Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Открою немного холиварную тему, поскольку 17 лет катал на дизеле и стал очень далек от мира бензиновых моторов с точки зрения личных ощущений, детонаций, пропусков и расхода топлива.

Был период бензинового служебного KIA Sportage, но в служебный авто было пофиг, что лить.

Точно не рассматриваю АИ-98 и АИ-100 из-за цены. В дальнейшем для поездок на юг просто прикуплю повышающую октановое число присадку от Liqui Moly.

Собственно кто что посоветует по качеству топлива?
В доступе есть: Татнеть, Teboil, Нефтьмагистраль, Трасса, Роснефть.

Из личных наблюдений на текущий момент: на 95 Pulsar от Роснефти был большой расход и частые пропуски зажигания на х.х. в Драйве, перешел на обычный 95 на Татнефти (привык к этим АЗС из-за дизеля Танеко), упал расход и пропуски пару раз проявлялись только.

Последнее редактирование:
Сейчас на обкатке лью 95 от гпн (собственно лет 8 уже на их бензине)
После буду 95 и 95+ периодически мешать.

Griandrej написал(а):
За 12 лет, что у меня дизель, ни разу не видел прожига. Как вы их определяете?
По трассе едешь на круизе, возрастает расход топлива где-то литра на 1,5 при том же режиме движения, и падает прогноз км до пустого бака, минут через 20 расход возвращается в норму, и начинают увеличиваться километры.
Очень заметно при езде по РБ, когда 600 км едешь на круизе 129 км/ч.

Griandrej написал(а):
Там всегда жара. :)
Так я и говорю, что с учетом +40 лишним не будет для предотвращения детонации.

Sobolev_IP написал(а):
По трассе едешь на круизе, возрастает расход топлива где-то литра на 1,5 при том же режиме движения, и падает прогноз км до пустого бака, минут через 20 расход возвращается в норму, и начинают увеличиваться километры.
Очень заметно при езде по РБ, когда 600 км едешь на круизе 129 км/ч.
У меня на трассе принудительный практически не запускается, хватает естественной температуры, сажа почти не растёт. По ЕЛМке смотрел.

Sobolev_IP написал(а):
лишним не будет для предотвращения детонации.
Я думаю, ЭБУ с этим справится сам. Ну а так, детонацию сложно не услышать, обрати внимание, есть она или нет в жаркие дни. Если нет, то и заморачиваться не стоит.

Griandrej написал(а):
есть она или нет в жаркие дни
Сейчас ее не было, но и было не больше +29.

Да в любом случае я на юга поеду самое раннее в следующем году, освоюсь с бензиновым двигателем, там будет видно.

Но как некоторые заморачиваться с заливкой 98-го или 100-го по пути на юг не намерен.

Sobolev_IP написал(а):
А не проще в бак присадку от того же Ликви залить, чем мешать коктейли?
За присадкой куда-то идти-ехать специально надо, а на заправке это соседние пистолеты

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
За присадкой куда-то идти-ехать специально надо, а на заправке это соседние пистолеты
Так заказал, в ПВЗ в соседнем доме забрал, и пусть катается в машине)

В соседнем пистолете дорого :)

Sobolev_IP написал(а):
Так заказал, в ПВЗ в соседнем доме забрал, и пусть катается в машине)

В соседнем пистолете дорого :)
А давай посчитаем стоимость присадки+ обычный бенз и стоимость улучшенного бенза. И сравним полученную цену за литр при одинаковом объёме заправки))

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
на заправке это соседние пистолеты
Только 100 у нас далеко не на каждой заправке есть.

920 рублей на бак, сотка всё-таки дешевле выйдет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Какой 95 заливать в Drive-E?
    Screenshot_20250601_162806_Chrome.jpg
    149.1 KB · Просмотры: 2
Sobolev_IP написал(а):
Но как некоторые заморачиваться с заливкой 98-го или 100-го по пути на юг не намерен.
Предлагаю заморочиться с ГБО. :)
Ваще будет пофигу где заправляться.
С учетом бака на 50 литров запас хода возрастет. :)

Jack написал(а):
Только 100 у нас далеко не на каждой заправке есть.
Так надо просто заправляться на Тат-нефти, Тебойле или Лукойле.
Хотя и пульсар на Роснефти вполне годный. А вот ГПН объезжаю стороной и бенз и дизель - отвратительное качество - жрут + литр, бенз тарахтит как дизель, дизель чадит как древний Икарус и не едут…

Какие блин присадки в топливо, вы хоть понимаете, что льёте во времена тотального контрафакта?!:)))

blackkasper написал(а):
Давай заслушаем начальника транспортного цеха владельцев.)))
@Tarantas @Irokezz @Refractor @Jack
Много лет в несколько машин лил только ГПН, у меня карта. Раньше дизель(ЛР, хс60д5 обе), теперь 3,5 года в Тугеллу только 95 G-drive.

Refractor написал(а):
Много лет в несколько машин лил только ГПН, у меня карта. Раньше дизель(ЛР, хс60д5 обе), теперь 3,5 года в Тугеллу только 95 G-drive.
Ну в Питере может Газпром и нормальный, у меня на бензине после из заправок постоянно чек.
Да и по дизелю заправки рядом, а цвет и запах соляры пипец как отличается.
Газпром в топку:))

blackkasper написал(а):
Предлагаю заморочиться с ГБО. :)
Ваще будет пофигу где заправляться.
С учетом бака на 50 литров запас хода возрастет. :)
Там шестое поколение нужно на непосредственный впрыск, можно сотого обзаливаться за эти деньги. :)

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
А давай посчитаем стоимость присадки+ обычный бенз и стоимость улучшенного бенза. И сравним полученную цену за литр при одинаковом объёме заправки))
Так я не про улучшенный, а про 100-й.