Slasher написал(а):
Китайцы лживые, но глупые обманщики.
+1
Спасибо автору темы за интересный рассказ!
Согласен со многим. Единственное, мне еда не понравилась. Разве что, пельмени (это божественно!) и местами "утка по пекински". В некоторых местах пробовал то, что с удовольствием едят сами китайцы (а едят они все, от любых растений до любых животных) - полная хрень тошнотворная! Все в основном сладкое, в некоторых провинциях острое (Сычуань), но тоже со сладостью. Особенно запомнился их уличный деликатес (видел в Ганнджоу) - свиная рулька залитая чем то сладким, не понятно как приготовленная и с трупным запахом. Едят они это как мороженое. bad
Касательно авто: Мне показалось, что бОльшая часть автопарка все же - китайские авто. Много такси - фольцвагены, особенно на Хайнане. Но это не немецкие машины, а китайские. Лицензию на производство они приобрели на старую модель (не помню название).
Кстати, привычку сигналить попытался объяснить мне местный китаец на Хайнане: Это якобы от того, что у них по другому зрение устроено, чем у европейцев. Угол обзора у них меньше и потому большая "мертвая зона". Соответственно им приходится гудеть при совершении каждого маневра, оповещая других участников движения.
Поразило еще то, что у многих развит "географический кретинизм", т.е. они плохо (мягко говоря) ориентируются в картах. Несколько раз пытался добраться до места указывая его на карте города. Таксист хлопал глазами, останавливался и спрашивал у своих коллег, те не могли ему помочь :facepalm Зато, стоит только показать фото отеля или здания, куда тебе нужно, то вопросов не возникает..