XC70 III V70 III Решено Как лучше починить заднюю подвеску?

  • Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III V70 III Решено Как лучше починить заднюю подвеску?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Регистрация
25 декабря 2015
Сообщения
7,175
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
580000
Дано:
Пробег подвески после переборки 150 тысяч км.
Отслоился большой сайлентблок правого продольного рычага. Левый в идеале, правый начал отслаиваться по факту через год с небольшим или через 40 тысяч км после замены, вот доотслоился до критического состояния.

Нужен совет, как лучше поступить:
1. Поменять оба сайлентблока на оригинал, и забыть о них еще на 150 тысяч км. Это самый дорогой вариант, но идеологически самый правильный.
2. Поменять только правый сайлентблок на оригинал, а левый, когда подойдет.
3. Поменять сейчас только правый на Lemforder, а когда левый подойдет, то скорее всего и Lemforder справа тоже подойдет, или наоборот. Это самый бюджетный вариант.

Из-за того, что технического объяснения необходимости замены сайлентблоков парой в независимой подвеске не нашел, то хочу услышать мнение форумчан и клубных сервисменов.
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP
В общем ситуация следующая.
В итоге поставил оригинал, поскольку на левый сайлентблок аналог от Lemforder не подошел.

У левого на внешней стороне тоже было отслоение, но гораздо меньше. Скорей всего левый с точки зрения отслоения лучше себя чувствует, поскольку рядом проходит выхлопная труба, и влага быстрее высыхает. Это просто мое предложение.

Крышки - нашел аналог - Tegdum 00749909. Производство - Польша. В отличие от оригинала идут не с герметиком, а с каким-то бежевым пластилином (возможно, «автопластилином»), с очень слабой адгезией.

По совету Вадима, попробовал идею с 3 саморезами 3 мм, предварительно засверлив отверстия 2 мм. В итоге крышки особо не держались, возможно потому, что у аналога пластик отличается по свойствам...
Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Антикор не разъедает резину? как то кинул старую оригинальную реактивную штангу акпп в емкость с маслом на дне, год может лежало, резина вся разбухала, ей конец
Не должен. Растворитель испаряется, именно он может разъедать, но не успевает.
Не встречал ещё сайлентблоков, повреждённых антикором.
 
Sobolev_IP написал(а):
Зависит от типа антикор, с завода задние рычаги подвески были все в какой-то битумной мастике, включая сайлентблоки.
Какой нибудь антигравий понятно что не разъедает, а не высыхающий типа пуш сала хз..
 
Robert написал(а):
я конечно Мчудак но , пока еще не настолько. ))) сделай в пластиковом кольце два или три отверстия 2 мм и вкрути туда два или три трехмм болтика или самореза.
Ставишь кольцо и фиксируешь его тремя болтиками которые упираются в обойму с наружной стороны
Вот скажи , кто на сервисе будет это делать ? Никто даже спасибо не скажет , только сделают фото и в интернет Рукажопы скажут . :face__palm
 
Kertman написал(а):
Вот скажи , кто на сервисе будет это делать ? Никто даже спасибо не скажет , только сделают фото и в интернет Рукажопы скажут . :face__palm
Ну это да, интернет он такой - осуждающий…
 
Crio написал(а):
Антикор не разъедает резину? как то кинул старую оригинальную реактивную штангу акпп в емкость с маслом на дне, год может лежало, резина вся разбухала, ей конец
Масло и ноксудол700 две большие разницы.
 
Kertman написал(а):
Вот скажи , кто на сервисе будет это делать ? Никто даже спасибо не скажет
так на сервисах никто и не делает. зачем сервису чтобы сайлентблок проходил в разы больше?
 
Sobolev_IP написал(а):
Дано:
Пробег подвески после переборки 150 тысяч км.
Отслоился большой сайлентблок правого продольного рычага. Левый в идеале, правый начал отслаиваться по факту через год с небольшим или через 40 тысяч км после замены, вот доотслоился до критического состояния.

Нужен совет, как лучше поступить:
1. Поменять оба сайлентблока на оригинал, и забыть о них еще на 150 тысяч км. Это самый дорогой вариант, но идеологически самый правильный.
2. Поменять только правый сайлентблок на оригинал, а левый, когда подойдет.
3. Поменять сейчас только правый на Lemforder, а когда левый подойдет, то скорее всего и Lemforder справа тоже подойдет, или наоборот. Это самый бюджетный вариант.

Из-за того, что технического объяснения необходимости замены сайлентблоков парой в независимой подвеске не нашел, то хочу услышать мнение форумчан и клубных сервисменов.
А надо оно менять? Я за жизнь своей машины 2 раза менял - первый раз на фордовский на 100т.км., причем диагноз мне поставили за пару лет до замены или примерно за 40т.км. Поменял, потому что в какой то момент стал ощущать, что в колее зад кидает, замена помогла.
Второй раз поменял при переборке подвески, на лемфордер, на 190т.км., и опять их приговорили задолго до замены. Причем до самой замены не было ощущений, как в первый раз, т.е. фордовские бы еще походили.
Сейчас лемфордер уже почти 25т.км. прошел, нареканий нет, ни по ощущениям, ни по диагностике.
Лемфордер, кстати, с затертым логотипом был, FoMoCo скорее всего, вот посмотрим, сколько отходит.
 
