Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Справочная информация
  • VIDA, DiCE, Impact, ELM

Комп не обнаруживает DICE в устройствах блютус

• Автор темы Leo_Spb
  • Дата начала 23 Август 2013
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
  • 23 Август 2013
VIDA 2013A, Win7 проф 32. Все встало, все работает, по USB соединяется, читает машину. DICE номерной ребилдовый (не китайский клон).

Пытаюсь уйти от usb на блютус. Ноут собственного блютуса не имеет - установил адаптер. Далее пытаюсь обнаружить блютус устройства с компа - нет никаких устройств. DICE поключен и питание подано (зажигание включено).
Мало ли кто сталкивался.
Не было времени поэкспериментировать.
1. Обнаружит ли комп телефон, если да, то блютус на компе работает.
2. Обнаружит ли телефон DICE - тут правда как сказали знающие люди не факт, что обнаружит.
3. Звонок другу.
4. Помощь зала.

Назад
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
Вперёд
First Назад 10 из 13 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

Gevieg

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
  • 26 Март 2014
RunTimeError написал(а):
Боюсь вас расстроить, но первоисточник перед вами...
На выходных расковырял файлик TSDiCE32.DLL с помощью дизассемблера (хотел сделать патч), а наткнулся на кусок где идет проверка настроек реестра... (указанный мной параметр отключает проверку производителя bluetooth устройства)
Нажмите для раскрытия...
А на Win 7x64 Ultimate Ваш способ прокатит? Установлена VIDA 2013D. И, если не сложно, опишите поподробней, как правильно создать этот ключ в реестре, для работы встроенного блютус на ноуте. По шнурку DiCE (из последней партии) цепляется нормально. По блютус тоже зацепился с назначением портов, но диагностика не видит прибор. Спасибо.

Upvote 0 Downvote

xallan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
  • 26 Март 2014
medvezavr написал(а):
Бэкапы у меня делаются со всех узлов централизовано и по расписанию. Откат назад - одна команда. Дело в другом: разобраться охота в причинах, а времени маловато(
Нажмите для раскрытия...

Кстати, сейчас попробовал способ от RunTimeError на win7 64x все пучком, bluetooth подсоединился.Вида версия 2012A.

Последнее редактирование: 26 Март 2014
Upvote 0 Downvote

Gevieg

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
  • 26 Март 2014
xallan написал(а):
Кстати, сейчас попробовал способ от RunTimeError на win7 64x все пучком
Нажмите для раскрытия...
Как правильно прописать ключ? Раздел в реестре нашёл, а как дальше?

Upvote 0 Downvote
R

RunTimeError

0
Марка машины
Volvo
  • 26 Март 2014
Gevieg написал(а):
А на Win 7x64 Ultimate Ваш способ прокатит? Установлена VIDA 2013D. И, если не сложно, опишите поподробней, как правильно создать этот ключ в реестре, для работы встроенного блютус на ноуте. По шнурку DiCE (из последней партии) цепляется нормально. По блютус тоже зацепился с назначением портов, но диагностика не видит прибор. Спасибо.
Нажмите для раскрытия...
Создаете текстовый файл блокнотом с расширением .reg далее вставляем кусок кода что я приводил внутрь, сохраняем и двойным кликом запускаем...
Должно работать на любой версии винды

Upvote 0 Downvote

Gevieg

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
  • 26 Март 2014
Создавать я умею. Короче в файлик *.reg надо прописать весь путь с Вашей записью?
Вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE]
"FW3"=dword:0badc0de
и именно в таком виде? Файл *.reg всё равно как назвать?
Извините за много вопросов - не програмист, ни разу...

Upvote 0 Downvote
R

RunTimeError

0
Марка машины
Volvo
  • 26 Март 2014
Gevieg написал(а):
Создавать я умею. Короче в файлик *.reg надо прописать весь путь с Вашей записью?
Вот это: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE]
"FW3"=dword:0badc0de
и именно в таком виде?
Извините за много вопросос - не програмист, ни разу...
Нажмите для раскрытия...
Вот тут можно почитать как делать
http://www.oszone.net/5600/reg_file

Upvote 0 Downvote

Gevieg

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
  • 26 Март 2014
ОК! Спасибо! Можно сказать, что понял. Завтра (сегодня уже) попробую и отпишусь.

Upvote 0 Downvote

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
  • 26 Март 2014
medvezavr написал(а):
Обновлять винду нужно, вопрос не в том какую рюшку на окошке выставить на запрет всех обновлений, а как запретить обновление КОНКРЕТНЫХ пакетов. В Unix/Linux с этим все просто делается, например, acl-списком или редактированием простого текстового конфига менеджера пакетов (зависит от ОС), а вот винда. Не прозрачное управление, а на изучение реестра в ВУЗе не было желания, сейчас - времени. Вся сознательная жизнь - юникс-вей.
Нажмите для раскрытия...

В вин 7, правой конпкой на обновлении и сказать не ставить. Оно станоаится серым и больше не пытается его поставиь. Делал так у Leo_Spb чтоб netframework не обновлялся.

СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9 тел: 923-82-25 www.volvograd.ru 935-03-72
СТО "Вольвоград ЮГ" СПб, Московское шоссе, 23 к2 www.volvograd.ru тел: 945-03-72
Upvote 0 Downvote

xallan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
  • 26 Март 2014
Gevieg написал(а):
ОК! Спасибо! Можно сказать, что понял. Завтра (сегодня уже) попробую и отпишусь.
Нажмите для раскрытия...

Как делал я. Вбиваешь в пуске "найти программы и файлы" regedit - идешь по папкам HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\ SETEK - DiCE и уже там правой кнопкой мыши "создать параметр DWORD (32 бита) переименовываешь файл в FW3 сохраняешь, потом жмешь на него и в окошке "значение" вставляешь 0badc0d

Upvote 0 Downvote

lososic

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
XC90 I
  • 26 Март 2014
Значит так.
Мне привезли DICE. Купил у Malez.Я скачал по ссылке на форуме VIDA , а так же скачал программу для DICE.
Подключил его к машине - и у него загорелся синий огонек, потом зеленый , а потом красный. Комп нашел его по блютуз и я его подключил. Это я не запускал ни одну программу. Но у него стали мигать зеленый и красный огоньки. Они так и мигали пока я его не отключил.
То есть связь с компом у него присутствует но связи с VIDA у него нет?Через порт COM4. Так как я открыл VIDA , а там в комуникационном инструменте пустое поле.
Связи по USB нет- отсутствует. Я взял шнурок от китайского девайса и взял шнурок от телефона Philips , связи нет.Откывал DICE но там пустое поле в названии инструмента.
Что мне делать? У меня машина на улице а интернет дома.

Upvote 0 Downvote

xallan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
  • 26 Март 2014
lososic написал(а):
Значит так.
Мне привезли DICE. Купил у Malez.Я скачал по ссылке на форуме VIDA , а так же скачал программу для DICE.
Подключил его к машине - и у него загорелся синий огонек, потом зеленый , а потом красный. Комп нашел его по блютуз и я его подключил. Это я не запускал ни одну программу. Но у него стали мигать зеленый и красный огоньки. Они так и мигали пока я его не отключил.
То есть связь с компом у него присутствует но связи с VIDA у него нет?Через порт COM4. Так как я открыл VIDA , а там в комуникационном инструменте пустое поле.
Связи по USB нет- отсутствует. Я взял шнурок от китайского девайса и взял шнурок от телефона Philips , связи нет.Откывал DICE но там пустое поле в названии инструмента.
Что мне делать? У меня машина на улице а интернет дома.
Нажмите для раскрытия...
Как-то сумбурно все расписано. Зачем вам интернет нужен?В общем после того как вы поставили VIDA и пропатчили ее, надо сначала вставить usb кабель от dice в ноутбук, (при этом питание на сканере должно быть подано или от машины или от любого другого источника питания 12 в и выше) далее он должен автоматом определить новое устройство и установить для него драйвера. Далее заходим в программу dice и жмем "connect" устройство должно определиться. Уже после этого надо настраивать подключение по bluetooth.
PS Я питание для сканера подаю через вот такое устройство http://www.ulmart.ru/goods/344653 Нужно для того, чтобы к машине не бегать и дома спокойно все настроить.

Upvote 0 Downvote

lososic

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
XC90 I
  • 26 Март 2014
Нужно оказывается питание подать - а я то думал не надо. Так как китайский работал от USB шнурка.
Я куплю блок питания и отпишусь.

Upvote 0 Downvote

xallan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
  • 26 Март 2014
lososic написал(а):
Нужно оказывается питание подать - а я то думал не надо. Так как китайский работал от USB шнурка.
Я куплю блок питания и отпишусь.
Нажмите для раскрытия...
Да китайский от usb работает, а к этому дополнительно еще и питание надо.

Upvote 0 Downvote

Gevieg

0
Марка машины
Volvo
Имя
Георгий
  • 26 Март 2014
xallan написал(а):
Как делал я.
Нажмите для раскрытия...
Спасибо, разобрался.

И конечно спасибо RunTimeError за науку, но вопросы остались...
Короче, добавил я ключ в реестр и прибор стал определяться/конектиться по блютус в DiCE Diagnostic - тесты проходит, но VIDA (2013D) по блютус прибор не видит, ни в какую, что только не перепробовал... По шнурку работает без проблем. Притом проверил это на двух компах - на обоих стоит Win7x64 Макс. - только на одном IE10, а на другом IE11. Никакие танцы с бубном не помогают...

Что я делаю не так и какие будут предложения, чтобы победить подключение по блютус (наполовину побеждённое) к VIDA.

Upvote 0 Downvote
R

RunTimeError

0
Марка машины
Volvo
  • 26 Март 2014
Gevieg написал(а):
Короче, добавил я ключ в реестр и прибор стал определяться/конектиться по блютус в DiCE Diagnostic - тесты проходит, но VIDA (2013D) по блютус прибор не видит, ни в какую, что только не перепробовал... По шнурку работает без проблем. Притом проверил это на двух компах - на обоих стоит Win7x64 Макс. - только на одном IE10, а на другом IE11. Никакие танцы с бубном не помогают...

Что я делаю не так и какие будут предложения, чтобы победить подключение по блютус (наполовину побеждённое) к VIDA.
Нажмите для раскрытия...
У VIDA есть папка с логами С:\VIDA\System\Log
можно начать капать от туда...

Upvote 0 Downvote

medvezavr

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Имя
Дмитрий
  • 26 Март 2014
vaucher написал(а):
В вин 7, правой конпкой на обновлении и сказать не ставить. Оно станоаится серым и больше не пытается его поставиь. Делал так у @Leo_Spb чтоб netframework не обновлялся.
Нажмите для раскрытия...

Дурацкая ось...Все кнопками.

Спасибо.

----------

RunTimeError, я вот сейчас смотрю список ключей в ветке HKLM/Software/PassThruSupport.04.04 и вижу там ещё один забавный ключик... EzurioSupport=0x1. А если его в нуль поставить? Что будет? Я не силен в винде и ее реестре, но не флаг ли это работы только с Ezurio?

По мануалу твоему выполнил настройку: синезуб моргает. Тебе надо +100 к карме и коньячку с тобой дряпнуть!

Upvote 0 Downvote

lososic

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
XC90 I
  • 26 Март 2014
xallan, я купил питание. Все заработоло .Что делать дальше? Подскажите пожалуйста.

Upvote 0 Downvote
R

RunTimeError

0
Марка машины
Volvo
  • 26 Март 2014
medvezavr написал(а):
RunTimeError, я вот сейчас смотрю список ключей в ветке HKLM/Software/PassThruSupport.04.04 и вижу там ещё один забавный ключик... EzurioSupport=0x1. А если его в нуль поставить? Что будет? Я не силен в винде и ее реестре, но не флаг ли это работы только с Ezurio?

По мануалу твоему выполнил настройку: синезуб моргает. Тебе надо +100 к карме и коньячку с тобой дряпнуть!
Нажмите для раскрытия...
Сначала тоже так думал... Выставление нашару параметра EzurioSupport в 0, ничего не дает...
После, когда уже ковырял код DDL-ки, в функции которая отвечает за соединение с DiCE нигде считывание параметра EzurioSupport из реестра не встречается... Так что не могу сказать для чего он нужен...

За благодарности спасибо! На очередной встрече клуба, обязательно выпьем какого-нибудь благородного напитка! :beer

Upvote 0 Downvote

medvezavr

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Имя
Дмитрий
  • 26 Март 2014
RunTimeError написал(а):
Сначала тоже так думал... Выставление нашару параметра EzurioSupport в 0, ничего не дает...
После, когда уже ковырял код DDL-ки, в функции которая отвечает за соединение с DiCE нигде считывание параметра EzurioSupport из реестра не встречается... Так что не могу сказать для чего он нужен...

За благодарности спасибо! На очередной встрече клуба, обязательно выпьем какого-нибудь благородного напитка! :beer
Нажмите для раскрытия...

Ой... Программисты обычно к концу разработки перестают помнить какой код написали в начале. Возможно его использует VIDA в части Web-интерфейса. Или так, для галочки)

Я редко на встречи выбираюсь. Почти никогда. Авто вот в пятницу-субботу поеду из ремонта после ремонта забирать
Здоровья тебе и, как любила говорить моя бабушка, "גליק איז אין דיין קאָפּ" (счастье тебе в голову). Ибо как никогда сканер нужен.

P.S. Две машины - стационарник со свистком, Windows 7 x64 и VIDA 2013D и ноут (Windows 7 x32 под виртуалкой VMWare на Linux-хосте) с 2013A и встроенным блютузом работают.

Upvote 0 Downvote

xallan

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Виктор
  • 26 Март 2014
medvezavr написал(а):
Ой... Программисты обычно к концу разработки перестают помнить какой код написали в начале. Возможно его использует VIDA в части Web-интерфейса. Или так, для галочки)

Я редко на встречи выбираюсь. Почти никогда. Авто вот в пятницу-субботу поеду из ремонта после ремонта забирать
Здоровья тебе и, как любила говорить моя бабушка, "גליק איז אין דיין קאָפּ" (счастье тебе в голову). Ибо как никогда сканер нужен.

P.S. Две машины - стационарник со свистком, Windows 7 x64 и VIDA 2013D и ноут (Windows 7 x32 под виртуалкой VMWare на Linux-хосте) с 2013A и встроенным блютузом работают.
Нажмите для раскрытия...

Дык, рано пока радоваться-то к программе dice сканер подключается, а вот к самой VIDA нет, поэтому машинку нельзя прочитать. Проблема решена на половину :dn

----------

lososic написал(а):
xallan, я купил питание. Все заработоло .Что делать дальше? Подскажите пожалуйста.
Нажмите для раскрытия...

Что именно заработало и на чем остановились? Можно в личку написать,чтобы тему не засирать.

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • ...
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
Вперёд
First Назад 10 из 13 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.