• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 II Решено Климат контроль умер? Поставить на 2005 от более старого года?

• Автор темы norge
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Климат контроль умер? Поставить на 2005 от более старого года?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
Год выпуска
2005
Здравствуйте.

Блок управления климат-контролем на днях засветил всеми диодами когда я сел в машину и еще не вставил ключ в замок зажигания. Вроде как реагирует на изменение скорости вентилятора или на обдув стекла, но температура не меняется, зоны работают неправильно, то есть многое с ним не так.

Подумал что может кофе попадающий туда иногда сделал свое дело и схема окислилась, поэтому разобрал все, вымыл микросхему и высушил. Кнопки зеркал, four c и другие тоже вынимал, думал может они замыкают что. Итог - все тоже самое.

Не могу сказать что я увидел много окисления от кофе или чего то еще, но решил вымыть.

ССМ не калибруется через виду.

1. Он умер? Такое бывает?
2. Можно ли поставить блок от машины более раннего года? Другого мотора итд.
3. Как быть с кнопками four c, зеркал итд - на «новом» блоке может их не быть - надо их программировать?

С уважением.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
В общем, закончилась вроде ипопея. Сегодня снял на разборке два блока с машин после 2005 года. Оба работают на моей машине. У одного даже кнопки как у меня (только лишняя кнопка парктроника). На одном только не работает регулятор скорости работы вентилятора. Пока поставил его - у него зато есть и кнопка four c и складывание зеркал и dstc так же. Вставил и все работает. Откалибровал через виду на всякий случай.

Второй работает тоже без программирования.

Так должно было быть? Или мне супер-повезло?

Почему может не работать регулятор скорости вращениями вентилятора? Просто сломался? Или может программирование надо?..
кофе попадающий туда иногда сделал свое дело - он умер.
"ОНА УТОНУЛА" (с)
Блок другой поставить можно, надо перепрограммировать.
Блок подбирается по VIN, любой не подойдет.

@norge, от более старого не пойдет -04 и 05- модельные года сильно разные по железу. На старых два разьема, у вас - один.

Жаль. А от более нового? 06-07?
И как с моторами - надо именно с дизеля или если год правильный то подойдет?

norge написал(а):
Жаль. А от более нового? 06-07?
И как с моторами - надо именно с дизеля или если год правильный то подойдет?
Вам 2005, 2006 года подойдут, различия по двигателю нет, только градуировка цельсии , фаренгейты, хотя можно и свою морду переставить . Сергей прошить сможет, ну или дилеры.

Дело в том что я за границей и до Сергея далеко к сожалению. А если модель подойдет то без прошивки никак?

2007 уже не пойдет?

norge написал(а):
2007 уже не пойдет?
В целом пойдет кроме самых последних машин, там почему то номер другой.

Сергей по удаленке может). Может и так заработает попробуйте, делов то. А дальше видно будет

Просто пока что из бушных я нахожу только 2004 год и ранее а новее нет.

А если разьем переделать? Функции же те же наверное?

По удаленке это круто :)

Вдруг пригодится авто в подписи любой климат с таким же номером работает, даже с не правильной конфигурацией кнопок, безо всякого программирования.

Crio написал(а):
Вдруг пригодится авто в подписи любой климат с таким же номером работает, даже с не правильной конфигурацией кнопок, безо всякого программирования.
Насколько я знаю, кнопки под климатом запрограммированы с завода чтобы слать в шину определенную команду.
Т.е. кнопка складывания зеркал, шлет команду складывания зеркал и не может выполнять никакую другую функцию.
Кнопка может быть установлена в любой разъем для кнопок в климате.
Т.е. если в машине 5 кнопок, можно заказать 5 одинаковых кнопок складывания зеркал и все их поставить и все 5 кнопок будут складывать зеркала.
Если поставить кнопку которая вкл\выкл функцию которая в машине не предусмотрена комплектацией, то она просто не будет работать.

norge написал(а):
Просто пока что из бушных я нахожу только 2004 год и ранее а новее нет.

А если разьем переделать? Функции же те же наверное?

По удаленке это круто :)

Никак не получится там приводы заслонок совершенно другие. Подойдет блок только 2005 и далее.

А если есть мультиметр можно найти короткое на плате? Трудно? Может вынуть то что сломалось на плате и заработает?

norge написал(а):
А если есть мультиметр можно найти короткое на плате? Трудно? Может вынуть то что сломалось на плате и заработает?
Смотря кому , например инженеру электронщику наверное не сложно, а домохозяйке сложновато придется.

Ну понятно про инженера, я же не претендую. Но может смогу разобраться? Если поможете хоть немного

norge написал(а):
Вот мой блок и тот который могу купить от 2003 года. Только сзади фото нет.
А зачем он вам? Он же не подойдет.

Так я и пытаюсь понять вот. А вдруг там сзади 1 разьем? Или точно не будет? Я думал поехать туда, вставить его если получится и через виду откалибровать попробовать