Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Вы смотрите тему:
Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
VIDA 2013A, Win7 проф 32. Все встало, все работает, по USB соединяется, читает машину. DICE номерной ребилдовый (не китайский клон).

Пытаюсь уйти от usb на блютус. Ноут собственного блютуса не имеет - установил адаптер. Далее пытаюсь обнаружить блютус устройства с компа - нет никаких устройств. DICE поключен и питание подано (зажигание включено).
Мало ли кто сталкивался.
Не было времени поэкспериментировать.
1. Обнаружит ли комп телефон, если да, то блютус на компе работает.
2. Обнаружит ли телефон DICE - тут правда как сказали знающие люди не факт, что обнаружит.
3. Звонок другу.
4. Помощь зала.

xallan написал(а):
В общем у меня реестре нет FAW3 Все делал по инструкции.
Все правильно, изначально такого ключа нет. В инструкции сказано добавляем ключ

Напридумывали реестры, панимаш! Нет, чтобы под нормальную ось замутить нормальный /etc/dice/dice.conf)))))
А откуда инфо про реестр? Ссылку на первоисточник можно?

medvezavr написал(а):
Напридумывали реестры, панимаш! Нет, чтобы под нормальную ось замутить нормальный /etc/dice/dice.conf)))))
А откуда инфо про реестр? Ссылку на первоисточник можно?
Боюсь вас расстроить, но первоисточник перед вами... ;)
На выходных расковырял файлик TSDiCE32.DLL с помощью дизассемблера (хотел сделать патч), а наткнулся на кусок где идет проверка настроек реестра... (указанный мной параметр отключает проверку производителя bluetooth устройства)

RunTimeError написал(а):
На выходных расковырял файлик TSDiCE32.DLL с помощью дизассемблера (хотел сделать патч), а наткнулся на кусок где идет проверка настроек реестра... (указанный мной параметр отключает проверку производителя bluetooth устройства)
Вы скажите у Вас у самого заработало? Я так понимаю создаем FW3 и в значениях вставляем dword:0badc0de ? Вечером попробую и отпишусь. Лично у меня, когда я добавляю устроство dice по "1234" все проходит успешно, потом в диспетчере устройств появляется устройство bluetooth (dice) для которого необходимо установить драйвер, вот только где его взять? Сам bluetooth у меня работает, телефон подсоединяется и файлы передаются.

Последнее редактирование:
xallan написал(а):
Вы скажите у Вас у самого заработало? Я так понимаю создаем FW3 и в значениях вставляем dword:0badc0de ?
Да так и есть, у меня все отлично работает!
Причем Vida у меня установлена на ноуте в виртуалке (dice подключается через виртуальный блютус адаптер),
после настройки данного параметра...

RunTimeError написал(а):
Да так и есть, у меня все отлично работает!
Причем Vida у меня установлена на ноуте в виртуалке (dice подключается через виртуальный блютус адаптер),
после настройки данного параметра...
Какая система стоит, какая версия vida и какой bluetooth в ноутбуке?Вечером буду дальше эксперементировать :)

RunTimeError написал(а):

Не, не расстроили. Наоборот. Самому уже просто неохота к программированию, дизассемблированию и прочей не нужной на основной работе гадости возвращаться. И тем более заново вспоминать реестр винды. Итак стоит только из-за офиса и Вида на рабочем компе и под виртуалкой под Ораклом в ноуте. Я примерно так и думал, что обход реализован на уровне конфига софта - зачем перелопачивать код, если новый свисток начнут поддерживать? А личный опыт бесценен!

Благодарю!

xallan написал(а):
Какая система стоит, какая версия vida и какой bluetooth в ноутбуке?Вечером буду дальше эксперементировать :)
VIDA2013a на Windows 7 Ent x86, в ноуте блютус от BroadCom с драйверами WidComm

Сегодня неожиданно привезли. Позвонили исказали что через десять минут приедут - неожиданно!
А теперь я хочу спросить как его подключать что бы не испортить.
Провод USB где взять - от китайского подойдет или нет? А то я дома, или мне в машину пойти? Короче у меня нетбук Lenovo и я плохо представляю как там все работает.

