Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

• Автор темы Sobolev_IP
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Geely Дискусс. тема Бензин Какой 95 заливать в Drive-E?

Дискусс. тема
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
Открою немного холиварную тему, поскольку 17 лет катал на дизеле и стал очень далек от мира бензиновых моторов с точки зрения личных ощущений, детонаций, пропусков и расхода топлива.

Был период бензинового служебного KIA Sportage, но в служебный авто было пофиг, что лить.

Точно не рассматриваю АИ-98 и АИ-100 из-за цены. В дальнейшем для поездок на юг просто прикуплю повышающую октановое число присадку от Liqui Moly.

Собственно кто что посоветует по качеству топлива?
В доступе есть: Татнеть, Teboil, Нефтьмагистраль, Трасса, Роснефть.

Из личных наблюдений на текущий момент: на 95 Pulsar от Роснефти был большой расход и частые пропуски зажигания на х.х. в Драйве, перешел на обычный 95 на Татнефти (привык к этим АЗС из-за дизеля Танеко), упал расход и пропуски пару раз проявлялись только.

Последнее редактирование:
Jack написал(а):
920 рублей на бак, сотка всё-таки дешевле выйдет.
100-ка на 20 руб. дороже 95, бак 60 литров - итого 1200.

blackkasper написал(а):
Предлагаю заморочиться с ГБО. :)
Ваще будет пофигу где заправляться.
С учетом бака на 50 литров запас хода возрастет. :)
Не готов заморачиваться с ГБО, да и гарантия слетит…
Моя мечта была заводской bi-fuel.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Его вообще нет по пути моих обычных маршрутов, плюс на нем топливная карта с работы не работает…

Sobolev_IP написал(а):
100-ка на 20 руб. дороже 95, бак 60 литров - итого 1200.
Да, отстал я от жизни, думал рублей 10 разница.:) В любом случае не стоит эта экономия геморроя, как по мне. Тем более LM ушли с нашего рынка и хз, что в итоге купишь и зальёшь в бак.

Jack написал(а):
Да, отстал я от жизни, думал рублей 10 разница.:) В любом случае не стоит эта экономия геморроя, как по мне. Тем более LM ушли с нашего рынка и хз, что в итоге купишь и зальёшь в бак.
LM не ушли, дистрибьютор продолжает работать, как и официальный интернет-магазин.

Jack написал(а):
Только 100 у нас далеко не на каждой заправке есть.
Деревня(с) :bugoga: одним словом Москва :rollingfloor:

Кент написал(а):
Ну в Питере может Газпром и нормальный, у меня на бензине после из заправок постоянно чек.
Да и по дизелю заправки рядом, а цвет и запах соляры пипец как отличается.
Газпром в топку:))
В Питере и Москве одинаковый бензин, от ГПН-МНПЗ, который в Капотне. Джекичаны после каждой заправки на гпн говоришь? Ну ты блин сказочник. Неужели мне везло все последние 12,5 лет заправляясь дважды в неделю? :face__palm Ни разу чек не словил. Есть эндоскоп, во все машины заглядывал в горшки, все чисто, свечи норм и клапана девственные. Мне видится ты сказок где-то начитался.:)

Refractor написал(а):
В Питере и Москве одинаковый бензин, от ГПН-МНПЗ, который в Капотне. Джекичаны после каждой заправки на гпн говоришь? Ну ты блин сказочник. Неужели мне везло все последние 12,5 лет заправляясь дважды в неделю? :face__palm Ни разу чек не словил. Есть эндоскоп, во все машины заглядывал в горшки, все чисто, свечи норм и клапана девственные. Мне видится ты сказок где-то начитался.:)
Ты определились я сказочник или сказок начитался:))) это разные вещи

Refractor написал(а):
Деревня(с) :bugoga: одним словом Москва :rollingfloor:
При чём тут Москва? Я в целом говорю, на трассах сотый порой километров на 1000 не встретишь.

Sobolev_IP написал(а):
LM не ушли, дистрибьютор продолжает работать
Этот дистрибьютор в серую тащит и уже были случаи когда их масло проверку на подлинность не проходило.

Кент написал(а):
Ты определились я сказочник или сказок начитался:))) это разные вещи
Любой сказочник сначала читает сказки, потом пересказывает их.... Как ты, например. :bugoga: Почему мне ни разу из 1248 заправок на гпн не довелось видеть чекэнжи ?

Refractor написал(а):
Любой сказочник сначала читает сказки, потом пересказывает.... Как ты, например. :bugoga: Почему мне ни разу из 1248 заправок на гпн не довелось видеть чекэнжи ?
А почему у меня ни разу зимой соляра не замерзала, без всяких присадок?:))) потому что на гпн не заправлялся

Кент написал(а):
А почему у меня ни разу зимой соляра не замерзала, без всяких присадок?:))) потому что на гпн не заправлялся
Прикинь, я 3 года ЛР и 6 лет хс60 дизелем на гпн заправлялся и тоже ни разу не замёрз.
Вот про Лукойл в начале зимы читал неоднократно, что замерзает дизель. Они до последнего тянут переходить на зимний дизель.
Оффтоп

Refractor написал(а):
Прикинь, я 3 года ЛР и 6 лет хс60 дизелем на гпн заправлялся и тоже ни разу не замёрз.
Вот про Лукойл в начале зимы читал неоднократно, что замерзает дизель. Они до последнего тянут переходить на зимний дизель.
Оффтоп
Ну ты сказачние и сказок начитался:))

Чтобы не слыть голословным я тебе происковукю показал, посмотри сколько тем на эту тематику.
Кент написал(а):
Ну ты сказачние и сказок начитался:))
Кстати, забыл еще машину жены упомянуть, она на хс60д5 отъездила 9 лет.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Хотя и пульсар на Роснефти вполне годный. А вот ГПН объезжаю стороной и бенз и дизель - отвратительное качество - жрут + литр, бенз тарахтит как дизель, дизель чадит как древний Икарус и не едут…
По моему опыту все с точностью наоборот. На пульсаре от Роснефти расход выше тяга хуже.
На джидрайв от ГПН работает как часики.
Maeglin написал(а):
Там шестое поколение нужно на непосредственный впрыск, можно сотого обзаливаться за эти деньги. :)
Нафиг не нужно. Ставят 4-е . в настройках выставляется постоянный допвпрыск . 30% бензин 70 газ.
Sobolev_IP написал(а):
Не готов заморачиваться с ГБО, да и гарантия слетит…
Моя мечта была заводской bi-fuel.
Бифуель как правило на метане у нас заправок пропановых то не сильно много а метановых вообще хрен найдёшь.

blackkasper написал(а):
На пульсаре от Роснефти расход выше тяга хуже.
Нафиг Пульсар, на нем расход больше, чем на обычном с Татнефти.

Sobolev_IP написал(а):
Нафиг Пульсар, на нем расход больше, чем на обычном с Татнефти.
Пипец вы смешные, купить тачку за 3 ляма и пытаться ловить экономию в 1 литре на сотню:)))))) на 100 тысяч пробега это сраные 60 тысяч рублей:)))
Вы в своем уме????

Кент написал(а):
Пипец вы смешные, купить тачку за 3 ляма и пытаться ловить экономию в 1 литре на сотню:)))))) на 100 тысяч пробега это сраные 60 тысяч рублей:)))
Вы в своем уме????
Я ловлю экономию не в деньгах, а во времени, меньше расход - меньше времени проводишь на АЗС)

Какая хрень! Всё равно на АЗС заезжаю, поссать и кофе попить!