Как поступить с должником?

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как поступить с должником?

Андрей приветствую! Были жирные времена, тоже одалживал, люди лезут в долги в двух случаях, когда край или когда просто засранцы и этим живут. У меня недавно был край, позвонил старый кредитор и вернул долг. Набросал я по жизни добра в воду, а оно и не пропало, не трать силы и не гневи Бога, дети здоровые, жена красавица, не делай себе нервы, у тебя все хорошо. А должника прости и закажи специалистам, ибо нех.

Последнее редактирование:
HobbyPilot написал(а):
должника прости и закажи специалистам, ибо нех.
Извините, так простить, или таки заказать?:)

Видимо сначала простить, а потом заказать :face__palm :bugoga:
[automerge]1626843111[/automerge]
HobbyPilot написал(а):
Андрей приветствую! Были жирные времена, тоже одалживал, люди лезут в долги в двух случаях, когда край или когда просто засранцы и этим живут. У меня недавно был край, позвонил старый кредитор и вернул долг. Набросал я по жизни добра в воду, а оно и не пропало, не трать силы и не гневи Бога, дети здоровые, жена красавица, не делай себе нервы, у тебя все хорошо. А должника прости и закажи специалистам, ибо нех.
Одно дело одалживаешь когда времена жирные, а когда постные?! Потом это просто зарплата, которую это долбо бизнесмен, если бы слушал, что ему говорят, мог бы нормально платить. Его армяне наклоняют во все позиции, а он еще подмахивает.

На сегодня перенесли, по соглашению сторон :bugoga:

frozen написал(а):
Вопрос отлагательного условия - как узнать, что положительное заключение есть? @Tarantas, Андрей, ты понимаешь, что по этому соглашению, без положительного заключения ты не увидешь своего ляма с копейками
Это как раз несложно. Знаем заказчика, знаем исполнителя. Надо знать примерную дату договора на проведение экспертизы, посмотреть на сайте сроки проведения, и тогда будет понятно, когда она должна быть готова. В крайнем случае, если дело дойдёт до суда, то суд направит запрос в Мосстройэкспертизу и они дадут ответ.

Tarantas написал(а):
Видимо сначала простить, а потом заказать :face__palm :bugoga:
Именно в такой последовательности, тут главное не перепутать.

Tarantas написал(а):
Не юрист, но думаю напрасно...
Дьявол кроется в мелочах, если хотите чего-то добиться, надо быть последовательным и настойчивым. Он и так вас достаточно динамит, а вы ему ещё даёте повод...
HobbyPilot написал(а):
Именно в такой последовательности, тут главное не перепутать.
А по мне так лучше наоборот... заказать, а потом все простить....но сначала вернуть долг)))

Tarantas написал(а):
Есть у меня должник. Бывший работодатель. Сумма долга 1,1+ млн. Все официально, даже есть допсоглашение в котором прописаны этапы погашения, с печатями, подписями и т.д. Подозревая, что он будет банкротить контору, есть даже расписка, заверенная свидетелем (не нотариальная), на 6 месяцев (прошло 4). Человек, отдав 100 тыр, гасится, ну не то что бы совсем, но третий месяц кормит завтраками. Как забрать бабло?! :face__palm :)
Если есть реальные активы (недвижка и тд и тп) подавай тупо на банкротство физика. Если реальных активов нет, все сложнее. При банкротстве юрлица ( в чем я сомневаюсь процедура не из дешевых) заявишься как кредитор и потребуй субсидиарки собственника.
Но все это из области лай денег юристам.
В подобных историях иду по одному из путей:
  • деньги (доходы) у должника есть, он договороспособен и платит пусть и частями - договариваюсь, терплю, возвращаю сколько получится
  • денег у должника не просматривается есть имущество и есть юридически правильные документы на задолженность, без прелюдий сразу в суд и там еще пробовать обеспечительные меры на имущество наложить.Да, есть шанс потратиться на юристов вхолостую, но если имущество есть и оно понятно, то после пары заседаний в суде с должником договариваться легче. Далее будет исполнительный лист с которым можно самому а можно и продать коллекторам.

При банкротстве юрика, если не ошибаюсь, первыми выплачиваются как раз долги по зарплате. Я поэтому упарился свои деньги от застройщика ждать. Но дождался. Хотя они конечно уже не те, что раньше. :)

Вопрос: Этот самый ГОБУЗ разработку проектной документации проводил через закупку? У кого? Ваша контора в списке участников не значится, возможно привлекалась в качестве соисполнителей.
Если знаете с кем у ГОБУЗ был договор и он проходил через закупку - можно поискать статус исполнения - принят или нет. Оплачен или нет.

Leo_Spb написал(а):
Если есть реальные активы (недвижка и тд и тп) подавай тупо на банкротство физика.
1. Какого физика, если задолженность по зарплате у ООО?
Leo_Spb написал(а):
При банкротстве юрлица ( в чем я сомневаюсь процедура не из дешевых) заявишься как кредитор и потребуй субсидиарки собственника.
2. Вину собственника надо будет доказывать.
Leo_Spb написал(а):
Но все это из области лай денег юристам.
3. Конечно, юристы должны работать бесплатно, т.к. им и их семьям есть не нужно.
Leo_Spb написал(а):
без прелюдий сразу в суд и там еще пробовать обеспечительные меры на имущество наложить.
4. Никогда по такому иску суд на имущество и счет ЮЛ арест не наложит.
Leo_Spb написал(а):
Далее будет исполнительный лист с которым можно самому а можно и продать коллекторам.
5. Коллекторы купят долг за 10 %. Оно надо?
[automerge]1626861864[/automerge]
Tarantas написал(а):
ИМХО, пустая трата времени. Захотел бы рассчитаться, закинул бы деньги на карту.
А встреча с обсуждениями превратится в сказки о том, какие у него трудности, как он их преодолевает, будет просить войти в положение, короче мозги дурить.
[automerge]1626862319[/automerge]
Maeglin написал(а):
При банкротстве юрика, если не ошибаюсь, первыми выплачиваются как раз долги по зарплате.
Зарплаты, это вторая очередь. Первая, это выплаты за вред здоровью. Ну а самая вкусная внеочередная, это вознаграждение АУ, экспертов и специалистов, привлеченных к банкротной процедуре.

А я вот сейчас с ремонтниками влетела. Месяц уже голову ломаю, чо с этим делать. Раньше, когда истории про них читала, думала, со мной никогда такое не произойдет. Старею, видать. Или постковидное затмение мозгов:):):)
И договор есть, и все адреса, пароли, явки. И даже рычаги давления. Только толку то :cray:
Хоть здесь поплакаться:)