Вы смотрите тему:
S80 II Дискусс. тема Какое масло лить в двигатель??

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
Verso написал(а):
Где эльф берете? Товарищ сильно его любит, но жаловался, что последний раз левак купил.
да я особо и не парился...брал в сетевых :dn

кто-нибудь льёт Motul 8100 ECO-NERGY 0W-30?
Хотелось бы услышать отзывы

zetr0 написал(а):
zetr0 написал(а):
Уже две смены на нём, перешёл когда кончился Статоил, а какие отзывы, работает, масло не жрёт, пробег 205000.

Ula написал(а):
Уже две смены на нём, перешёл когда кончился Статоил, а какие отзывы, работает, масло не жрёт, пробег 205000.
Спасибо!
gwynnbleidd написал(а):
Я лью, 4 замены 2 года. 2.5Т, 150к, расход около 1 л на 10к
Погонять любите?)
Вот у меня примерно такой же расход. Правда я лью Mobil FE 0w30. (126 тыс. км)

zetr0 написал(а):
Погонять любите?)
Вот у меня примерно такой же расход. Правда я лью Mobil FE 0w30.

нет, у меня скорее причина в "мезком" режиме эксплуатации а\м-частые и короткие поездки. У меня она так трескала и мобил ФЕ, и Мобил 5-50 и эконержи

gwynnbleidd написал(а):
нет, у меня скорее причина в "мезком" режиме эксплуатации а\м-частые и короткие поездки. У меня она так трескала и мобил ФЕ, и Мобил 5-50 и эконержи
аналогично.. пробки, мск..

Здравствуйте.

Просветите начинающего ВОЛЬВОвода!
Имеется автомобиль VOLVO XC70 D5 пробег 229500Км. Авто с завода Евро3, без сажевого фильтра.....
Судя по сервисной книжке в момент гарантийного обслуживания заливали Кастрол 0W30.. Замена в 20000км.
Со слов второго владельца, с момента покупки(145000Км) использовал масло Мобил 0W30 С2/С3.. Замена в 10000км.

Почитав профильные форумы, и запросы по маслу.....наткнулся на информацию-С2/С3 категорически не рекомендуют(((

В ближайшее время предстоит замена масла....
По сему вопрос!?
Стоит ли оставаться на С2/С3?
Переходить на А5/В5 с вязкостью 0W30...5W30?
Переходить на А3/В4 с вязкостью 0w30...5W30?
Обязательно ли допуски VOLVO (Volvo VCC 95200377, VOLVO VCC 95200356) при выборе масла, либо это на усмотрение???

p.s Живу в Мурманске(пока).
Пробег в год 15-20000Км. Манера вождения Умеренная... В пределах гражданских скоростных режимов!:)))
Условия эксплуатации город, отпуск трасса, выезды на природу-рыбалку (без гразимесилова, ибо не для этого Машина...)
В планах - сделать чип Рика....

Вероятно задал вопрос не в правильной теме!?
Если что, Прошу Модераторов переместить по необходимости!:)

Последнее редактирование:
Ну почему же? Многие форумчане льют масла с допуском С2/С3 в свои дизельные Вольво и я в том числе. Просто их надо чаще менять , чем остальные и предназначены они для качественного топлива. Вопрос в другом - зачем он лил масло АСЕА С2/С3 в свой двигатель , если оно предназначено для машин с сажевым фильтром.

Масла C3 долго не живут в бензинках, в дизелях оно ходит абсолютно нормально, не меньше, чем полнозольник в бензинке.

Т.е ездим и не паримся.....

Не мешай машине нормально работать!?

Досталось такое масло по случаю.
Его можно использовать в качестве альтернативы?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??
    IMG_20190606_190246.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 107
  • Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??
    IMG_20190606_190253.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 107
Кто то заливал себе Татнефть люкс 5w40

Последнее редактирование:
viktorg написал(а):
Кто то заливал себе Татнефть люкс 5w40
Залил в t5 татнефть 5w40 ультра.
Машина ездит, ошибок не показывает, спустя 3т масло начало темнеть.
Показалось, что машина стала сильно реагировать на качество топлива - в зависимости от бензина (причем можно с одной и той же заправки в разные дни) начинает толкаться коробка.
Хотя может совпадение и там что-то другое :)

Владик написал(а):
Досталось такое масло по случаю.
Его можно использовать в качестве альтернативы?
Можно.

Salli написал(а):
Залил в t5 татнефть 5w40 ультра.
Машина ездит, ошибок не показывает, спустя 3т масло начало темнеть.
Показалось, что машина стала сильно реагировать на качество топлива - в зависимости от бензина (причем можно с одной и той же заправки в разные дни) начинает толкаться коробка.
Хотя может совпадение и там что-то другое
Не совпадение. Та же история с газпромнефть 5-40. Работает 3 тыс и нужно м енять. Дольше, до 5 тыс. работает мобил 1 0-40.

думаю Татнефть по весне залить ,а в зиму Несте 5в30

На Ликви Моли спокойно катаю 10 тыс при среднем режиме эксплуатации: 50 город/ 50 трасса. Ну понятно, бывают сдвиги в ту или иную сторону. Заливать дешевое масло и менять его каждые 3-5 тыс дороже в итоге выйдет)
[automerge]1569413541[/automerge]
IgorKo написал(а):
Коллеги, а лил ли кто-нибудь Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF? Отзывы на ойлклабе вроде ничо (Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF свежее).
Тойотоводы его любят)

Verso написал(а):
На Ликви Моли спокойно катаю 10 тыс при среднем режиме эксплуатации: 50 город/ 50 трасса.
вчера на маслоклабе появился анализ отработки Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30. Очень приличный результат, моющая способность не утеряна. И конечно опять рекорды пробега на Вольво. )))

Бумбараш написал(а):
вчера на маслоклабе появился анализ отработки Liqui Moly Synthoil Longtime Plus 0W-30. Очень приличный результат, моющая способность не утеряна. И конечно опять рекорды пробега на Вольво. )))
Если покупать там, где есть какие то гарантии от подделки, то оно будет стоить почти 7 тыс за флакон. Лучше куплю луку, и буду менять его чаще :1122590200:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.