Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Какое масло лить в Volvo

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Это общая тема какое масло лить в Volvo, рекомендации и отзывы по маслам Вольво со ссылками на аналогичные обсужденные темы.

1. Какое масло лить в Volvo XC90
2. Выбор масла Volvo XC90
3. Какое масло лить в двигатель Volvo
4. Какое масло лить в Volvo S40 дорестайл.
5. Кто какое масло льет в Volvo
6. Рекомендованные масла Volvo
7. общая статья "выбор масла"

1. Какое масло лить в Халдекс Volvo
2. Замена масла в АКПП Volvo, какое масло.

Пожалуйста, вставляйте ссылки на найденные темы, посвященные маслу ДВС, в эту тему. попутно присваивайте темам соответствующие тэги.
Club Volvo. Ru - Какое масло лить в Volvo

Вложения

• Club Volvo. Ru - Какое масло лить в Volvo
    1587403309226.png
    15.2 KB · Просмотры: 905
Последнее редактирование:
[automerge]1671534077[/automerge]

Всем хай. Оказывается дилеры масло Синтек сейчас заливают. Кто-нибудь ездил на таком?

makamak написал(а):
Всем хай. Оказывается дилеры масло Синтек сейчас заливают. Кто-нибудь ездил на таком?
А сейчас есть дилеры Вольво?

QEQS написал(а):
А как же, только они все за границей государства Российского.
И Синтек заливают. :)

makamak написал(а):

makamak написал(а):
несколько лет уже езжу на масле Sintec Premium, с учетом что импорт сейчас серый и неизвестного какого качества, то Синтек выглядит действительно оптимальным вариантом

Здравствуйте, вопрос по маслу TEBOIL Silver SN 5W-40
Если кто то пользует такое, что с его цветом у вас?
Прилагаю фото капельного теста на 2000 тыс пробега с весны..масло стало бурого цвета, что бы это значило? ранее на лукойлах такого не видел, там все коричневое...сменил его от греха снова на лукойл, но интересны причины..в принципе, нареканий к тебойлу нет, кроме странного цвета отработки...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Какое масло лить в Volvo
    тебойл 5 40 пробег 2000км.JPG
    26.7 KB · Просмотры: 10
Crio написал(а):
Здравствуйте, вопрос по маслу TEBOIL Silver SN 5W-40
Если кто то пользует такое, что с его цветом у вас?
Прилагаю фото капельного теста на 2000 тыс пробега с весны..масло стало бурого цвета, что бы это значило? ранее на лукойлах такого не видел, там все коричневое...сменил его от греха снова на лукойл, но интересны причины..в принципе, нареканий к тебойлу нет, кроме странного цвета отработки...
Тебойл - не Лукойл, Тебойл в некоторых маслах использует GTL базу, а не волгоградский гидрокрекинг, плюс макеты присадок разные.
Есть знакомый, кто работал в Shell, потом вместе со всеми был переведен в Лукойл, а дальше в Тебойл. Информация с его слов.

Sobolev_IP написал(а):
Тебойл - не Лукойл, Тебойл в некоторых маслах использует GTL базу, а не волгоградский гидрокрекинг, плюс макеты присадок разные.
Есть знакомый, кто работал в Shell, потом вместе со всеми был переведен в Лукойл, а дальше в Тебойл. Информация с его слов.
Это хорошо или плохо?

ga78 написал(а):
интересно где они ее берут?
или старые запасы остались
С учетом того, что Лукойл продолжает использовать присадки Infenium для некоторых продуктов, значит, есть каналы. Благо GTL производят в относительно дружественном Катаре.

Crio написал(а):
Это хорошо или плохо?
Я о том, что поведение масла с Лукойлом не надо сравнивать, это другое масло, и может по-другому менять цвет.

Sobolev_IP написал(а):
Я о том, что поведение масла с Лукойлом не надо сравнивать, это другое масло, и может по-другому менять цвет.
В целом, мотор чуть пошумнее работает на тебойле, чем на лукойле, а так разницы нет..в волшебные тебойловские забугорные присадки не верится, ибо ценник на это масло совсем не соответствующий...думал, что это лука в другой обертке, но если нет, то не надо :1122590200:

Sobolev_IP написал(а):
Ты масло выбирал в монжару, какое выбрал?

Vedruvius написал(а):
Ты масло выбирал в монжару, какое выбрал?
Я в итоге взял Ravenol EFS 0W20. Уже залил на ТО-0. Единственный вариант, реально с одобрением Volvo (ну еще Ravenol EHS 0W20) и не поддельный. Брал Ecobox на 20 литров, вышло 1425₽/литр. С моими пробегами я выкатаю его до конца года.
Lopal, который продает дилер, не имеет сертификации в API и ACEA - я проверял. Без этих сертификаций, я уверен, что Volvo не одобряло это масло.
Также пообщался с бывшим коллегой, кто работает в представительстве Geely - он рассказал, что Lopal чисто под рынок РФ, в Китае дилеры льют Shell, масло первой заливки Shell. Тесты этого масла никто не проводил, просто нашли в Китае масло с нужным допуском на канистре. На сайте Lopal нет TDS и MSDS на масло.