• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Керосиновый обогреватель на дачу.

Вы смотрите тему:
Керосиновый обогреватель на дачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Котяра написал(а):
Ну, а когда свет могут выключить, или из-за количества обогревателей садоводство рискует остаться без света? Не, только на электричество надеяться низя...
тогда уж проще на случай форсмажоров бензогенератор купить, чем керосинку... дороже, конечно, но так ведь и универсальнее...

Единожды попробовал керосиновый обогреватель, и, забросил его на фих, в подвал и, забыл. (ужо сгнил поди). Правда это было лет так 10-15 назад. Больше к этой теме не возвращался. Возможно, сейчас это что-то новенькое, но не сильно в это верю. Хотя, каждый считает по своему. Если иных вариантов нет, то, наверное стоит позаниматься.

AleXC70 написал(а):
тогда уж проще на случай форсмажоров бензогенератор купить, чем керосинку... дороже, конечно, но так ведь и универсальнее...
Ну почему же лучше керосинки?:) Она прекрасно справляется со своими обязанностями... Приезжай зимой - продемонстрирую. В начале темы описано с фотографиями как оно работает. Ни запаху ни выхлопов - только тепло.:hi:

Котяра написал(а):
Ни запаху ни выхлопов - только тепло.
Серёга, фотки хотя бы положи, как это выглядит теперь? Раньше это напоминало БАльшую керосинку, с какими-то сетками и прочим (без фитиля!). А что это сейчас? Млин, если батарейки работают, схожу счаз, сфоткаю этот ужас, который был.... повешу...

Последнее редактирование:
poland50 написал(а):
Серёга, фотки хотя бы положи, как это выглядит теперь?
мля, а начало темы посмотреть влом? только свежие сообщения просматриваем? :)

AleXC70 написал(а):
мля, а начало темы посмотреть влом? только свежие сообщения просматриваем?
В лом. Потому и спрашиваю Котяру. Хошь посмотреть на чём я закончил общение с керосином и солярой? Смотри:
А по большому счёту: то же самое, только в профиль! Попробуй меня переубедить! (ну, внешний вид, за 10-15 лет изменился, это да, но суть - та же!)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Керосиновый обогреватель на дачу.
    IMG_2223.jpg
    82 KB · Просмотры: 180
Последнее редактирование:
poland50, Саш, самый первый пост, там и фото и описание....:hi:

AleXC70 написал(а):
ребят, вы чего? за эти деньги 3-4 двухкиловаттных конвектора нагреют ваши избушки в лучшем виде... и без вонючего керосину...
У меня всего 5 квт на дом заведено.

Сереж, ну как опят эксплуатации? я надумала купить что-нибудь аналогичное для дачи:):):)
а керосин ты в чем запасы хранишь?:d51

Добавлено через 1 час 0 минут
Котяра написал(а):
Я ж говорю - за бабло керосин нашёл по 17 руб. литра...
Хотя даже не так - по 17.5 литр от 100 литров до тысячи... Свыше тыщи литров за 16 рупь\литр.... Правда я им ещё не звонил.
ели небольшими парцайками фасовка, то дораха, получается:bugoga
канистра 10,0 л 2 482,00
ели розлив, то Керосин ТС-1 (Кириши) л 24-00 (до 100) 20-00 (100-1000) 18-50 (1000-5000)

Жемчужинка написал(а):
Сереж, ну как опят эксплуатации? я надумала купить что-нибудь аналогичное для дачи
а керосин ты в чем запасы хранишь?
Жемчужинка написал(а):
ели небольшими парцайками фасовка, то дораха, получается
канистра 10,0 л 2 482,00
ели розлив, то Керосин ТС-1 (Кириши) л 24-00 (до 100) 20-00 (100-1000) 18-50 (1000-5000)
Маш привет ещё раз на сегодня..:)
Опыт эксплуатации очень положительный, нравиццо оно, камин вкорячивать пока совсем не хочется. Керосин недавно взял 200 литров по 10 руб\литр, если надо скажу координаты. Храню в пластиковой 200литров бочке в сарайке. Думаю мне на пару зим нечастого посещения дачи хватит точно.

Котяра написал(а):
Маш привет ещё раз на сегодня..:)
Опыт эксплуатации очень положительный, нравиццо оно, камин вкорячивать пока совсем не хочется. Керосин недавно взял 200 литров по 10 руб\литр, если надо скажу координаты. Храню в пластиковой 200литров бочке в сарайке. Думаю мне на пару зим нечастого посещения дачи хватит точно.
:):):)ага, и это... на твоей керосинке есть приспособа для приготовления пищи?:p:p:p
думаю, какую заказывать...:dn

Жемчужинка написал(а):
ага, и это... на твоей керосинке есть приспособа для приготовления пищи?
думаю, какую заказывать...
Не, нету приспособы, она просто мощная, согревает помещение хорошо.... Готовить на простой плитке неплохо... Мы керосинкой прогреваем помещение, далее выключаем и оставляем только конвекторы слегка поддерживать тепло...

Котяра написал(а):
Не, нету приспособы, она просто мощная, согревает помещение хорошо.... Готовить на простой плитке неплохо... Мы керосинкой прогреваем помещение, далее выключаем и оставляем только конвекторы слегка поддерживать тепло...
я вот думаю, взять с приспособой для еды, мало ли свет отключат:d51
а, ещё это ... в бочке хранишь керосин... а его привозят или самому надо забирать? а как наливать в эту керосинку из бочки?:dn

Жемчужинка написал(а):
а, ещё это ... в бочке хранишь керосин... а его привозят или самому надо забирать? а как наливать в эту керосинку из бочки?
Мне его продают в канистрах по 20 литров. которые мне необходимо вернуть... Приезжаю на дачу, переливаю, отвожу канистры.

Жемчужинка написал(а):
я вот думаю, взять с приспособой для еды, мало ли свет отключат
Это будет уже с меньшей мощностью печка, если тебя устроит - почему бы и нет. Хотя просто подогревать и на моей можно, на решётку поставить и греть... Но, если отключат электричество, на одной печке лучше не греться, потому как выжигает она кислород... Мы её используем для быстрого обогрева помещения, на ночь выключаем обязательно.

Котяра написал(а):
Мне его продают в канистрах по 20 литров. которые мне необходимо вернуть... Приезжаю на дачу, переливаю, отвожу канистры.
а у них нет, как в дОминике небольших объемов, чтобы не возвращать ?:bugoga я думаю, что мне сильно много не нужно, учитывая, что это запасной вариант :)
Котяра написал(а):
Это будет уже с меньшей мощностью печка, если тебя устроит - почему бы и нет...
заказала поменьше, у нас всё-таки печка есть дровяная:):):)

Жемчужинка написал(а):
а у них нет, как в дОминике небольших объемов, чтобы не возвращать ? я думаю, что мне сильно много не нужно, учитывая, что это запасной вариант
Не в курсе, я уже два года беру и возвращаю, мне это не напряжно...:dn

Котяра написал(а):
Не в курсе, я уже два года беру и возвращаю, мне это не напряжно...:dn
контакты то дашь?:bugoga

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.