• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Озадачивался подобой проблемой...
Речь о лампах D1S.
Osram D1S 66144 (66142) - температура 4150К
Philips D1S 85410C1 - температура 4300К.
Учитывая, что philips белее стал его искать и выяснилось следующее. В инет магазинах полно ламп с номером 85410 по дешевой цене и есть у некоторых продавцов 85410С1 раза в полтора дороже. В чем же отличия? Представительство Филипса (менеджер, отвечающий за автомобильный ксенон) сказали что артикул 85410 НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в розницу - ТОЛЬКО на конвеер автопроизводителей. В розницу идет 85410С1. Речь правда ТОЛЬКО о России.
Экзист на мой вопрос о происхождении артикула 85410 уклончиво ответил, что мол работаем с этим поствщиком...
Выводы делайте сами.

Поездил по офисам инет-магазинов - посмотрел на лампочки - сомнения меня терзают.

Проверка ламп Филипс на оригинальность

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Griandrej, конечно мне нужны шашечки, которые хорошо едут. Поэтому я езжу на старой ино.
В габаритах у меня стоят оригинальные осрам (вряд ли они светят как колхозные, такого же цвета в туманках, не слепят. И в дальнем свете стоят диоды, и почему-то когда во дворе включаешь "холодные" свет, то все прекрасно видно. Температура везде 6000К)

AlexV8, понятное дело, что они тоже светят. