):
Как вообще такой ущерб можно просчитать?
Только экспертиза и вероятно вскрытие полов в месте вспучивания. Обои - это мелочь. Смотрите состояние стен под ними.
РАФ написал(а):
Михаил, так уже выяснили, что ничего не получится. Никто не будет в гражданском процессе это выяснять.
Это только через кляузу участковому, подкрепленную мотивацией

Bloxa написал(а):
Блин, как все всё тут запутали....
Изначально я задала вопрос, про сдачу квартиры....как аргумент давления на даму о встречных последствиях за нелегальную деятельность, тем более с мигрантами. Точка.
Ольга, изначально был вопрос про претензии хозяйки залитой квартиры. И, если ты обратила внимание, то только один человек внимательно прочитал вводные. Это уважаемый Юрий, ака Тёмный. Он сразу схватил суть. Пожар. Тушили. Если не поджог и не неисправность проводки, то вина деда. Дальше все предельно ясно. Но почти все одноклубники пропустили этот факт между глаз (ушей) и давай тереть про сроки составления акта от УК. Ну, глупость ведь. Допустим, ушел человек на СВО, приехал через год в отпуск, зашел в квартиру, а там плесень, грибок, отклеившиеся обои и вздувшийся паркет. И что, несоблюдение сроков вызова УК и составления акта залива лишает его права на возмещение ущерба? Нет, конечно.

@РАФ, я это и не оспариваю и не оспаривала, про акт вообще слова не говорила))) повторюсь, исключительно предложила аргумент для давления про неоф.сдачу жилья, Вы сказали атата...:nono:

Miles 78 написал(а):
Это только через кляузу участковому, подкрепленную мотивацией
Дык о чем и спич. Это бессмысленно со всех точек зрения. Залившему никакого профита.

Bloxa написал(а):
@РАФ, я это и не оспариваю и не оспаривала, про акт вообще слова не говорила))) повторюсь, исключительно предложила аргумент для давления про неоф.сдачу жилья, Вы сказали атата...:nono:
Ольга, не надо в сугубо гражданских делах искать уголовно-правовую составляющую. Поверь 30-летнему опыту. Я тоже по молодости пытался усилить позицию по делу такими аргументами. Но меня отучили, пару раз приложив тряпками по морде. Да еще в присутствии клиента.

@РАФ, так я сразу и поверила Вашему 30-ему опыту..:) выдвинула своё видение, так как Вы долго молчали в данной теме :)
Кстати, вопрос к @Mistel, а что дознаватель написал в заключении о причинах пожара?

Bloxa написал(а):
Кстати, вопрос к @Mistel, а что дознаватель написал в заключении о причинах пожара?
Умница! (y) (y) (y)

Было такое. 2005г. Залили мою хату кипятком из лопнувшей у соседа надо мной батареи , прилично. В основном хлестало из розеток. УК составило акт но по гос.расценкам- 120 к потолки, стены , полы (линолеум вроде был..)
Сосед сказал что много. И он и я пошли к своим юристам. В итоге поняли, что адвокаты будут радостно тянуть с нас деньги (пока они будут)))
Итог: поняли что лучший вариант "договорится на берегу" и секономить и время и деньги. Сели ,выпили доброго пойла и за 70 к разошлись с миром.
Тем более тут пожар и пожарники пролили по закону (если они приезжали , они дадут акт где причина пожара...старая проводка как обычно)
То есть у вас позиция вполне оптимальная. Пусть ходит по судам и доказывает ,пока не поймет что надо просто договариваться, адвокат ее явно понял, что денег с нее сможет хорошо поиметь. Жадная тетка явно.

Bloxa написал(а):

В заключении причина - электропроводка. Но не знаю даже хорошо это или плохо)

Dutch написал(а):
адвокат ее явно понял, что денег с нее сможет хорошо поиметь. Жадная тетка явно.

Адвокатов пока не было, на первую встречу они притащила какого то "алёшу - прораба", который ей нарисовал вот такую бумажульку, типа смету (хоть подтирайся ей)

Внизу если что площадь стен, сама квартира ~50м

Club Volvo. Ru - Как быть если залили соседей?

Mistel написал(а):
В заключении причина - электропроводка. Но не знаю даже хорошо это или плохо)

Адвокатов пока не было, на первую встречу они притащила какого то "алёшу - прораба", который ей нарисовал вот такую бумажульку, типа смету (хоть подтирайся ей)

Внизу если что площадь стен, сама квартира ~50м

Посмотреть вложение 374155
Малешенькая комната... Туалет, штолле? :dum: Таки великовата для туалета :dont-now: