• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Вы смотрите тему:
S80 II Дискусс. тема Какое масло лить в двигатель??

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
Скатался я на юг покатался по горкам нашим..... и результат расхода масла практически такой же как у make правда пробег 314 000 :) ну и скоростя были большие....

Александр Сергеевич написал(а):
Скатался я на юг покатался по горкам нашим..... и результат расхода масла практически такой же как у make правда пробег 314 000 :) ну и скоростя были большие....

и чем хвалитесь????

у меня знакомый сгонял на юг и вернулся на мерседесе 1997 года там только на приборке сколько у вас сейчас, а что там реально одному богу известно....

вот у него расход 1.5 литра составил вот это показатель))))

make написал(а):
были постоянно в районе 3000.
FreeM@n написал(а):
не маленький расход получился....
lud[ написал(а):
ed;2616201]Да я бы сказал что-то очень не маленький.
DiK написал(а):
Очень сильный жор на таком пробеге и с таким маслом
правда ?:)
:D
не, ну конеш, на 150 машина масло нюхать должна.

афтар, да успокойся :)
не может авто не жрать масло, ездючи 150 :)
FreeM@n написал(а):
и чем хвалитесь????
просто делится.

crazytosh написал(а):
просто делится.
смайлики к чему тогда)))) а так каждый по своему воспринимает)))

а по расходу если ДВС живой он и на 200 кушать масло не будет литрами....

FreeM@n написал(а):
а по расходу если ДВС живой он и на 200 кушать масло не будет литрами....
ну верьте дальше:D

crazytosh написал(а):
ну верьте дальше:D

а что мне верить если у меня BMW 525 2002 года с таки пробегом кушала на 10000км от от 200 до 400 грамм....

Лексус RX300 2000 у которого только на приборке было 180, а реально..... вообще нечего ни жрал, на нем вообще забыл что такое уровень масла смотреть.....

Просто что до меня за авто следили, что я следил)))

Последнее редактирование:
FreeM@n написал(а):
а что мне верить если у меня BMW 525 2002 года с таки пробегом кушала на 10000км от от 200 до 400 грамм....
да-да-да... и эрка у тебя масло не ела...8) да плавали, знаем.

crazytosh написал(а):
да-да-да... и эрка у тебя масло не ела...8) да плавали, знаем.

А просто нужно смотреть что покупаешь внимательно и эксплуатировать с умом))))

кстати лехус катался на мобиле 5-50 и прекрасно себя чувствовал))))

по BMW еще могу с народом познакомить у кого расход масла на 10000км не более грамм 400...
при пробегах больше 100тыс.км.

FreeM@n написал(а):
А просто нужно смотреть что покупаешь внимательно и эксплуатировать с умом))))
золотые слова, Юрий Венедиктович:D

FreeM@n написал(а):
кстати лехус катался на мобиле 5-50 и прекрасно себя чувствовал))))
а если не ездить, а тем более не отжигать8)

crazytosh написал(а):
золотые слова, Юрий Венедиктович:D

а если не ездить, а тем более не отжигать8)

а как ты на нем отжигать то собрался???? он не тормозит и не рулится, но зато комфортный))))

после BMW год покатался, продал и опять BMW купил))))

а как я на BMW или S60R ездил ты прям знаешь???))))

Моя масло подъедает потому что сальники потекли.... В понедельник на замену...(((

FreeM@n написал(а):
и чем хвалитесь????

у меня знакомый сгонял на юг и вернулся на мерседесе 1997 года там только на приборке сколько у вас сейчас, а что там реально одному богу известно....

вот у него расход 1.5 литра составил вот это показатель))))

а я не хвалюсь а просто рассказываю.... она и с новья так кушала... по городу ездишь ни че... на трассу выходишь 170 - 180 идешь начинает кушать.... по дону шел в среднем 170... в горах еще и в пробках стоял... мотор 3.2 + масло кастрол 0w30.. думаю если залить к примеру motul то жора не станет...

Александр Сергеевич написал(а):
выходишь 170 - 180 идешь начинает кушать....
на такой скорости, его любая жрать будет :)

FreeM@n написал(а):
а как ты на нем отжигать то собрался???? он не тормозит и не рулится, но зато комфортный))))
150 для 2,5Т достаточно для масложора.

FreeM@n написал(а):
а как я на BMW или S60R ездил ты прям знаешь???))))
ты сам рассказывал:D

лан, чет опять во вся тяжкие ударился. пойду, чайку попью.
а вы тут порассуждайте, за моторы, которые масло не едят на 150-180:D

Вы еще скажите: На заборе тоже одно слово написано.
В условиях гарантии четко прописано, что подлежит гарантии, а что нет.
По теме: живу в горной местности на всех машинах был расход масла. Наверное если залью Мотул, то такого расхода не будет.

Да кострюля угарает причем очень хорошо, на мотюле мож и поменьше будет но все равно не забывайте про температурные допуски характеристики масла!

make написал(а):
Вы еще скажите: На заборе тоже одно слово написано.
В условиях гарантии четко прописано, что подлежит гарантии, а что нет.

а подумать зачем это написано не судьба??? производитель выбирает партнера не за качество, а так как ему выгодно и что бы повторюсь каждому второму не менять ДВС по гарантии он прописывает верхний порог по расходу масла. А залить вы можете что вам больше нравится, вот только когда расход масла превышает 2 литра на 10000км, тут уже скорей всего дело не в масле и переход на новое только отсрочит появление еще большего жора. Если только дырок куда ему утекать у вас нет...

А так удачной эксплуатации авто)))

FreeM@n написал(а):
а подумать зачем это написано не судьба??? производитель выбирает партнера не за качество, а так как ему выгодно и что бы повторюсь каждому второму не менять ДВС по гарантии он прописывает верхний порог по расходу масла. А залить вы можете что вам больше нравится, вот только когда расход масла превышает 2 литра на 10000км, тут уже скорей всего дело не в масле и переход на новое только отсрочит появление еще большего жора. Если только дырок куда ему утекать у вас нет...

А так удачной эксплуатации авто)))

Да конечно, это не решение проблемы это просто её скрытие, попытка забыть))

make написал(а):
Не кормите троля

да же не пытаюсь))))

просто авто у которого мотор не ест масло и авто у которого мотор кушает его литрами да же ехать буду по разному, как пример сгоревшее масло летит на каталик и постепенно его забивает, как следствие авто начинает ехать хуже.....

Просто как я уже ни раз говорил можно просто передвигаться из точки А в точку В на авто не получая от него отдачи на все 100%, вроде как то ползет да и ладно. Или ездить и получать удовольствие от езды на все 100% вот и вся разница.

Ладно тут как говорится у каждого своя правда и требования к машине))))

FreeM@n написал(а):
да же не пытаюсь))))

просто авто у которого мотор не ест масло и авто у которого мотор кушает его литрами да же ехать буду по разному, как пример сгоревшее масло летит на каталик и постепенно его забивает, как следствие авто начинает ехать хуже.....

Просто как я уже ни раз говорил можно просто передвигаться из точки А в точку В на авто не получая от него отдачи на все 100%, вроде как то ползет да и ладно. Или ездить и получать удовольствие от езды на все 100% вот и вся разница.

Ладно тут как говорится у каждого своя правда и требования к машине))))

Поэтому сразу возникает вопрос, у кого мотор 2,5 2007 кто нить пытался по секундомеру от 0 до 100 замерять? Вот я скоко не разгонял её отдачи заявленной производителем в 8,1 с до 100 не получаю предел это 10 сек... Вот думаю в чем же могут быть загвоздки ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.