Как отделить лестничную площадку?

• Автор темы Египтянка
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как отделить лестничную площадку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анђео написал(а):
Гришеньka, не надо сравнивать МСК и Питер. У вас действуют по законодательству Москвы, а у нас по законодательству Питера, потому правила несколько отличаютс
Да, да и здесь отличия!
В Питере ПИБы,у нас БТИ! :p

Добавлено через 52 секунды
з.ы. как строитель я тож за анархию в данном вопросе. :1:

AleXC70 написал(а):
это только Ваша точка зрения. А не деле всё, что за пределами квартиры - общедомовая собственность или места общего пользования, как больше нравится. Даже если по ней никто не ходит и ею никто не пользуется. Хотя уборица по идее, должна там убирать, а за уборщицу платит ТСЖ (ЖЭК) из общих денег....

если уж так упирать на законность - то как раз исходя из смысла закона эта лестничная площадка не яавляется общедомовой собственностью. многоквартирного дома, потому как обслуживает только одно помещение (по смыслу ст.36 ЖК РФ)

ЗЫ: уборщица ее не убирает. Говорит ваша площадка - вы и убирайтеsm152

Тут уже столько всего нагородили.. все в кучу! Не надо мешать мух с котлетами!(С) Ребят, это уже все во флуд перетекает, а не в решение вопроса. Если не можете реально помощь оказать, чего нагромождать тему рассуждениями, которые к тому же уводят в сторону?!

Кати написал(а):
если уж так упирать на законность - то как раз исходя из смысла закона эта лестничная площадка не яавляется общедомовой собственностью. многоквартирного дома, потому как обслуживает только одно помещение
Вы меня убиваете. Получается, что пара квадратных метров у двери моей квартиры не являются общедомовой собственностью, ведь на них не ступает нога других жильцов... А общедомовой собственностью являются только лифт и лестница, по которой ходят ВСЕ.

AleXC70 написал(а):
Вы меня убиваете. Получается, что пара квадратных метров у двери моей квартиры не являются общедомовой собственностью, ведь на них не ступает нога других жильцов... А общедомовой собственностью являются только лифт и лестница, по которой ходят ВСЕ.

в том случае, если пару метров перед вашей дверью являются неотъемлимой частью общей лестничной площаки, то это общее имущество
потому что вся в сумме лестничная площадка обслуживает более одного помещения

Кати написал(а):
это общее имущество
потому
Оно общее не потому что что то обслуживает или не обслуживает а ПОТОМУ ЧТО ОНО ОБЩЕЕ !!! Если разговор о какой то лестничной площадке в моем доме но в другом подъезде, куда я отродясь даже не заходил, это не значит что это площадка принадлежит жителям ЭТОГО подъезда !!! Она принадлежит ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ в доме равномерно :-))
Прошу прощения...Что-то меня опять сюда принесло :-))

Последнее редактирование:
Ну вы нагородили про захват обшественной собственности... Я вам в ответ на автомобиль на улице такой пример приведу: муниципальная земля кому принадлещит? Всем? А когда на ней дом строят в соответствии с законодательством кому земля под домом принадлежит? Не напрягает вас, что больше не ВСЕМ?

Можно говорить про рафинированную справедливость в перераспределении собственности, но тогда вы ошиблись темой - вам к Динамику. Речь идет о законном присоединении части лестничной площадки. Это возможно, трудно, не всегда реально, дорого, но возможно по ЗАКОНУ.

Уже писал, справедливость - это миф.

Я бы отгораживал будучи готовым снести всё в зад :-)

P.S. Подумываю обшить балкон. Ситуация схожа, ходить за разрешениями пугает. Начнут пугать предписаниями, разберу обратно.

Гришеньka написал(а):
Оно общее не потому что что то обслуживает или не обслуживает а ПОТОМУ ЧТО ОНО ОБЩЕЕ !!! Если разговор о какой то лестничной площадке в моем доме но в другом подъезде, куда я отродясь даже не заходил, это не значит что это площадка принадлежит жителям ЭТОГО подъезда !!! Она принадлежит ВСЕМ СОБСТВЕННИКАМ в доме равномерно :-))
Прошу прощения...Что-то меня опять сюда принесло :-))

Гришенька! Все имущество в доме, принадлежащее собственникам квартир на праве общедолевой собственности, можно выделить в натуре, т.е. в квадратных метрах, если это технически возможно и выкупить.

Не разбираясь в юридических тонкостях в таких вопросах не надо давать советы. Я типа так думаю и у нас так делают, это не означает что это правильно и по закону.
Абсолютно одинаковых ситуаций не бывает, всегда есть тонкости и нюансы, о которых вы просто можете не знать и не догадываться.

Добавлено через 3 минуты
PashaR написал(а):
Уже писал, справедливость - это миф...

Это реальность. Во всяком случае я неоднократно имела честь быть ее свидетелем.:7b

Анђео,
Любопытна ваша борьба, правда совершенно не ясно за что и с кем :-)))

Гришеньka написал(а):
Анђео,

Оффтоп

Анђео, Ну с личностями, я думаю со временем разберемся, а перечитывать форум назад, это выше моих сил и возможностей :-)))

Тёмный написал(а):
муниципальная земля кому принадлещит? Всем?
конечно же нет. С какой стати?
Муниципальная земля принадлежит в первую очередь с государству.
Но никак не всем.

AleXC70 написал(а):
конечно же нет. С какой стати?
Муниципальная земля принадлежит в первую очередь с государству.
Но никак не всем.

Муниципальная земля принадлежит муниципалитету, а не государству. Это разные формы собственности.

Гришеньka написал(а):
Анђео,
Наталья - юрист с большим опытом, поверьте, что если она пишет человеку конкретные вещи, то это не флуд, а то, что отражает закон и дает ответы на поставленные вопросы...
и про борьбу в этой теме ничего нет:dn:dn:dn

Мдя... попросила совета, а в итоге получились дебаты на уровне Гайд-Парка:dn

Анђео написал(а):
Муниципальная земля принадлежит муниципалитету, а не государству. Это разные формы собственности.
я в курсе. Собственно это из названия понятно. :) А что - муниципалитет - это не государственная структура с государственными чиновниками?

AleXC70 написал(а):
я в курсе. Собственно это из названия понятно. :) А что - муниципалитет - это не государственная структура с государственными чиновниками?

Нет, муниципалитет не имеет никакого отношения к государственной структуре. Это совершенно отдельная структура.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.