Последнее редактирование:
Mr.S написал(а):
А надо оно менять? Я за жизнь своей машины 2 раза менял - первый раз на фордовский на 100т.км., причем диагноз мне поставили за пару лет до замены или примерно за 40т.км. Поменял, потому что в какой то момент стал ощущать, что в колее зад кидает, замена помогла.
Второй раз поменял при переборке подвески, на лемфордер, на 190т.км., и опять их приговорили задолго до замены. Причем до самой замены не было ощущений, как в первый раз, т.е. фордовские бы еще походили.
Сейчас лемфордер уже почти 25т.км. прошел, нареканий нет, ни по ощущениям, ни по диагностике.
Лемфордер, кстати, с затертым логотипом был, FoMoCo скорее всего, вот посмотрим, сколько отходит.
Да можно и не менять . Или только когда оторвутся , скрипят и болтанка с сжором резины . Можно и задние корткие рычаги не менять ( они кончаются вместе с с/бл )
 
Kertman написал(а):
Да можно и не менять . Или только когда оторвутся , скрипят и болтанка с сжором резины . Можно и задние корткие рычаги не менять ( они кончаются вместе с с/бл )
Вот и дождаться болтанки, а то взяли моду - трещинка появилась, сразу менять. :)
Ну или если сход-развал не сходится и не разваливается, хотя у меня и при болтанке не жрало резину.
 
Mr.S написал(а):
Вот и дождаться болтанки, а то взяли моду - трещинка появилась, сразу менять. :)
Ну или если сход-развал не сходится и не разваливается, хотя у меня и при болтанке не жрало резину.
Тут есть другой момент, через 2 недели в отпуск планирую поехать, за отпуск планируется проехать около 6000 км, и если сайлентблок оторвется где-нибудь на горном серпантине, то будет не айс, а искать на месте зап. части, сервис, где смогут правильно поменять и нормально сделать сход-развал - это время, нервы, и в итоге могут быть большие деньги.
Я наблюдал, как это сайлентблок отслаивается постепенно в течение 3 лет, сейчас уже отслоилось больше половины окружности.
Один раз я уже докатал до состояния, когда сайлентблок полностью оторвался и застучал, мне не понравилось.
 
Kertman написал(а):
Да можно и не менять . Или только когда оторвутся , скрипят и болтанка с сжором резины . Можно и задние корткие рычаги не менять ( они кончаются вместе с с/бл )
А косточки нужно менять только, когда совсем большие сайлентблоки сдохнут, или когда отслоение тоже лучше поменять (пробег у косточек тоже 150 тысяч км)?
P.S. На сервисе сказали, что кроме правого сайлентблока, остальное по подвеске все ОК.
 
Sobolev_IP написал(а):
Тут есть другой момент, через 2 недели в отпуск планирую поехать, за отпуск планируется проехать около 6000 км, и если сайлентблок оторвется где-нибудь на горном серпантине, то будет не айс, а искать на месте зап. части, сервис, где смогут правильно поменять и нормально сделать сход-развал - это время, нервы, и в итоге могут быть большие деньги.
Я наблюдал, как это сайлентблок отслаивается постепенно в течение 3 лет, сейчас уже отслоилось больше половины окружности.
Один раз я уже докатал до состояния, когда сайлентблок полностью оторвался и застучал, мне не понравилось.
Имхо, за 6000 с ним ничего не случится. Вы же не по грунтовке эти 6000 ехать будете.
Да и они больше от реагентов зимой страдают, чем от движения, не даром Вольво выпускало к оригинальным СБ какие то накладки, якобы помогающие продлить им жизнь.
 
Последнее редактирование:
@Sobolev_IP,
Меняй на новый, не парся.
Ведь всю поездку будешь думать о нём🥵
 
volvo63 написал(а):
@Sobolev_IP,
Меняй на новый, не парся.
Ведь всю поездку будешь думать о нём🥵
На таком пробеге в списке переживаний этот СБ должен быть на последнем месте. :)
 
Mr.S написал(а):
На таком пробеге в списке переживаний этот СБ должен быть на последнем месте. :)
Поэтому я перед дорогой и загнал машину на диагностику, одно уплотнительное колечко поменяли - было запотевание, ну и рекомендация по сайлентблокам.
Поэтому не переживаю, единственно, зная проблему дизелей, беру с собой в дорогу рем.комплект приводного ремня и инструмент для замены.
 
Sobolev_IP написал(а):
Поэтому я перед дорогой и загнал машину на диагностику, одно уплотнительное колечко поменяли - было запотевание, ну и рекомендация по сайлентблокам.
Поэтому не переживаю, единственно, зная проблему дизелей, беру с собой в дорогу рем.комплект приводного ремня и инструмент для замены.
Вот ремень это дело, то же на всякий вожу.
 
Mr.S написал(а):
Вот ремень это дело, то же на всякий вожу.
Меня еще пару раз выручало то, что дистилированную для омывателя летом использую. Всегда есть 5-10 л для пополнения системы охлаждения помимо литрушки готового антифриза.

У меня вообще ЗИП неплохой собрался под полом багажника:
1. Моторное масло
2. Тормозуха
3. Жидкость ГУР
4. Литрушка антифриза
5. Приводной ремень, ремень кондея
6. Лампочки в ближний, дальний и противотуманки передние
 
Mr.S написал(а):

Sobolev_IP написал(а):
Меня еще пару раз выручало то, что дистилированную для омывателя летом использую. Всегда есть 5-10 л для пополнения системы охлаждения помимо литрушки готового антифриза.

У меня вообще ЗИП неплохой собрался под полом багажника:
1. Моторное масло
2. Тормозуха
3. Жидкость ГУР
4. Литрушка антифриза
5. Приводной ремень, ремень кондея
6. Лампочки в ближний, дальний и противотуманки передние
датчик положения коленвала забыл ))
 

Похожие темы

T
Последнее сообщение: T-o-h-a
Ответы
6
Просмотры
1K
T-o-h-a
T
Sobolev_IP
Последнее сообщение: Sobolev_IP
Ответы
17
Просмотры
9K
Sobolev_IP
Ant
Последнее сообщение: Sorvap
Ответы
24
Просмотры
5K
Sorvap
Сверху Снизу