А на Win 7x64 Ultimate Ваш способ прокатит? Установлена VIDA 2013D. И, если не сложно, опишите поподробней, как правильно создать этот ключ в реестре, для работы встроенного блютус на ноуте. По шнурку DiCE (из последней партии) цепляется нормально. По блютус тоже зацепился с назначением портов, но диагностика не видит прибор. Спасибо.Боюсь вас расстроить, но первоисточник перед вами...
На выходных расковырял файлик TSDiCE32.DLL с помощью дизассемблера (хотел сделать патч), а наткнулся на кусок где идет проверка настроек реестра... (указанный мной параметр отключает проверку производителя bluetooth устройства)
Бэкапы у меня делаются со всех узлов централизовано и по расписанию. Откат назад - одна команда. Дело в другом: разобраться охота в причинах, а времени маловато(
Как правильно прописать ключ? Раздел в реестре нашёл, а как дальше?Кстати, сейчас попробовал способ от RunTimeError на win7 64x все пучком
Создаете текстовый файл блокнотом с расширением .reg далее вставляем кусок кода что я приводил внутрь, сохраняем и двойным кликом запускаем...А на Win 7x64 Ultimate Ваш способ прокатит? Установлена VIDA 2013D. И, если не сложно, опишите поподробней, как правильно создать этот ключ в реестре, для работы встроенного блютус на ноуте. По шнурку DiCE (из последней партии) цепляется нормально. По блютус тоже зацепился с назначением портов, но диагностика не видит прибор. Спасибо.
Вот тут можно почитать как делатьСоздавать я умею. Короче в файлик *.reg надо прописать весь путь с Вашей записью?
Вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE]
"FW3"=dword:0badc0de
и именно в таком виде?
Извините за много вопросос - не програмист, ни разу...
Обновлять винду нужно, вопрос не в том какую рюшку на окошке выставить на запрет всех обновлений, а как запретить обновление КОНКРЕТНЫХ пакетов. В Unix/Linux с этим все просто делается, например, acl-списком или редактированием простого текстового конфига менеджера пакетов (зависит от ОС), а вот винда. Не прозрачное управление, а на изучение реестра в ВУЗе не было желания, сейчас - времени. Вся сознательная жизнь - юникс-вей.
ОК! Спасибо! Можно сказать, что понял. Завтра (сегодня уже) попробую и отпишусь.
Как-то сумбурно все расписано. Зачем вам интернет нужен?В общем после того как вы поставили VIDA и пропатчили ее, надо сначала вставить usb кабель от dice в ноутбук, (при этом питание на сканере должно быть подано или от машины или от любого другого источника питания 12 в и выше) далее он должен автоматом определить новое устройство и установить для него драйвера. Далее заходим в программу dice и жмем "connect" устройство должно определиться. Уже после этого надо настраивать подключение по bluetooth.Значит так.
Мне привезли DICE. Купил у Malez.Я скачал по ссылке на форуме VIDA , а так же скачал программу для DICE.
Подключил его к машине - и у него загорелся синий огонек, потом зеленый , а потом красный. Комп нашел его по блютуз и я его подключил. Это я не запускал ни одну программу. Но у него стали мигать зеленый и красный огоньки. Они так и мигали пока я его не отключил.
То есть связь с компом у него присутствует но связи с VIDA у него нет?Через порт COM4. Так как я открыл VIDA , а там в комуникационном инструменте пустое поле.
Связи по USB нет- отсутствует. Я взял шнурок от китайского девайса и взял шнурок от телефона Philips , связи нет.Откывал DICE но там пустое поле в названии инструмента.
Что мне делать? У меня машина на улице а интернет дома.
Да китайский от usb работает, а к этому дополнительно еще и питание надо.Нужно оказывается питание подать - а я то думал не надо. Так как китайский работал от USB шнурка.
Я куплю блок питания и отпишусь.
Спасибо, разобрался.Как делал я.
У VIDA есть папка с логами С:\VIDA\System\LogКороче, добавил я ключ в реестр и прибор стал определяться/конектиться по блютус в DiCE Diagnostic - тесты проходит, но VIDA (2013D) по блютус прибор не видит, ни в какую, что только не перепробовал... По шнурку работает без проблем. Притом проверил это на двух компах - на обоих стоит Win7x64 Макс. - только на одном IE10, а на другом IE11. Никакие танцы с бубном не помогают...
Что я делаю не так и какие будут предложения, чтобы победить подключение по блютус (наполовину побеждённое) к VIDA.
В вин 7, правой конпкой на обновлении и сказать не ставить. Оно станоаится серым и больше не пытается его поставиь. Делал так у @Leo_Spb чтоб netframework не обновлялся.
Сначала тоже так думал... Выставление нашару параметра EzurioSupport в 0, ничего не дает...RunTimeError, я вот сейчас смотрю список ключей в ветке HKLM/Software/PassThruSupport.04.04 и вижу там ещё один забавный ключик... EzurioSupport=0x1. А если его в нуль поставить? Что будет? Я не силен в винде и ее реестре, но не флаг ли это работы только с Ezurio?
По мануалу твоему выполнил настройку: синезуб моргает. Тебе надо +100 к карме и коньячку с тобой дряпнуть!
Сначала тоже так думал... Выставление нашару параметра EzurioSupport в 0, ничего не дает...
После, когда уже ковырял код DDL-ки, в функции которая отвечает за соединение с DiCE нигде считывание параметра EzurioSupport из реестра не встречается... Так что не могу сказать для чего он нужен...
За благодарности спасибо!На очередной встрече клуба, обязательно выпьем какого-нибудь благородного напитка! :beer
Ой... Программисты обычно к концу разработки перестают помнить какой код написали в начале. Возможно его использует VIDA в части Web-интерфейса. Или так, для галочки)
Я редко на встречи выбираюсь. Почти никогда. Авто вот в пятницу-субботу поеду из ремонта после ремонта забирать
Здоровья тебе и, как любила говорить моя бабушка, "גליק איז אין דיין קאָפּ" (счастье тебе в голову). Ибо как никогда сканер нужен.
P.S. Две машины - стационарник со свистком, Windows 7 x64 и VIDA 2013D и ноут (Windows 7 x32 под виртуалкой VMWare на Linux-хосте) с 2013A и встроенным блютузом работают.
xallan, я купил питание. Все заработоло .Что делать дальше? Подскажите пожалуйста.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?