Я не знаю как устроены блендинговые заводы и как там всё автоматизировано. Поэтому, я и написал там сразу, что не знаю, но мне его версия кажется логичной.а вы действитель считаете что?
Что пишут в инструкциях на это авто от 14 года для того же американского рынка?Добрый вечер не подскажите, от предыдущего авто осталось 6 литров масла TCL Z0040030SP 0W-30. Можно ли его залить в XC-90 2021?
Похоже. что во всех инструкциях требуют 0W-20..в инструкции 0W20 стоит
А если кольца лягут, добавишь на ремонт?сейчас лето. Я бы до морозов поездил на 0w30..
Залегание колец ты прикрутил к вязкости масла..с чего бы? ездил от 0w30 до 5w50 ничего не залегло..А если кольца лягут, добавишь на ремонт?
Может с мелкими масляными каналами есть связь..все масла сильно густеют на морозе.И да, какая связь второго числа в индексе вязкости и наружной температуры?
У масел 0-20 и 0-30 вязкость на морозе одинаковая.Может с мелкими масляными каналами есть связь..все масла сильно густеют на морозе.
С того, что чем выше вязкость, тем сложнее маслу двигаться по узким каналам. Со стенок цилиндра, через маслосъёмные кольца и каналы в поршне. Меньше скорость, больше время нахождения в горячей зоне и, следовательно, температура. Вот и связь.Залегание колец ты прикрутил к вязкости масла..с чего бы?
Почему у меня не залегло от езды на 5w50? имхо ты сгущаешь тучи, а 0w20 дань экологам в угоду копеечной топливной экономичности..сложнее маслу двигаться по узким каналам. Со стенок цилиндра, через маслосъёмные кольца и каналы в поршне.
0W20 не дань экологам, эти масла появились еще 25 лет для японских двигателей, это борьба за энергоэфективность.Почему у меня не залегло от езды на 5w50? имхо ты сгущаешь тучи, а 0w20 дань экологам в угоду копеечной топливной экономичности..
Не находишь противоречий в своем посте?0W20 не дань экологам, эти масла появились еще 25 лет для японских двигателей, это борьба за энергоэфективность.
Вопрос, как долго ездить, в каких режимах и с каким интервалом.Почему у меня не залегло от езды на 5w50? имхо ты сгущаешь тучи, а 0w20 дань экологам в угоду копеечной топливной экономичности..
Потому что в твой мотор 5-40 был допущен штатно, если не ошибаюсь. Ну и опять же, сколько ты проехал на 5-50? За один-два интервала вряд ли что заляжет...Почему у меня не залегло от езды на 5w50?
Может быть. Но для моторов, разработанных под это масло, я бы вязкость не повышал. Не вижу смысла.имхо ты сгущаешь тучи
Возможно. Но основная проблема не вкладыши, которые "бережет" высокая вязкость, а кольца, где высокая вязкость, скорее вред, нежели польза.0w20 дань экологам в угоду копеечной топливной экономичности
Энергоэффективность нужна еще для повышения мощности, более легкой раскрутки ДВС, а расход топлива это не только экология, но и важное потребительское свойство.Не находишь противоречий в своем посте?
Имхо вместо 0w20 даже с лучшим результатом для долговечности будет работать малозольное 0w30..Вопрос, как долго ездить, в каких режимах и с каким интервалом.
Думается что для поджаристых режимов 2л двигла, когда из него отжимать 300 сил, куда лучший эффект для колец даст малозольность, чем низкая вязкость..основная проблема не вкладыши, которые "бережет" высокая вязкость, а кольца, где высокая вязкость, скорее, вред, нежели польза.
А зольность как влияет на долговечность двигателя?вместо 0w20 даже с лучшим результатом для долговечности будет работать малозольное 0w30
Малозольность, не есть её отсутствие. Так что, лучше всё в комплексе, чем что-то одно.куда лучший эффект для колец даст малозольность, чем низкая вязкость..
Не во всех случаях, ну 0W20 с допуском Вольво это уже масло C5.для долговечности будет работать малозольное 0w30..
Малозольные масла склонны к угару при высоких температурах больше, чем полнозольные.Думается что для поджаристых режимов 2л двигла, когда из него отжимать 300 сил, куда лучший эффект для колец даст малозольность, чем низкая вязкость..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?