Sobolev_IP
RCM
- Регистрация
- 25 декабря 2015
- Сообщения
- 7,181
- Марка машины
- Geely
- Модель
- Душой в Volvo
- Регион
- Московская область
- Имя
- Игорь
Почему в резину , по наружкеВ резину сайлентблока?
…
Не должен. Растворитель испаряется, именно он может разъедать, но не успевает.Антикор не разъедает резину? как то кинул старую оригинальную реактивную штангу акпп в емкость с маслом на дне, год может лежало, резина вся разбухала, ей конец
Какой нибудь антигравий понятно что не разъедает, а не высыхающий типа пуш сала хз..Зависит от типа антикор, с завода задние рычаги подвески были все в какой-то битумной мастике, включая сайлентблоки.
Вот скажи , кто на сервисе будет это делать ? Никто даже спасибо не скажет , только сделают фото и в интернет Рукажопы скажут .я конечноМчудак но , пока еще не настолько. ))) сделай в пластиковом кольце два или три отверстия 2 мм и вкрути туда два или три трехмм болтика или самореза.
Ставишь кольцо и фиксируешь его тремя болтиками которые упираются в обойму с наружной стороны
Ну это да, интернет он такой - осуждающий…Вот скажи , кто на сервисе будет это делать ? Никто даже спасибо не скажет , только сделают фото и в интернет Рукажопы скажут .
Масло и ноксудол700 две большие разницы.Антикор не разъедает резину? как то кинул старую оригинальную реактивную штангу акпп в емкость с маслом на дне, год может лежало, резина вся разбухала, ей конец
на пласмассовую, пласмассовым электродом, пласмассовым сварщикомна сварку.
так на сервисах никто и не делает. зачем сервису чтобы сайлентблок проходил в разы больше?Вот скажи , кто на сервисе будет это делать ? Никто даже спасибо не скажет
А надо оно менять? Я за жизнь своей машины 2 раза менял - первый раз на фордовский на 100т.км., причем диагноз мне поставили за пару лет до замены или примерно за 40т.км. Поменял, потому что в какой то момент стал ощущать, что в колее зад кидает, замена помогла.Дано:
Пробег подвески после переборки 150 тысяч км.
Отслоился большой сайлентблок правого продольного рычага. Левый в идеале, правый начал отслаиваться по факту через год с небольшим или через 40 тысяч км после замены, вот доотслоился до критического состояния.
Нужен совет, как лучше поступить:
1. Поменять оба сайлентблока на оригинал, и забыть о них еще на 150 тысяч км. Это самый дорогой вариант, но идеологически самый правильный.
2. Поменять только правый сайлентблок на оригинал, а левый, когда подойдет.
3. Поменять сейчас только правый на Lemforder, а когда левый подойдет, то скорее всего и Lemforder справа тоже подойдет, или наоборот. Это самый бюджетный вариант.
Из-за того, что технического объяснения необходимости замены сайлентблоков парой в независимой подвеске не нашел, то хочу услышать мнение форумчан и клубных сервисменов.
Да можно и не менять . Или только когда оторвутся , скрипят и болтанка с сжором резины . Можно и задние корткие рычаги не менять ( они кончаются вместе с с/бл )А надо оно менять? Я за жизнь своей машины 2 раза менял - первый раз на фордовский на 100т.км., причем диагноз мне поставили за пару лет до замены или примерно за 40т.км. Поменял, потому что в какой то момент стал ощущать, что в колее зад кидает, замена помогла.
Второй раз поменял при переборке подвески, на лемфордер, на 190т.км., и опять их приговорили задолго до замены. Причем до самой замены не было ощущений, как в первый раз, т.е. фордовские бы еще походили.
Сейчас лемфордер уже почти 25т.км. прошел, нареканий нет, ни по ощущениям, ни по диагностике.
Лемфордер, кстати, с затертым логотипом был, FoMoCo скорее всего, вот посмотрим, сколько отходит.
Вот и дождаться болтанки, а то взяли моду - трещинка появилась, сразу менять.Да можно и не менять . Или только когда оторвутся , скрипят и болтанка с сжором резины . Можно и задние корткие рычаги не менять ( они кончаются вместе с с/бл )
Тут есть другой момент, через 2 недели в отпуск планирую поехать, за отпуск планируется проехать около 6000 км, и если сайлентблок оторвется где-нибудь на горном серпантине, то будет не айс, а искать на месте зап. части, сервис, где смогут правильно поменять и нормально сделать сход-развал - это время, нервы, и в итоге могут быть большие деньги.Вот и дождаться болтанки, а то взяли моду - трещинка появилась, сразу менять.
Ну или если сход-развал не сходится и не разваливается, хотя у меня и при болтанке не жрало резину.
А косточки нужно менять только, когда совсем большие сайлентблоки сдохнут, или когда отслоение тоже лучше поменять (пробег у косточек тоже 150 тысяч км)?Да можно и не менять . Или только когда оторвутся , скрипят и болтанка с сжором резины . Можно и задние корткие рычаги не менять ( они кончаются вместе с с/бл )
Имхо, за 6000 с ним ничего не случится. Вы же не по грунтовке эти 6000 ехать будете.Тут есть другой момент, через 2 недели в отпуск планирую поехать, за отпуск планируется проехать около 6000 км, и если сайлентблок оторвется где-нибудь на горном серпантине, то будет не айс, а искать на месте зап. части, сервис, где смогут правильно поменять и нормально сделать сход-развал - это время, нервы, и в итоге могут быть большие деньги.
Я наблюдал, как это сайлентблок отслаивается постепенно в течение 3 лет, сейчас уже отслоилось больше половины окружности.
Один раз я уже докатал до состояния, когда сайлентблок полностью оторвался и застучал, мне не понравилось.
На таком пробеге в списке переживаний этот СБ должен быть на последнем месте.
Поэтому я перед дорогой и загнал машину на диагностику, одно уплотнительное колечко поменяли - было запотевание, ну и рекомендация по сайлентблокам.На таком пробеге в списке переживаний этот СБ должен быть на последнем месте.
Вот ремень это дело, то же на всякий вожу.Поэтому я перед дорогой и загнал машину на диагностику, одно уплотнительное колечко поменяли - было запотевание, ну и рекомендация по сайлентблокам.
Поэтому не переживаю, единственно, зная проблему дизелей, беру с собой в дорогу рем.комплект приводного ремня и инструмент для замены.
Меня еще пару раз выручало то, что дистилированную для омывателя летом использую. Всегда есть 5-10 л для пополнения системы охлаждения помимо литрушки готового антифриза.Вот ремень это дело, то же на всякий вожу.
А надо
датчик положения коленвала забыл ))Меня еще пару раз выручало то, что дистилированную для омывателя летом использую. Всегда есть 5-10 л для пополнения системы охлаждения помимо литрушки готового антифриза.
У меня вообще ЗИП неплохой собрался под полом багажника:
1. Моторное масло
2. Тормозуха
3. Жидкость ГУР
4. Литрушка антифриза
5. Приводной ремень, ремень кондея
6. Лампочки в ближний, дальний и противотуманки передние
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?