lososic написал(а):
Сегодня неожиданно привезли. Позвонили исказали что через десять минут приедут - неожиданно!
Провод USB где взять - от китайского подойдет или нет? А то я дома, или мне в машину пойти? Короче у меня нетбук Lenovo и я плохо представляю как там все работает.
Предлагаю начать с установки VIDA на нетбук...
(это будет сделать не так просто, если в нетбуке меньше оперативки чем 3Гб)

lososic написал(а):
Читайте, в этом разделе есть тема по установке VIDA и инструкция на русском языке по использованию dice. Мне usb кабель от китайца подошел,там он стандартный usb - mini usb

Нет у меня все нормально - оперативки у меня в нетбуке 4 Гб, я установил. Вот процессор 1,5 МН. Не слабоват ли.
А VIDA 2012 у меня есть только от китайского DICE , с патчем.
И я скачал VIDA 2013 , тоже походу какая то не такая.
Что делать?

lososic написал(а):
Нет у меня все нормально - оперативки у меня в нетбуке 4 Гб, я установил. Вот процессор 1,5 МН. Не слабоват ли.
А VIDA 2012 у меня есть только от китайского DICE , с патчем.
И я скачал VIDA 2013 , тоже походу какая то не такая.
Что делать?
У меня на нетбуке 6 летней давности, вида работает нормально. Советую заново переустановить windows 7 или xp (professional) c IE8, затем скачать эту версию http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043248 и поставить на нетбук, пропатчить, потом уже подключать сам dice. В общем читайте тему https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=96542

Хорошо - попробую.
Потом отпишусь.

RunTimeError написал(а):
Да ты просто гений какой-то :)) В общем поставил чисто ради эксперимента себе win 7 32x, все сделал как ты описал, в итоге bluetooth подсоединился к программе dice diagnostic и прошел все тесты, ура :) chapping Единственное еще к самой машине не подключал, но думаю проблем быть не должно.

ps Зря я получается себе свисток ezurio с ебея заказал :facepalm

Не зря: Езурио - промышленная железка, обладающая высоким качеством связи. Под 2013А на виртуалке х32 пашет, а на х64 нашел проблему сбоя: цуко виндавс взяла и обновила Эксплорер до 11. А с ним траблы. В настройках браузера флаг автообновлений снят. Сделал откат - съехало все, отображается и функционирует криво. А ведь с 2012 В на ней дважды обновлял систему, год без сбоев.

RunTimeError, а как в идеалогически неверной оси прописать жесткий запрет на некоторые обновления? Ведь наверняка в реестре где-то?

medvezavr написал(а):
Не зря: Езурио - промышленная железка, обладающая высоким качеством связи. Под 2013А на виртуалке х32 пашет, а на х64 нашел проблему сбоя: цуко виндавс взяла и обновила Эксплорер до 11. А с ним траблы. В настройках браузера флаг автообновлений снят. Сделал откат - съехало все, отображается и функционирует криво. А ведь с 2012 В на ней дважды обновлял систему, год без сбоев.

RunTimeError, а как в идеалогически неверной оси прописать жесткий запрет на некоторые обновления? Ведь наверняка в реестре где-то?
У вас тоже получилось подключить bluetooth? Я ставил не на виртуалку. Надо не в настройках брауйзера, а в панели управления - центр управления windows - настройки параметров- выставить как на скриншоте, тогда windows не будет устанавливать обновления.Club Volvo. Ru - Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

Обновлять винду нужно, вопрос не в том какую рюшку на окошке выставить на запрет всех обновлений, а как запретить обновление КОНКРЕТНЫХ пакетов. В Unix/Linux с этим все просто делается, например, acl-списком или редактированием простого текстового конфига менеджера пакетов (зависит от ОС), а вот винда. Не прозрачное управление, а на изучение реестра в ВУЗе не было желания, сейчас - времени. Вся сознательная жизнь - юникс-вей.

Для нормальной работы виды, да и самого пк вполне хватает service pack 1. Лично я скачал себе оригинальные образы win 7 professional, затем установил все драйвера для ноутбука, поставил vida, сделал через программу Acronis True Image Home резервную копию всей системы. и не парюсь. Если хочется,то можно поэкспериментировать с обновлениями, но в любом случае можно переустановить все обратно за 10 мин, нажав 2 кнопки.

Бэкапы у меня делаются со всех узлов централизовано и по расписанию. Откат назад - одна команда. Дело в другом: разобраться охота в причинах, а времени маловато(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.