Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

РАФ написал(а):
Дык шутка же была! :)
Так это понятно, я же тоже с улыбочкой. :1122590200: Да и в каждой шутке есть только доля шутки :)

Фотки затопленной квартиры чуть позже загружу.

Кстати, я тут ещё вспомнил интересный факт:

Её полы ни разу не менялись с момента постройки дома. Там до 2012 жила семья, я в детстве дружил с их отпрыском и это помню.
А вот примерно до 1995 года там обитал одинокий любитель этиловых спиртов который сам пару раз устраивал пожары.
Ну то есть 100% эти полы не раз проливались водой напрямую, а тут от протечки сверху неожиданно вздулись.

Можно ли сейчас как то раздобыть справки о пожарах в квартире под нами и поможет ли это в суде?

Для сравнения вот наша, процесс идёт и это придаёт сил)
По цене за 2 комнаты и небольшой коридор с материалами у нас пока получается в районе 300 тыщ. Это без выравнивания полов, просто ламинат на подложку + 40 за новое окно

1 комната, гореть начало по левой стенке где на фото барахло навалено
По правой стороне стояла древняя чешская стенка которая приняла на себя весь удар, а вот зелёный пуфик забился в угол и чудом спасся)
Пуфик - молодец, будь как пуфик! :coll1:

Club Volvo. Ru - Как быть если залили соседей?

И 2 комната, прям напротив первой. Дверь в неё была открыта, от огня не пострадала но прокоптилась по полной. И когда заливали вода в неё от полотка рикошетом летела

Mistel написал(а):
Кстати, я тут ещё вспомнил интересный факт:

Её полы ни разу не менялись с момента постройки дома. Там до 2012 жила семья, я в детстве дружил с их отпрыском и это помню.
А вот примерно до 1995 года там обитал одинокий любитель этиловых спиртов который сам пару раз устраивал пожары.
Ну то есть 100% эти полы не раз проливались водой напрямую, а тут от протечки сверху неожиданно вздулись.
Это все малодоказуемо. Всегда будут представлены документы о ранее проведенном ремонте.
Т.ч. это не более для "поговорить"
Mistel написал(а):
Можно ли сейчас как то раздобыть справки о пожарах в квартире под нами и поможет ли это в суде?
Остались следы пожаров? Какое отношение это имеет к затоплению?
Вам интересен только ущерб от затопления и его минимизация. Все остальное только будет отвлекать.

Д.И. написал(а):
Афтар!
Фотки/видео давай... с фрагментами...
После сноса стен и замену дверей стало жутко интересно, на какой гуще гадаем...
Собственно вот залитая квартира

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как быть если залили соседей?
    WhatsApp Image 2025-02-27 at 12.43.20 (4).jpeg
    110.2 KB · Просмотры: 5
Mistel написал(а):
Первое, что вижу, это переклейка дешёвыми обоями без подготовки и без выравнивания стен. В этом заливка не виновата, а те бумаги, что на стенах и потолке, бюджетные донельзя.
Остальное не скажу, ни про электричество, ни про паркет.

По-моему, если эту блат-хату высушить, то разницы с "ДО" вообще не будет:)

Mike15 написал(а):
По-моему, если эту блат-хату высушить, то разницы с "ДО" вообще не будет:)
Я ж говорю, сраные бумажки на стены приклеить - будет супер.

Все равно - даже просто переклеить БЕЗ выравнивания стен чужими руками - 200-250 круб (работа + самые дешевые обои).

Ну то то просто хочет на чужом кую в рай въехать.
Меня лет 5 назад заливали с чердака. Слесаря толи не закрыли задвижку, толи сорвало ее не помню уже как управляющая отмазывалась. Пролили 4 этажа. Мой был предпоследний по счету. Все высохло и нифига не произошло. Ну кое где разводы на потолке малость, и пару мест где обои отошли. Сначала хотел управляющую поиметь, потом просто забил. Ибо больше насрут чем починят, а трясти с них по суду гроши процесс долгий и нудный. Высохло и все норм. Тут впечатление что они 2 месяца на паркет специально лили воду что бы он вздулся. Ибо если сразу воду убрать то нихрена с ним не случится.
Отдавать 700 р за ремонт в этой халупе конечно обидно очень. ТС бодайся до талого. Удачи и спокойствия.

Поражаюсь людской жадности и тупости. Урвать как в последний раз.
Хозяйка могла бы решить этот вопрос полюбовно и быть в плюсе. Типа "Уважаемый вы меня залили давайте ка рубле 300 и претензий нет"
Сама бы за 50 озадачила своих же квартирантов переклеить обои и положить ламинат. И все были бы довольны. ТС был бы "оштрафован", Сама +250 и доход от сдачи. бабайки в новом ремонте. Можно даже стоимость аренды приподнять.
Сейчас квартира стоит и приносит убыток. Непонятно сколько продлится согласование и ремонт. Легко и год может пройти.
Писец блин комерсы :face__palm. Был бы хоть ремонт нормальный понятно за что бодаешься а тут клоповник блин. :face__palm

Tarantas написал(а):
Ну мне кажется ТС хотят поиметь на ремонт :)

blackkasper написал(а):
ТС бодайся до талого. Удачи и спокойствия.

Спасибо за поддержку, бодаемся)
Пока что мячик на их стороне, естессна высказали что 690 это за гранью

Понять бы хоть сколько примерно может экспертиза насчитать. Я видел образцы, там в расчёте есть коэффициенты и по типу ремонта (эконом\комфорт\бизнес...), так и по степени износа. Так что есть надежда на справедливость

Mistel написал(а):
Посмотреть вложение 374277

Спасибо за поддержку, бодаемся)
Пока что мячик на их стороне, естессна высказали что 690 это за гранью

Понять бы хоть сколько примерно может экспертиза насчитать. Я видел образцы, там в расчёте есть коэффициенты и по типу ремонта (эконом\комфорт\бизнес...), так и по степени износа. Так что есть надежда на справедливость
12к/м2 в вайтбоксе у меня летом получилось без материалов. Но в эту сумму вошли и дорогие работы по всяким штроблениям, сантехника (два су и кухня), электрика, установка двух кондеев, подоконники/откосы 7 окон, плитка крупноформатная, пять дверей. И это совсем не эконом, 6 месяцев

expluatator написал(а):
12к/м2 в вайтбоксе у меня летом получилось без материалов. Но в эту сумму вошли и дорогие работы по всяким штроблениям, сантехника (два су и кухня), электрика, установка двух кондеев, подоконники/откосы 7 окон, плитка крупноформатная, пять дверей. И это совсем не эконом, 6 месяцев
После такого сама хозяйка туда переедет, а теперешнюю сдавать будет...:)

В общем пока торг идёт в районе 400+-

Пара вопросов, может кто знает
1) Есть ли какие то нормативы что на 1 этаже должен обязательно быть паркет?
2) Если повреждён парке (как на фото) то он должен быть заменён именно на паркет или возможны варианты? Паркет то тоже разный бывает..
3) Делал кто-то официальные экспертизы после подобных фак-апов? Может посоветуете кого-то

Такого "паркета" давно нет. Еть паркетная доска, типа ламината, но доска. Есть конечно штучный паркет, но это по богатому. Там еще надо смотреть на каком основании он лежит. Скорей всего и основанию кранты.