• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Озадачивался подобой проблемой...
Речь о лампах D1S.
Osram D1S 66144 (66142) - температура 4150К
Philips D1S 85410C1 - температура 4300К.
Учитывая, что philips белее стал его искать и выяснилось следующее. В инет магазинах полно ламп с номером 85410 по дешевой цене и есть у некоторых продавцов 85410С1 раза в полтора дороже. В чем же отличия? Представительство Филипса (менеджер, отвечающий за автомобильный ксенон) сказали что артикул 85410 НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в розницу - ТОЛЬКО на конвеер автопроизводителей. В розницу идет 85410С1. Речь правда ТОЛЬКО о России.
Экзист на мой вопрос о происхождении артикула 85410 уклончиво ответил, что мол работаем с этим поствщиком...
Выводы делайте сами.

Поездил по офисам инет-магазинов - посмотрел на лампочки - сомнения меня терзают.

Проверка ламп Филипс на оригинальность

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Griandrej, мне нравится, когда Лексусы едут и у них фиолетовый луч из фар. Такое я не куплю, конечно, а просто белый свет на морде нравится.

Pantacle написал(а):
Griandrej, мне нравится, когда Лексусы едут и у них фиолетовый луч из фар. Такое я не куплю, конечно, а просто белый свет на морде нравится.
Интересно что у них за лампы стоят.

Форум пипец как тупит

AlexV8 написал(а):
Еще раз повторю, для города 5-6тыс. комфортная -"холодная" цветовая температура

Pantacle написал(а):
мне нравится, когда Лексусы едут и у них фиолетовый луч из фар

И часто вы на свои фары со стороны смотрите? :facepalm Мне важнее то, как я с водительского места дорогу вижу. А лампочки с температурой 5 - 6 тыс К, хорошему обзору явно не способствуют. Особенно в дождь.

Но зато, наверное, со стороны красиво. :facepalm Интересно, неужели кому-то не пофиг на цвет фар проезжающего мимо авто? Для кого стараются их владельцы? :dn

Griandrej написал(а):
Мне важнее то, как я с водительского места дорогу вижу.
Ну дык и ставьте что считаете нужным, смысл навязывать своё? Я выбрал то, что меня более всего устроило по свету как с водительского места, так и со стороны.

@Griandrej, кто-то себе и весту готов купить, при этом считая, что это лучше гранты.
Для меня машина немного самовыражение, хобби у меня такое. Машина является "альтер эго". Поэтому мне важно как она выглядит и как смотрится световой ансамбль. (Более того, у меня даже стоят задние рестайл-фонари).

А по теме: сегодня таки купил филипс X - vision gen2 4800К. Других не было :( Сразу посмотрели по сайту филипс - оригинал.
Вот ссылка на лампу:
http://lightmarkt.com/market/shtatn...pa_d1s_philips_x-tremevision_gen2_85415xv2s1/

Лампы просто говно! bad

Цвет убогий (в сравнении с лампами 5+ лет), сразу стали выделяться противотуманки и диоды в габаритах. При дневном свете надо мной даже смеялся коллега, что 6200 просто так выкинул. Не рекомендую Филирс. До этого стоял Осрам ксенерик что ли. :facepalm
В общем, я разочарован :(
Даже подумал на драйве страницу завести, чтобы поделиться этим опытом о говно-лампах.

Последнее редактирование:
Так не те лампы то купили, естественно будут желтить на фоне диодов.

tptlk

Pantacle написал(а):
Лампы просто говно!
чей то...
то что они не оправдали Ваших ожиданий...:dn так на них честно написано 4800, и ждать от них холодного белого не надо.
тем более при выработке ресурса газоразрядной лампы цветовая температура смещается в высокую сторону.
сколько крови попили владельцы очкастых мерседесов с аш лампами, когда меняя лампы по одной, задавали один и тот же вопрос...
Слюшай, мой ламп старый горит лучче чем твой новый, синее... а твой новый горит плехо желтым.:facepalm:facepalm
Для таких держали дженерал электрик на 9000 или 10000 кельвин, сейчас точно не помню. но продавались они редко жрет много пачиму так дорого хочешь за свои лампы.:facepalm
Но светили блин аж сиреневым.ночью в дождь что с фарами что без :)

Pantacle, Есть лампа осрам cbi 5500 практически новая, могу отдать безвозмездно, только вот не знаю, 2-ю есть ли возможность купить.
Club Volvo. Ru - Ксеноновые лампы D1SClub Volvo. Ru - Ксеноновые лампы D1SClub Volvo. Ru - Ксеноновые лампы D1S

AlexV8, да нет, спасибо! Буду плакать, колоться, дальше жрать кактус. По ходу у меня такие и стояли.

Robert, они просто говно, не взирая на мои ожидания.

Pantacle, А что значит говно,плохо освещают или что ещё?Любые новые лампы сначала светят чуть иначе.Ну и подбирать лампы головного света под цвет диодов,это уж извините,фетишизм:hi:Лампы эти отличные,это вдруг кто сделает не те выводы:)

AlexV8 написал(а):
@Pantacle, Есть лампа осрам cbi 5500 практически новая, могу отдать безвозмездно, только вот не знаю, 2-ю есть ли возможность купить.
Мне бы пригодилась, у меня как раз есть одна почти новая(вторая сдохла)!

Pantacle написал(а):
кто-то себе и весту готов купить, при этом считая, что это лучше гранты.
Для меня машина немного самовыражение
На весту брызговики Sparko тоже можно повесить. :facepalm Я думал, любители диодов и синих лампочек именно так и самовыражаются. :)

Оффтоп

Pantacle написал(а):
Машина является "альтер эго". Поэтому мне важно как она выглядит и как смотрится световой ансамбль.
В принципе, дальше можно не продолжать. Вам нужны "шашечки", а не ехать.

Pantacle написал(а):
Лампы просто говно!

Цвет убогий (в сравнении с лампами 5+ лет), сразу стали выделяться противотуманки и диоды в габаритах.
Мое мнение, что говно как раз в туаманках и габаритах. Наверняка что-либо несвятящее, но "красивое" и многокельвинное. :)

Pantacle написал(а):
они просто говно
В плане? если это настоящий филипс - это очень качественные лампы по всем параметрам честные:facepalm

----------

rus78 написал(а):
Мне бы пригодилась, у меня как раз есть одна почти новая(вторая сдохла)!
Я бы отдал, но я в Москве.

Это не сложно решить:))
Буду признателен!

Нужен Ваш телефон и мой друг ее заберет

Спасибо!

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.