Юмор О вечном Клиент всегда прав, или забытое правило

Вы смотрите тему:
Юмор О вечном Клиент всегда прав, или забытое правило

Раз начал, подведу итог. А то скоро на личности уйти . Сделал развал, может сервис кривоглазый, может с передними салентами все нормально, спросил есть рекомендации, сказали нет. Оф дилер. Имею я злобу на ребят с этой ситуацией - нет, неприятный осадок остался -да. И не было мысли у меня с помощью поста что то доказывать, больше обратная связь ( которую я очень надеялся что примут во внимание). Доказывать друг другу правду, я не собираюсь и не к чему это хорошему не приведет, все равно каждый останется при своем. Вывод для себя сделал: доверяй- но проверяй. Хотя так иногда хочется доверять, ну или может я такой и происходят такие ситуации, ну да и ладно. Спасибо всем за обсуждения. Готов ответить на все вопросы. Вроде выговорился и полегчало )))
[automerge]1560682768[/automerge]
Лёлишна написал(а):
Хамство, это не южный акцент.
Вроде я как уже извился за свой диалект, или нужно это сделать неоднократно?

Lunix написал(а):
Готов ответить на все вопросы.
[automerge]1560682768[/automerge]
Если у Вас есть минут 5 свободного времени, наберите меня 9219350372, я обьясню еще раз коротенько нашу позицию, для прояснения..... если хотите конечно..

Петрович Volvo написал(а):
это что такое ?
Это было мое предположение, высказанное до того, как были названы имена. Тот пост не относится к Вольвограду и он не появился бы, если бы имена были названы сразу.

А это мое видение ситуации. Ибо я не совсем понимаю почему было не сделать развал в данной ситуации. Задние сайлентблоки продольных рычагов в нормальном состоянии, передние я не видел, но дилер там тоже криминала не заметил и углы выставил. А восстанавливать всю подвеску до состояния "только из салона" перед регулировкой развала, желание правильное, но не всегда осуществимое и целесообразное.

диагностика по фоткам ??
Вы уважаемый не много на себя берете ответственности ???
Воспринимайте это как частное мнение. С этими сайлентблоками и углы можно было выставить и проехать как минимум год, а то и два. Последнее у меня из личного опыта. Пусть и не такого богатого, как у вас.

Crio написал(а):
Конечно, ничему бы уже не удивился, ежели б сервис такое предложил, но отказался бы сходу на развал без диагностики. Как сервис может отвечать за эту работу, без диагностики?
А я вот за свою жизнь сколько раз развал не делал, ни разу вместе со счетом за развал, счет за диагностику не получал. И вот с представителем сервиса, на необходимость замены сайлентблоков, фото которых представлены выше, смотрим по разному. Я с позиции владельца автомобиля. Владельца, который некие знания и опыт тоже имеет. И мне, диагностика перед развалом не нужна. Эту диагностику, а точнее визуальный осмотр, я и сам с успехом проведу. От сервиса мне нужны работы по проверке углов и регулировке при необходимости. И я был бы весьма раздосадован, если записавшись на развал, получил ненужную мне диагностику и рекомендации по ремонту. Ну а вы теперь точно знаете, куда ехать на развал. :)

@Griandrej,

Griandrej написал(а):
Это было мое предположение, высказанное до того, как были названы имена.

Странно, что ваши слова зависят от того, известно про кого они или нет.....
Вы не видя ни машины, ни с\блоков ( кроме фото) и они с\блоки гораздо точнее выглядят на подьемнике , когда вывернуты подвеской опущенной вниз, говорите, что это все еще походит, говорите , что и так сойдет, что можно без осмотра делать схождение и т.п , вы понимаете ответственность которую на себя берете???
После такого рода болтовни и предположений без аргументов и появилась присказка про забор, на котором написано черти че, а это просто забор :face__palm .
Могу ли я вас попросить поаккуратнее с рекомендациями, а то вдруг что ...... пожалуйста.:hi:

Странно, что ваши слова зависят от того, известно про кого они или нет.....
А что странного? Рвачей и разводил хватает. Про вас я так не подумаю, но вы не одни на рынке СТО.

Вы не видя ни машины, ни с\блоков ( кроме фото) и они с\блоки гораздо точнее выглядят на подьемнике , когда вывернуты подвеской опущенной вниз, говорите, что это все еще походит
Я просто знаю как выглядят убитые, отслоившиеся сайлентблоки. Эти на них не похожи. И да, мое мнение, что они бы ещё походили.

можно без осмотра делать схождение и т.п , вы понимаете ответственность которую на себя берете???
Не нужно выдергивать слова из контекста. Я нигде не утверждал, что на убитой подвеске нужно делать углы, закрыв глаза на ее убитость. Сначала ремонтируется подвеска, потом вставляются углы. По мере износа углы могут меняться и человек захотел их проверить. Ведь в каких-то случаях, сам развал можно рассматривать как средство диагностики подвески. Что касается ответственности, официальный дилер ее не испугался и сделал развал на тех сайлентблоках, которые вы приговорили. Это тоже о чем-то говорит.

Что касается забора, не совсем правильно относится к мнению, отличному от вашего, как к надписям на заборе. Ну я так думаю.

А насчёт рекомендаций, с которыми мне нужно быть поосторожнее, то я не даю рекомендаций. Статус мой не позволяет мне их давать. Я высказываю мнение. И уже говорил, что вы можете его иметь совершенно противоположное.

нет контакта :face__palm

@Петрович Volvo, не выпускайте Антона в ремзону, а то он вам всех клиентов так распугает: пусть сидит в офисе, сверхприбыля считает:) Заодно, может, право чуть вспомнит, и о навязанных услугах прочтет, он же юрЫст, насколько я помню:)
По теме: респект @Lunix, за адекватность в предъявлении претензий. Раз все и всё решили - своё мнение по ситуации оставлю при себе:)

Griandrej написал(а):
Я с позиции владельца автомобиля. Владельца, который некие знания и опыт тоже имеет. И мне, диагностика перед развалом не нужна. Эту диагностику, а точнее визуальный осмотр, я и сам с успехом проведу.
Ползая под авто? Не у всех есть подъемник, а ползая легко пропустить критичные отрывы и трещины, да и грязь мешает.
Griandrej написал(а):
А я вот за свою жизнь сколько раз развал не делал, ни разу вместе со счетом за развал, счет за диагностику не получал. И вот с представителем сервиса, на необходимость замены сайлентблоков, фото которых представлены выше, смотрим по разному.
Всегда прошу диагностику и показать вживую ее результат, а дальше можно решать менять резинки или поездит и так.

@crazytosh, Антох:) надеюсь, намёк ты услышал, риски своего бизнеса просчитаешь сам, мозгов, уверен, тебе хватит:)

Crio написал(а):
Всегда прошу диагностику
Так просите или она всегда автоматически включена в счет?

Crio написал(а):
Ползая под авто?
Стоя в полный рост. Но суть ведь не в том, где и как я проведу диагностику подвески? Суть в том, если мне нужна диагностика - я закажу диагностику. Если мне нужен развал - я закажу развал. Если я не знаю, что мне нужно - я попрошу рекомендации. Но окончательное решение о выполнении тех или иных работ должно оставаться за мной. Исключением могут быть работы, прямо влияющие на безопасность движения. Если это не так, и выполнение одних работ, зависит от результатов других и эти другие - обязательны, я хочу узнать о них до того, как моя машина окажется на подъемнике.

Завтра в каком-то сервисе решат, что масло нужно менять только через промывочное. И при замене будут требовать от вас масло, масло промывочное, два фильтра, двойную оплату работ. Иначе делать не будут. Вам понравится? Не уверен. Вместе с тем, поменять масло с использованием промывочного само по себе видится вполне нормальным.

Griandrej написал(а):
Если я не знаю, что мне нужно - я попрошу рекомендации.
Золотые слова. См. вы писали до переобувания в воздухе
Griandrej написал(а):
Я с позиции владельца автомобиля. Владельца, который некие знания и опыт тоже имеет. И мне, диагностика перед развалом не нужна.
Ваша позиция, совершенно не пргодится тому, кому вы советуете.

Crio написал(а):
Золотые слова.
Для вас, может быть и золотые, только выдернутые из контекста они имеют совершенно другой смысл.

Crio написал(а):
вы писали до переобувания в воздухе
Если фразы из текста не дергать наугад, то и переобувания никакого не будет. :face__palm

Crio написал(а):
А вы разве поняли в чем моя позиция? Судя по надерганным из предыдущего сообщения фразам, и близко не подошли к пониманию.