Казус при продаже авто. Подскажите

Вы смотрите тему:
Казус при продаже авто. Подскажите

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буду нечеловечески благодарен. А догадаться - да можно было. Но больше года ведь тихо было!

@Тёмный написал(а):
ни разу (но 3 раза тьфу:))

@RUMMIT написал(а):
а зачем? Бум считать, что я теоретик:)
@RUMMIT написал(а):
на какой? Кто и что обжалует? Полагаю, что некий уважаемый гражданин обжалует "письмо счастья" - как в Вашей ситуации. Если я не прав - подправьте ПЛЗ. И что ему скажет суд? А то, что истекли сроки обжалования, и жалоба возвращается, поскольку уважительных причин (не проживание по месту т.н. прописки к таковым не относится) для восстановления пропущенного срока судом не усматривается.
И все. Остальное решается без суда в установленные сроки. Собственник вправе заявить о том, что управлял не он, "сдав с потрохами" лицо, нарушевшее, и подлежащее привлечению к ответственности. Единственная зацепка тут (скорее всего была, теоретическая) - это ст. 51 Конституции: обязанность не свидетельствовать против близких родственников и т.п. Типа, это не я ехал, а мой близкий родственник, против которого могу не свидетельствовать, а Конституция КоАПа выше по-любому. Думаю, практика судебная уже и этот расклад обыграла (сорри, не слежу) не в пользу хитрожопых отмазчиков, зацепив до кучи и мизерную часть тех, кому это реально могло потребоваться.

----------

@MAXX850 написал(а):
не на все банки арест может быть наложен.
на все счета во всех банках (ну кроме некотороых категорий средств, которые имеют иммунитет к подобным арестам. Полагаю, у физиков таких средств быть не может:)). И это не сотрудничество, а предусмотренная законом об исп. производстве процедура. Сбер и прочий крупняк лишь имеет соглашение о техническом взаимодействии.

Последнее редактирование:
Выход один...все оплатить и налоги и штрафы

А разве приставы не по постановлению суда арест накладывают? Или у них полномочия есть, так сказать, без суда и следствия?

@RUMMIT написал(а):
А разве приставы не по постановлению суда арест накладывают?
нет. Просроченные штрафы (в данном случае), вступившие в законную силу, передаются приставам для принудительного взыскания.

RUMMIT написал(а):
А разве приставы не по постановлению суда арест накладывают? Или у них полномочия есть, так сказать, без суда и следствия?

Они накладывают и снимают они...арест на регистрационные действия вашего автомобиля

Ды авто уже не мой, пусть накладывают что хотят. Хоть .....но

----------

Взыскания-то да. А арест на карту? Тоже?

RUMMIT написал(а):
Ды авто уже не мой, пусть накладывают что хотят. Хоть .....но

Новый будет и будет арест. Арест накладывается на Вас, а не на определенную машину

@RUMMIT написал(а):
А арест на карту? Тоже?
конечно. это обеспечение (т.е. мера, которая побудит Вас денежку так или иначе в казну отдать).

еще как вариант попробовать поменять фамилию) это усложнит действия приставов...но опять же, не на долго...

MAXX850 написал(а):
еще как вариант попробовать поменять фамилию) это усложнит действия приставов...но опять же, не на долго...

Ну э уж за 12р слишком большой замороч.

RUMMIT, Не все штрафы обязательно направятся к приставам, у меня почти 2 года некоторая часть болтается неоплаченных, мониторь сайт (ссылку я дал)
Налог придется уплатить!

MAXX850 написал(а):

Сделать пластику и сбежать в Буркина-Фасо)))))

RUMMIT написал(а):
Ну э уж за 12р слишком большой замороч.
Уже должно быть меньше, с карточки же слизали:)

Ну про налог вроде ничего не спрашивают...

AlexV8 написал(а):
Уже должно быть меньше, с карточки же слизали:)

Слизали два раза по 500. Вроде сумма как раз - штраф.

----------

Карточку закрывать не буду, сниму просто всё. И буду по 50р в месяц туда закидывать. Через год Сбер снимет за обслуживание карты. Пусть ждут.

RUMMIT написал(а):
Слизали два раза по 500. Вроде сумма как раз - штраф.

----------

Карточку закрывать не буду, сниму просто всё. И буду по 50р в месяц туда закидывать. Через год Сбер снимет за обслуживание карты. Пусть ждут.
Вас могут приставы остановить на дороге и попросят оплатить на месте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.