SergVolvo написал(а):Спасибо тебе за информацию!
С Кир ,с украинского вольво клуба, списывался насчет проделывания аналогичных работ по шумоизоляции, к сожалению текст утерян без возвратно . Фотки жду от него. Фотки единственное что сохранилось.
:dum :dum :dumgleb написал(а):Пришел к мысли что в штатной шумоизоляции и в шумоизоляции "сплэн" нужно сделать перфорацю. чтобы этот "слоеный пирог" дышал. Самая большая засада состоит в том, что отверстия должны быть небольшими и их должно быть достаточно много, при этом лучшее звукопоглощение будут давать конусные отверстия с углом примерно 30 градусов, основанием конуса у днища и вершиной конуса со стороны ковра, причем звукопоглощение будет на порядок лучше чем у сплошного материала...
Внимание вопрос - как и чем сделать такую перфорацию? :dum
Leo_Spb написал(а)::dum :dum :dum
Вопрос человека, имеющего высшее образование по специальности электроакустика - ВЫВОДЫ о конусообразных отверстиях - результат чего? Эмпирические замеры на собственное ухо, может расчеты.
Никого ни в коем слечае не хочу обидеть, просто вспоминается непростые расчеты акустических поглощающих и отражающих экранов из различных материалов, да и еще для разных частот, для низких то ну ОООЧЕНЬ проблематично ...
Т.к. на ковровом покрытии все равно лежат коврики, то думаю что коврика под ногами водителя хватит лет на 10-12... не думаю что столько времени буду ездить на этом авто. Естественно коврик выбирался по фактуре материалов, качество коврика меня полностью устроило.stogov написал(а):Касаемо коврика под ногами водителя : вопрос долговечности. После износа - отдирать и пришивать новый? Или же дело в выборе этого самого коврика?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?