S80 II Как сделать автосвет в Вольво?

Вы смотрите тему:
S80 II Как сделать автосвет в Вольво?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vovo

Vovo

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Имя
Алексей
Все никак не могу привыкнуть к тумблеру переключения света на Вольво. Оффтоп Каждый раз вручную переключать на ближний неудобно. ДХО нет. Соответственно вопросы. Есть ли у S80(II) 2012 г.в. датчик автосвета и можно ли перепрограммировать, чтобы переключать на ближний свет не через тумблер каждый раз, а сделать автосвет? Пример. Заехал в туннель, ближний свет сам включился, выехал из туннеля - выключился. Или стемнело, - ближний свет включился сам. Можно ли так сделать на Вольво?

Интеллектуальным поиском искал, не нашел((

@Vovo написал(а):

@Vovo написал(а):
Пример. Заехал в туннель, ближний свет сам включился, выехал из туннеля - выключился. Или стемнело, - ближний свет включился сам. Можно ли так сделать на Вольво?
Ничего не понял . Сейчас , в светлое время суток , вы ездите с стояночным освещением (габаритами) ?:dum

suyda, сейчас я езжу без света или со светом, в зависимости от того, переключаю тумблер (вручную) в положение ближний свет или нет. А надо, чтобы ближний свет сам включался, когда темно, и выключался, когда светло Оффтоп

Сейчас я езжу или с ближним светом, или без него, переключаюсь вручную, что неудобно.

Последнее редактирование:
По правилам ближний или ДХО ВСЕГДА включены, поэтому на эту тему никто не парится. Тумблер ВСЕГДА в положении ближний и все. С выключенным тумблером НЕТ вариантов включения, хотя для некоторых рынков есть софт, но там нужно смотреть что и как включено и что и как срабатывает, а датчик освещенности есть во всех Вольво - подсветка приборов у Вас днем и ночью светится по разному от этого датчика

Leo_Spb написал(а):
По правилам ближний или ДХО ВСЕГДА включены, поэтому на эту тему никто не парится. Тумблер ВСЕГДА в положении ближний и все. С выключенным тумблером НЕТ вариантов включения

Ох ты блин, это ж как жеж ж неудобно то. Все время эту ручку крутить(( Звучит блин как приговор. Постоянно ездить с ксеноном тоже не айс, имхо, фары блин выгорают быстро.

Vovo написал(а):
Ох ты блин, это ж как жеж ж неудобно то. Все время эту ручку крутить(( Звучит блин как приговор. Постоянно ездить с ксеноном тоже не айс, имхо, фары блин выгорают быстро.
выгорают лампы - фары только затираются - лампы меняю раз в три года, фары заклеены пленкой 3М тоже раз в три года замена

Leo_Spb написал(а):
а датчик освещенности есть во всех Вольво - подсветка приборов у Вас днем и ночью светится по разному от этого датчика

Во во, я также и подумал, если приборка по разному светится в зависимости от внешнего освещения, то и ближний свет фар логично сделать так же.

Vovo, Ну так проводок кинь от приборки на фары :facepalm

хочется экономить - поставь ДХО нормальные

Leo_Spb написал(а):
хочется экономить - поставь ДХО нормальные

Погоди-ка, а разве ДХО решит вопрос с автов(ы)ключением ближнего света фар? ДХО, насколько я понимаю, это отдельная песня или нет?

Вопрос не в экономии, а вопрос в неудобстве ручного переключения. А фары изнутри у меня выгорели или помутнели (сам пластик), там видны следы, и как с этим бороться хз. Поэтому и возник вопрос с автовыключением ксенона.

думал над этим вопросом и прорабатывал для себя примерно такой вариант - там помимо собственно ДХО специальный блок и провода для подключения - сейчас не помню точно, но смысл как раз как ты хочешь - светло - яркие ДХО ближнего нет, темно ближний и тусклые ДХО - изучай сам
Я не нашел места, чтобы не колхозно было

Leo_Spb написал(а):
Я не нашел места, чтобы не колхозно было

Имеешь в виду под колхозом место установки в переднем бампере подходящего не нашел?

@Vovo написал(а):
Сейчас я езжу или с ближним светом, или без него
А как относятся к этому московские продавцы полосатых палочек ?:dum

suyda написал(а):
А как относятся к этому московские продавцы полосатых палочек ?:dum

Да пенсионеров на вольво не останавливают же, что с них взять то:) По городу днем без ближнего света, а на трассе - только с ним, разумеется, независимо от времени суток. Хотя сейчас 1 сентября - ОБЯЗАТЕЛЬНО и по городу езжу с ним, да и дни короткие стали.

Vovo написал(а):
Имеешь в виду под колхозом место установки в переднем бампере подходящего не нашел?
единственное место в заглушки противотуманок, но тогда бы выпирали за габариты, сейчас новое поколение, новые размеры - может будет органично смотреться
Оффтоп

А для чего все эти пляски на всех машинах всегда включен в одном положении,езда с ближнем светом в дневное время суток повышает безопасность,та как машину лучше заметно,а ставить разные варианты, колхозить ради того,чтобы увеличить ресурс например ксеноновых лапм...проще потом пойти новые купить, экономии не видно, вот переключение с дальнего на ближней это считаю хорошая функция, такая есть у вольво?

Leo_Spb, На видео S60 прикольно выглядит, я бы заморочился на такое, вопрос бюджета.

Нашел, ДХО 4300 р. в автомаге, ну и установка + сколько, правда про филлипс отзывы как-то не очень.

http://www.amag.ru/search/?q=+12831WLEDX1

Хочу себе автогаз,смотриш нет никого на полосе ,а она сама как газонёт и пошла,пошла,а ещё автолитр[emoji2]

Tapatalk

@Leo_Spb написал(а):
единственное место в заглушки противотуманок, но тогда бы выпирали за габариты, сейчас новое поколение, новые размеры - может будет органично смотреться
Оффтоп

@Vovo написал(а):
На видео S60 прикольно выглядит, я бы заморочился на такое, вопрос бюджета.

Я себе на XC60 такие поставил. Заказывал на ebay. Тоже самое, но в безликой коробке, получилось вдвое дешевле :)

Илья83 написал(а):
вот переключение с дальнего на ближней это считаю хорошая функция, такая есть у вольво?
Leo_Spb написал(а):
Что порадовало из плюшек в авто на дальней дистанции.
Автоматический дальний свет
Volvocars; написал(а):
Активные фары Active Head Beam (AHB)
Активные фары Active Head Beam повышают как комфорт, так и безопасность при движении в темное время суток. Благодаря видеокамере, система AHB распознает луч фар приближающихся автомобилей и автоматически переключается между ближним и дальним светом для оптимизации обзора, не ослепляя других водителей.
очень удобно ехал всю ночь, включил и забыл. Переключает отлично - никто не моргал ни встречные ни попутные - РЕКОМЕНДУЮ тем, кто часто ездит за городом ночью.
как-то так

----------

viktorg написал(а):
Хочу себе автогаз,смотриш нет никого на полосе ,а она сама как газонёт и пошла,пошла,а ещё автолитр[emoji2]

Tapatalk
C автолитром не знаю, а вот активный круиз так и делает - впереди свободно - газ в пол и пошла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.