XC70 I Дизель Клин компрессора кондея и загиб клапанов D 5244 T10

• Автор темы андрей балконский
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Клин компрессора кондея и загиб клапанов D 5244 T10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
А

андрей балконский

По данной проблеме прошу помощи может кто подскажет можно ли предъявить заводу ВОЛЬВО какую либо предъяву ну или просто посоветуйте где лечить мотор и чем-: Все советуют избежать проблему загиба клапанов мотора путем своевременной заменой ремней - ВСЁ ЭТО ХЕРНЯ!!! Поменял в мае ремни все и вся..., но вчера при движении заглох мотор и больше не завелся. Я на эвакуаторе доставил авто Автосервис и там диагностировали КЛИН КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА, а от него ремень попал под ремень ГРМ и там уже оторвало натяжной ролик ГРМ с мясом от блока, ну и как водиться всё в моторе ФАРШ (мастера даже не стали открывать головку и так сказали всё понятно). Получается с этим мотором ЖОПА полная хоть меняй ремни хоть не меняй!!! Прошу советов!!!

андрей балконский написал(а):
По данной проблеме прошу помощи может кто подскажет можно ли предъявить заводу ВОЛЬВО какую либо предъяву ну или просто посоветуйте где лечить мотор и чем-: Все советуют избежать проблему загиба клапанов мотора путем своевременной заменой ремней - ВСЁ ЭТО ХЕРНЯ!!! Поменял в мае ремни все и вся..., но вчера при движении заглох мотор и больше не завелся. Я на эвакуаторе доставил авто Автосервис и там диагностировали КЛИН КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА, а от него ремень попал под ремень ГРМ и там уже оторвало натяжной ролик ГРМ с мясом от блока, ну и как водиться всё в моторе ФАРШ (мастера даже не стали открывать головку и так сказали всё понятно). Получается с этим мотором ЖОПА полная хоть меняй ремни хоть не меняй!!! Прошу советов!!!

на этих машинах меняли компрессора по отзыву,правда не поголовно,можно по вину уточнить,обычно дилера сами звонили,но это не обязательно...
если пробег менее 100000 км. и машина всегда обслуживалась у дилеров,то можно попробовать к дилеру притащить и потом с письмом в представительство, бывает идут навстречу и предоставляют запчасти хотя бы...но тут много нюансов,что бы помогли...

asmoscow написал(а):
на этих машинах меняли компрессора по отзыву,правда не поголовно,можно по вину уточнить,обычно дилера сами звонили,но это не обязательно...
если пробег менее 100000 км. и машина всегда обслуживалась у дилеров,то можно попробовать к дилеру притащить и потом с письмом в представительство, бывает идут навстречу и предоставляют запчасти хотя бы...но тут много нюансов,что бы помогли...
Пробег 142 000 км ! Вариантов не будет???

Что тогда делать??? Новый мотор или ремонт??? Что рентабельнее??? - ну и надежность!!!!

Получается с этим мотором ЖОПА полная хоть меняй ремни хоть не меняй!!!
Давайте мух от котлет отделим. Ремни меняют для того, что они сами по себе рвутся. Как тут говорят, из-за того, что ролик натяжителя перекашивает и он начинает нагружать ремень нерасчетной нагрузкой. Поэтому и предусмотрена регламентная замена через 60 тыс. км.

У вас же совсем другой случай - ремень порвался из-за заклинивания компрессора.

asmoscow написал(а):
думаю не будет...
Можно пободаться. Для начала нужно узнать, попадала-ли эта машина под отзыв. Если попадала, обязаны починить бесплатно ибо в ЗоЗПП есть такой пункт:
В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
То есть, был установлен компрессор с заводским браком, который и привел к поломке. Установлен он был, понятно, при сборке авто, то есть до передачи товара потребителю.

Если же этот автомобиль под отзыв не попадает, то все немного хуже, но не факт, что безнадежно. Ибо, случаи заклинивания компрессоров случались, это были не единичные случаи, поскольку был объявлен отзыв. А значит, велика вероятность, что и тут установлен именно такой компрессор, который по каким-то причинам не попал под отзыв. Но тут в любом случае нужна независимая экспертиза и установление причин заклинивания компрессора. Если причиной будет заводской брак, то смотри абзац выше. Естественный износ, тут сложно приплести, ибо какой естественный износ, если срок службы установлен как минимум лет пять, а то и больше. Регламентных работ по обслуживанию компрессора, да и даже его проверке не предусмотрено. Так что в любом случае мне видится заводской брак в заключении эксперта. Но, возможно, вольво не захочет вешать на себя столь значительные траты (особенно, если авто давно уже обслуживается не у дилеров) и придется идти в суд.

а где узнать подпадает мой компрессор под отзыв или нет??? УЖ О-О-Очень хочеться мне с ВОЛЬВО пободаться!!!!

Последнее редактирование модератором:
Больной перед смертью потел?

Tapatalk

Leo_Spb написал(а):
Зимой кондиционер отключали?

Нет не отключал!!!! Работал он в штатном режиме!!! И вообще я пока в шоке от такого алгоритма у Вольво (КЛИНИТ КОМПРЕССОР - ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ!!!!!!!) ОХРЕНЕТЬ НАДЕЖНОСТЬ ВОЛЬВО!!!! ЗАВТРА ПОЙДУ НА ПУШКИНСКОЙ СТАНУ С ТАКИМ ПЛАКАТОМ И ТАБЛИЧКОЙ НА ГРУДИ!!!

Последнее редактирование модератором:
а где узнать подпадает мой компрессор под отзыв или нет??? УЖ О-О-Очень хочеться мне с ВОЛЬВО пободаться!!!!

Напишите VIN, по нему и определят попадал или нет под отзыв

Лично я не понимаю как короткий ремень удалось затянуть под грм...

а вопрос на засыпку кондей на зиму лучше отключать или нет, в смысле кнопочкой АС ?

zid83 написал(а):
а вопрос на засыпку кондей на зиму лучше отключать или нет, в смысле кнопочкой АС ?

он сам не включается при отрицательных температурах за бортом

vaucher написал(а):
Лично я не понимаю как короткий ремень удалось затянуть под грм...
Тоже не понимаю. Видел такие. Дикий свист и дым сначала, а если продолжать ехать, то он сгорает и рвется

little написал(а):
Тоже не понимаю. Видел такие. Дикий свист и дым сначала, а если продолжать ехать, то он сгорает и рвется

Вот я так же представляю эту картину.. Но чтоб его под грм затянуло...

Либо автор ремни перепутал.

vaucher написал(а):
Вот я так же представляю эту картину.. Но чтоб его под грм затянуло...

Либо автор ремни перепутал.
Нет господа !!! -ремни я не перепутал!!! При визуальном осмотре сначала обнаружили отсутствие ремня на компрессоре кондея, а уж потом когда сняли кожух ГРМ, то там он и был обнаружен!!! Но и этого мало - натяжной ролик ГРМ оторвало от блока вместе с мясом !!! КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ЗАВТРА ФОТО ЗАКИНУТЬ!!!

Anikiy написал(а):
Да, все-таки вольво интересная машина, что от клина компрессора двигло под замену
Зато каждый день после окончания гарантии йайца вжимаются. Порвет ремень или не порвет? Накроется коробас или нет? А когда доехал без приключений - то сразу радость такая, будто в лотерею выиграл
С Нивоводов пример брать надо. 99,9% на гарантию болт кладут. Даже на ТО-1 больше половины не ездит. :)
Причем замечу, что на Ниве ни одного подобного случая не было, чтоб ремнем кондея ГРМ порушило.:facepalm А вы автопром наш всё ругаете...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.