Кованные made in Russia диски R17.

• Автор темы Кир
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Кованные made in Russia диски R17.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кир

Кованные made in Russia диски R17. agforged

Задумал еще по окончанию прошлого летнего сезона поменять штатные оригинальые колесные диски R17, на что-нибудь свежее и новое к очередному летнему сезону.
Выбрал то,что я хочу,приценился,отложил денюшку и забыл.
Сейчас уже лето не загорами,решил заняться этим вопросом. Так как на зиму в этот сезон уже диски обновил на OZ, на лето тоже решил вернуться к этому производителю.
Но не тут то было,кризис внес свои коррективы,продукция стала дороже. Ну дороже немного и черт с ними,желание не пропало. Диск R17 представленн по ценне от 11000 до 12000 рублей в зависимости от продавца.На круг выходит 44000 с доставкой и т.д
Звоню,наивный юноша спланеты земля, оказывается все поставщики,практически все, в РФ данного производителя не обновляют свои базы наличия на сайтах. Оформил заказ,звонят - вы знаете этих нет,есть "такие же но с перламутровыми пуговицами",тоесть в другом цвете, объясняю им ,что с в другом цвете не катит,что готов оплатить и подождать месяц или больше.На что получаю ответ- да их вообще больше не будет,не морочте нам голову.
Обзвонил других,таже картина. На языке только "вот уроды".
Вспоминаю о запасном варианте,ну какой нормальный человек не имеет запасных вариантов. Производитель тотже цена такая же,и результат такой же - в нужном вам размере и цветовой гамме нет и не будет,возьмите вот эти,отправляю всех в сад. И....
Ну и ..,помыслил,не передумал обновить и пошел дальше.
"Заграница нам поможет" и она действительно может помочь.Но стоимость доставки из США 4ех дисков, и без доставки не дешевых,отбивает желание,обращаться за помощью за океан или даже в европу.
Думаем дальше.

Зашел на форум владельцев М3 и набрел на ссылку - http://www.agforged.ru/
Производство кованых дисков под типоразмер клиента. Из ассортимента представленных дизайнов.
Скачал возможные дизайны на мой типоразмер,и был приятно удивлен,нашел там как раз то что мне было нужно.Даже пришлось поломать голову с выбором. Выбрал.
Посмотрел галерею готовых работ на сайте,мне понравилось.
Буду убивать всех зайцев сразу- на 100% нужный мне дизайн и цвет,на 100% нужный размер(вылет и посадочные отверстия).
На неделе поеду оплачу и ждать.
А там как раз к середине Апреля сделают.
Стоимость 17 радиуса в моем размере где-то 7000-8000, 2000-3000 уйдет на качественную покраску. Итого за колесо выдет 10000-11000 т.р
Так что поеду закажу и ждать,как только получу-выложу результат.

Последнее редактирование:
Ну вот собственно съездил забрал,уже в нужном цвете.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Кованные made in Russia диски R17.
    DSC01608.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 150
    DSC01610.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 180
Ну хз, хз.... надо на авто смотреть....

Поставил. Доволен. Диски очень легкие дома их с удивлением рассматривала и поднимала моя 10няя дочь.
Покрашены порошком достаточно аккуратно. Балансируются не хуже новых OZ тех, что стоят у меня на зимнем комплекте.
По езде легкость по сравнению с оригинальным литьем - не сравнить.
По ощущениям как будто и не снимал зимние OZ R16. Диски гораздо мягче и легче при езде, чем оригинал R17.

Вложения

DSC01622.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 187
    DSC01617.jpg
    75.3 KB · Просмотры: 191
    DSC01619.jpg
    116.8 KB · Просмотры: 192
    DSC01624.jpg
    78 KB · Просмотры: 165
    DSC01625.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 166
    DSC01620.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 179
Диски мягче или резина мягче? Кстати у тебя какая резина стоит?
Хотя если такие легкие, то неподрессоренные массы меньше стали.
Вообще на удивление пристойно, каюсь, думал что не очень будет. :)

Да нормальные колеса. И выглядят достойно, а если при этом и поведение авто изменилось в лучшую сторону, вообще не зря заморочился. P.S. Себе тоже взял русские, только литьё, а не ковка. Х.з. как они себя покажут, у нас снега ещё.....

Диски мягче или резина мягче? Кстати у тебя какая резина стоит?
Резина Toyo Proxes T1-S с прошлого сезона. Мне ее еще на сезон. Про мягкость я к тому, что,вроде бы снял R16 литье зимнее,поставил R17 c 45 профилем,а по ощущениям жесткость практически не изменилась,достаточно мягко идет. И гораздо легче оригинальных при управлении авто.

Кир, понимаю. Сам с зимы когда ушел - будто на табуретку пересел.

Кир,
крепления заглушек ступичных надо монтажным скотчем по периметру обернуть - они сцабаки (крепления) ненадежные, диск нагревается, крепления нагреваются, гнутся ...и за новыми заглушками в магаз :)
А можно еще сделать с рисунком под заказ (типа Volvo и все такое) - у агфоргед на сайте на форуме есть контакты.

avkh написал(а):
Кир,
крепления заглушек ступичных надо монтажным скотчем по периметру обернуть - они сцабаки (крепления) ненадежные, диск нагревается, крепления нагреваются, гнутся ...и за новыми заглушками в магаз :)
А можно еще сделать с рисунком под заказ (типа Volvo и все такое) - у агфоргед на сайте на форуме есть контакты.

Спасибо,до заказа дисков этот вопрос изучил :) Скотчем обернул изнутри. Видел,что делают заглушки.Времени сейчас нет совсем мотаться по таким вопросам.

Кира, напомни плиз скока стоит покраска стоковых дисков ? Хочу покрасить в два цвета свои 16 диски..

Надо зайти к ребятам на СМК, узнать делают ли напрямую (ходил слух, что делают). В Ступино на машинах ковки много, причем даже совсем на древних, поэтому есть вероятность, что делают без посредников. Узнаю точно, отпишусь

Кира, напомни плиз скока стоит покраска стоковых дисков ? Хочу покрасить в два цвета свои 16 диски..
У Киры и спроси.
Исключительно покраской там никто не занимается.
Предложений по покраске дисков в сети масса.

Последнее- насчет диаметра отверстия под колесные болты:
пошел менять летние диски на зимние в гараж и совсем забыл про то,что как я и думал диаметр отверстия под колесные болты на этих дисках меньше чем на оригинале. Тоесть штатгый баллоник не подойдет на 100%.
Поехал в кунцево купил тонкостенную головку на 19 ( 270рублей) и ключ(460) рублей. По пути заезжал в Русь и еще в два места,подобных головок у них не бывает.
Такие дела.
Тонкостенная купленная подходит в самый аккурат.

Проехал на дисках сезон. Все ок. На мойке пробовал мыть спец.химией ядренной для дисков,перед мытьем меня предупредили, что бывает на недорогих дисках после этой химии слезает краска.
Решил проверить,помыл -все ОК. После мойки дисков прошло месяца два,краска на месте. К чему пишу,к тому что у производителя были проблемы с краской,судя потому,что краска на месте-проблему устранили.

Кир, Кир, а родные 17-е диски не продаешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.