Как поступить с должником?

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как поступить с должником?

Луна написал(а):
Данные то есть по нему какие? Могу адрес его узнать и пробить его по всем базам.
А по имуществу(недвижке) есть возможность пробить?
P.S. есть ещё крыса в клубе

Кузя написал(а):
@frozen,да нуу Коль, при чем тут клуб
дело в другом, перестают верить камрадам, вот что страшно.
В моем понимании клуб(не форум, нет)
обьеденяет людей, на встречах, вечеринках, праздниках, где люди начинают дружить семьями, приводят детей и вместе делят радости и горе.
И вот такие "крысы" оставляют такое же чувство, как после вечеринки, где вроде все свои оставались, а в раковину нагадили:9c1fed43a2a65e334de54402a3ba7a2f::dont-now:...
Любопытно...

Меня двое родственников динамят, четвертый год. Оба по 2000 долларов торчат :)

Tarantas написал(а):
Значит биту и лопату не вытаскиваю из багажника
Может пора долги собрать
[automerge]1626943048[/automerge]
Скучно живем

frozen написал(а):
Поэтому забиваю, но учусь
А я учусь, но потом все равно забиваю)))
Луна написал(а):
Данные то есть по нему какие? Могу адрес его узнать и пробить его по всем базам.
А смысл? Не знаешь где живёт ну и ладно...а будешь знать, проезжая при случае мимо, будет желание настучать в репу, а вдруг он и вправду чмо...побежит да накатает, пусть идёт с миром)))он и так наказан
Селин написал(а):
Вы будете подавать в суд из-за двух-трёх т.р? Или по недвижке вы "о своем"?

Tarantas написал(а):
Самые частые кидки, это от родственников. Научен уже.
[automerge]1626944869[/automerge]
Gennadey написал(а):
Вы будете подавать в суд из-за двух-трёх т.р? Или по недвижке вы "о своем"?
Раз по недвижке, наверное сумма приличная.

РАФ написал(а):
Самые частые кидки, это от родственников. Научен уже.
Был у меня должник, двоюродный брат сестры. Из Украины. Занял 600 тысяч рублей, еще до Крымнаш. Нормальные тогда деньги были. Достаточно долго динамил с отдачей, но спустя три месяца отдал. А через месяц умер.

Tarantas написал(а):
Был у меня должник, двоюродный брат сестры.
Схожая ситуация, только двоюродная сестра жены. Жена за нее просила, дал денег прилично. Шестой год пошел.

Tarantas написал(а):
Был у меня должник, двоюродный брат сестры
Такое похоже у всех было))) у меня был муж сестры жены))) ещё в конце 90х. Долго ждал, ибо не хотелось ссориться, так как в оправдание всегда били на жалость. Но потом я затеял ремонт, и пришла хорошая идея, взял я этого мужа за жабры и с паспортом в мебельный магазин. Оформил на него кредит на сумму долга, и все...
но тем не менее, отношения до сих пор мягко говоря " не очень"....
[automerge]1626945802[/automerge]
РАФ написал(а):
Жена за нее просила, дал денег прилично. Шестой год пошел.
Один в один было также, и тоже жена просила, ибо сестра родная...

Gennadey написал(а):
Один в один было также, и тоже жена просила, ибо сестра родная...
И главное, что до того, как деньги просить, тусовалась у нас постоянно. То в гости, то на дачу, покоя от нее не было. Без мыла в задницу.
Как только в долг дал, все. Как отрезало.
Но есть и некий положительный момент. Когда моя начинает выступать, что на что то ей не хватает денег, отвечаю, "Сестре позвони, она тебе отдаст!" :)
[automerge]1626951448[/automerge]
Селин написал(а):
Имя есть у этой крысы? Огласите.

Были те кто не возвращал. Даже хорошие люди, как я когда-то считал. Но займ всё на свои места расставил. Я теперь знаю насколько они хорошие, хоть и за эти знания мне пришлось чутка заплатить. Но, я считаю, это того стоило

А мне один знакомый на днях ВНЕЗАПНО долг давнишний вернул. Я уже на нем крест несколько лет как поставил. И тут БАЦ - 35 тыр приходит на карту и следом смска от должника. Я в афуе - что с людьми то происходит?! ))

Rumata написал(а):
. Я уже на нем крест несколько лет как поставил. И тут БАЦ - 35 тыр приходит на карту и следом смска от должника. Я в афуе - что с людьми то происходит?! ))
Может чего то с ним произошло, неприятность какая, вот он и решил карму почистить.

Он профессиональный должник. Лет 15 уже, сколько я его знаю. Х/з, может жена ультиматум поставила:box: ?

Котяра написал(а):
Были те кто не возвращал. Даже хорошие люди, как я когда-то считал. Но займ всё на свои места расставил. Я теперь знаю насколько они хорошие, хоть и за эти знания мне пришлось чутка заплатить. Но, я считаю, это того стоило
Поэтому я теперь всех отправляю в банк за кредитом
Не хочу вспоминать 90 годы. :face__palm

Евгений Николаевич написал(а):
Не хочу вспоминать 90 годы. :face__palm
Аналогично.

frozen написал(а):
И что теперь, клуб виноват, не верить никому?
Шо там клуб, когда кое-кто и поближе клуба кидает, и даже никакими угрызениями совести не мучается.
[automerge]1626958486[/automerge]
Tarantas написал(а):
Меня двое родственников динамят, четвертый год. Оба по 2000 долларов торчат
я простил 350 рублей. Мне так проще было, чем нервы мотать. Но в долг я больше никому не даю,
Евгений Николаевич написал(а):
плюсую

Селин написал(а):
По имуществу вряд ли. Но попробую узнать у налоговиков знакомых. Это скорей всего по их части. Адрес, транспорт, судимости, приводы - это возможно)
[automerge]1626959611[/automerge]
Жаль, что не всегда создаются темы. И люди продолжают «попадать». У нас в Москве тоже есть комрад, которого я лично хорошо знаю, как и многие тут. И относилась с симпатием и уважением. И ведь неплохо себя чувствовал, хорошо зарабатывал, а потом начал людей подводить. И насколько я знаю, до сих пор многим не отдал. По пять тыщ одалживал как правило. Прям стандарт))

Последнее редактирование:
Если в твоем окружении есть назойливый и раздражающий человек - дай ему в долг небольшую сумму денег. Все, проблема решена, человек пропадет из твоей жизни :)