XC70 III Предложено решение Как работает механизм привода клапана ЕГР?

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение Как работает механизм привода клапана ЕГР?

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
P

Pashteccio

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
VIN
YV1BZ8756C1741971
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Привет!
Периодически выскакивают ошибки по ЕГР - P0406, P042E, P06A7(00), P0236(00) и др., машина не набирает обороты, или не заводится. Год так езжу. Писал об этом раньше. Ошибки как правило скидываются телефонным сканером и можно ехать дальше. Вот бы так случилось, чтобы ошибки выскочили рядом с толковым электриком, чтобы тот сразу посмотрел машину, может понял бы причину... но они выскакивают как назло далеко от сервиса, и нужно просто их сбрасывать и ехать дальше. А когда ошибка не активна - в сервисе ничем помочь не могут, говорят, мол, приезжай на эвакуаторе когда ошибка будет активна...

Вобщем, решил я ЕГР разобрать капитально, с чисткой клапана, патрубков, холодильника - авось пока буду разбирать найду где-нибудь причину ошибок - перетертый провод, или подклинивающий механизм
Разобрал - почистил и возникли два вопроса, надеюсь на вашу помощь:

1. по работе клапана ЕГР. Вижу, что у клапана есть возвратная пружина - клапан чуточку приоткрыл нажав на него пальцем, потом палец убрал - клапан закрылся. Но вот если я так пальцем открою клапан пошире - клапан зависает в открытом положение, пружина не может его вернуть - нужно пальцем помогать. Это нормальная его работа? Моторчик только открывает клапан а закрывается он пружиной, или все-таки моторчик может крутить в обе стороны и помогает пружине закрывать клапан? Прикрепляю видео с работой моего клапана

Посмотреть вложение 380302-9d8420b8cac323bc457bffa4f612fcf9.mp4

2. Между холодильником и гофрой какое уплотнение? не знаю, может была прокладка но куда-то выскочила и не могу ее найти.... место на схеме, где возможно должно быть уплотнение пометил красным
Club Volvo. Ru - Как работает механизм привода клапана ЕГР?

Надо проверить люфт в приводе, там где ось из моторчика выходит и соединяется с штоком клапана, там люфт появлчется и клинит механизм. А вообще правильнее заменить этот клапан целиком , он явно болеет.

Fatto написал(а):
Надо проверить люфт в приводе, там где ось из моторчика выходит и соединяется с штоком клапана, там люфт появлчется и клинит механизм. А вообще правильнее заменить этот клапан целиком , он явно болеет.
@Fatto , спасибо за ценный совет. Посмотрел - не могу сказать что есть люфт, надо бы сравнить с заведомо рабочим клапаном или спецу показать. Буду думать в сторону нового клапана. Он потеть еще начал - наверное это признак что скоро точно пойдет под замену. Это наверное связанные вещи - то что люфтит шток и из-под него давит газы

Последнее редактирование: