Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Открою немного холиварную тему, поскольку 17 лет катал на дизеле и стал очень далек от мира бензиновых моторов с точки зрения личных ощущений, детонаций, пропусков и расхода топлива.

Был период бензинового служебного KIA Sportage, но в служебный авто было пофиг, что лить.

Точно не рассматриваю АИ-98 и АИ-100 из-за цены. В дальнейшем для поездок на юг просто прикуплю повышающую октановое число присадку от Liqui Moly.

Собственно кто что посоветует по качеству топлива?
В доступе есть: Татнеть, Teboil, Нефтьмагистраль, Трасса, Роснефть.

Из личных наблюдений на текущий момент: на 95 Pulsar от Роснефти был большой расход и частые пропуски зажигания на х.х. в Драйве, перешел на обычный 95 на Татнефти (привык к этим АЗС из-за дизеля Танеко), упал расход и пропуски пару раз проявлялись только.

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
Пипец вы смешные, купить тачку за 3 ляма и пытаться ловить экономию в 1 литре на сотню:)))))) на 100 тысяч пробега это сраные 60 тысяч рублей:)))
Вы в своем уме????
Ну во первых на за 3 а за 4 с йухом.
В вторых зачем тратить больше если можно потратить меньше. 60 тыс это как бы не мало. На них можно купить что то более нужное чем просто спалить, пропить в конце концов.

Sobolev_IP написал(а):
Я ловлю экономию не в деньгах, а во времени, меньше расход - меньше времени проводишь на АЗС)
У тебя чё баки на полтонны что ли? По полчаса заливаешь?
Пипец дальнобой, в пятишку не ссышь, что бы не останавливаться?

Sobolev_IP написал(а):
Я ловлю экономию не в деньгах, а во времени, меньше расход - меньше времени проводишь на АЗС)

blackkasper написал(а):
Ну во первых на за 3 а за 4 с йухом.
В вторых зачем тратить больше если можно потратить меньше. 60 тыс это как бы не мало. На них можно купить что то более нужное чем просто спалить, пропить в конце концов.
Да вы пропиваете и проживаете за несколько месяцев больше

Кент написал(а):
Да вы пропиваете и проживаете за несколько месяцев больше
Да с этим никто не спорит. Просто не понятно зачем тратить больше за один и тот же полученный эффект.
Ну вот течет из крана вода по 50 р за куб. Но поставив еще один фильтр и она будет стоить 60. Зачем? Если разницы в какой воде полоскать яйца нет никакой а деньги останутся на другие нужды.

Кент написал(а):
Расстройством мочевого пузыря не страдаю, в дальней дороге могу спокойно проехать 700-800 км без остановки в туалет.
Обычно инициатор остановки жена, но когда она спит, то время не нужно тратить на лишние остановки)

blackkasper написал(а):
Да с этим никто не спорит. Просто не понятно зачем тратить больше за один и тот же полученный эффект.
Ну вот течет из крана вода по 50 р за куб. Но поставив еще один фильтр и она будет стоить 60. Зачем? Если разницы в какой воде полоскать яйца нет никакой а деньги останутся на другие нужды.
Из пушки по воробьям стрелять это называется

Sobolev_IP написал(а):
Расстройством мочевого пузыря не страдаю, в дальней дороге могу спокойно проехать 700-800 км без остановки в туалет.
Обычно инициатор остановки жена, но когда она спит, то время не нужно тратить на лишние остановки)
800 км по трассе это средняя скорость 80.
За 10 часов не поссать и не остановиться на пожрать? Ну можно. Ездил
Только ради чего? Что б лишнии 5 литров бензина не залить?:)))))

Кент написал(а):
Из пушки по воробьям стрелять это называется
Это называется разумная достаточность.

Кент написал(а):
800 км по трассе это средняя скорость 80.
800 км по трассе это 5 до 6,5 часов.

Нет, мне так комфортно. Останавливаешься, выходишь из тонуса.

Но тому, у кого кризис некробмв, не понять :)

Лью 95 + на тебойл. Полет нормальный . Раз в год в течение 2 месяцев лью присадку откат Молли очищающую. Но у меня в год пробега 10-12 тыс

Sobolev_IP написал(а):
тому, у кого кризис некробмв, не понять :)
Да не, газелист же. Ты попробуй на газели 800 км отмахать... Там жопа станет плоской и моча в голову ударит. :)

Griandrej написал(а):
Да не, газелист же. Ты попробуй на газели 800 км отмахать... Там жопа станет плоской и моча в голову ударит. :)
Во ты насмешил:))) легко:))) я тебе дальше больше скажу на Газоне 800 за сутки нормально проезжал межгород+Москва:)
Ты прежде чем мычать, попробовал бы:)))

Ну так я и говорю, моча в голове.

Кент написал(а):
сраные 60 тысяч рублей
А если бы ты их считал, то ездил бы не на некрухе у которой мотор упал, а на трехлетке бнв. Курочка по зёрнышку.

blackkasper написал(а):
Ну вот течет из крана вода по 50 р за куб. Но поставив еще один фильтр и она будет стоить 60.
С куали?

Sobolev_IP написал(а):
Молодец!

Суйда написал(а):
Вот и я спрашиваю накуя тратить 60 р если можно их сэкономить и потратить на семью

blackkasper написал(а):
Вот и я спрашиваю накуя тратить 60 р если можно их сэкономить и потратить на семью
Я спросил про второй фильтр! Почему вода становится на 10 р. дороже???

Суйда написал(а):
Я спросил про второй фильтр! Почему вода становится на 10 р. дороже???
Видимо потому что фильтр стоит денег и его надо менять по истечении ресурса.
Почему бензин джидрайв стоит дороже 95-го?