Китай (общие впечатления)

Вы смотрите тему:
Китай (общие впечатления)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KEKC, красиво, умеют они парки делать, не отнимешь. Даже Кижи смастырили.

bars12, в парках чистота -это да, а вот за углом, да подальше, всё также как у нас :) я не говорю про внутренний Китай - это отдельная страна.

На счет "за углом", обязательно сделаю подборку фото и выложу, чтобы было наглядно.

Сам часто бываю в Китае. Китай во многом очень похож на Россию.
Очень разноплановая публика, шикарные рестораны и гламурные районы сочетаются с заводскими трущобами.
Хотя да в Шенжене или в Гонк Гонге совсем другая жизнь.
Во внутреннем Китае никогда не был, было бы интересно.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Китай (общие впечатления)
    IMG_1119.JPG
    72.5 KB · Просмотры: 68
И я немного охренел.....
:facepalm
[YOUTUBE]32EwZjZY0S0[/YOUTUBE]

Котяра написал(а):
И я немного охренел.....
:facepalm
[YOUTUBE]32EwZjZY0S0[/YOUTUBE]

Чистое здоровье!8)8)8)8)

А внутренний Китай,да...Боже упаси!

Добрыня написал(а):
Чистое здоровье!8)8)8)8)

А внутренний Китай,да...Боже упаси!

это что типа... суши????????????????:facepalm

A! Забыл сказать! "большие любители женских прелестей" с большой долей вероятности обломаются на секс в массажных салонах. Это массаж.Профессиональный и недешевый.
Я тут в Шанхае нарвался на салон,где массажистки ходили в форменных рубашках с эполетами(!!!),как у моряков или летчиков. Ну,120 баксов за час массажа у девицы с тремя лычками. :).

Друзья.

Собираюсь в ближайшее время посетить КНР. Какие товары можно оттуда привезти в качестве сувенира?

Slasher, смотря откуда поедете, я чай привозил, хороший, чтобы взять шёлк, надо в нём разбираться, электроника, если это не контрафакт, не имеет решающей ценовой разницы, хотя как повезёт.

Спасибо всем. Съездил хорошо, но времени на прогулки не было. В Шанхае - небоскребы (был на "открывашке"). В провинции - жуть. На фабриках - мрак. Китайцы лживые, но глупые обманщики.

Slasher написал(а):
Китайцы лживые, но глупые обманщики.
+1

Спасибо автору темы за интересный рассказ!
Согласен со многим. Единственное, мне еда не понравилась. Разве что, пельмени (это божественно!) и местами "утка по пекински". В некоторых местах пробовал то, что с удовольствием едят сами китайцы (а едят они все, от любых растений до любых животных) - полная хрень тошнотворная! Все в основном сладкое, в некоторых провинциях острое (Сычуань), но тоже со сладостью. Особенно запомнился их уличный деликатес (видел в Ганнджоу) - свиная рулька залитая чем то сладким, не понятно как приготовленная и с трупным запахом. Едят они это как мороженое. bad
Касательно авто: Мне показалось, что бОльшая часть автопарка все же - китайские авто. Много такси - фольцвагены, особенно на Хайнане. Но это не немецкие машины, а китайские. Лицензию на производство они приобрели на старую модель (не помню название).
Кстати, привычку сигналить попытался объяснить мне местный китаец на Хайнане: Это якобы от того, что у них по другому зрение устроено, чем у европейцев. Угол обзора у них меньше и потому большая "мертвая зона". Соответственно им приходится гудеть при совершении каждого маневра, оповещая других участников движения.
Поразило еще то, что у многих развит "географический кретинизм", т.е. они плохо (мягко говоря) ориентируются в картах. Несколько раз пытался добраться до места указывая его на карте города. Таксист хлопал глазами, останавливался и спрашивал у своих коллег, те не могли ему помочь :facepalm Зато, стоит только показать фото отеля или здания, куда тебе нужно, то вопросов не возникает..

Вложения

P1014828.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 50
    P1014837.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 60
    P1014863.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 54
    P1014889.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 64
    P1014912.jpg
    61 KB · Просмотры: 63
    P1014970.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 51
    P1014995.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 56
    P1015065.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 60
    P1015104.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 63
    P1015136.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 63
Slasher написал(а):
Какие товары можно оттуда привезти в качестве сувенира?
Например из Шанхая я привез несколько часов Ролекс последней модели за 25$ каждый (торговался 40 мин.) ;). Подарил своим друзьям ради хохмы. Они были довольны очень. Кстати качество их было весьма приличное.

MaxM написал(а):
Касательно авто: Мне показалось, что бОльшая часть автопарка все же - китайские авто. Много такси - фольцвагены, особенно на Хайнане. Но это не немецкие машины, а китайские. Лицензию на производство они приобрели на старую модель (не помню название).
не совсем так. Первым автопроизводителем, пришедшим на Китайский рынок, был VW, по условиям властей создавший СП с китайской фирмой, где более 50% принадлежит именно китайскому партнёру. Модель VW в такси, о которой вы говорите, называется Сантана.

вот вам фоточки того, что на улицах продаётся, приятного просмотра :)

Вложения

DSC01311.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 61
    DSC01313.jpg
    71.7 KB · Просмотры: 54
    DSC01309.jpg
    98.8 KB · Просмотры: 54
    DSC01310.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 54
    DSC01314.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 57
    DSC01312.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 59
YDmitriy написал(а):
вот вам фоточки того, что на улицах продаётся, приятного просмотра
Это кстати еще вполне съедобные штуки... )) Помню сушеные летучие мыши повсеместно в супермаркетах и много других зверей сушеных, под пиво наверное...

С экологией в крупных городах там совсем все не гуд.. Река в Шанхае - грязное месиво.. Над городом смог редко рассеивается...

Добавлено через 1 минуту
YDmitriy написал(а):
Модель VW в такси, о которой вы говорите, называется Сантана
Пассат совсем старый видимо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.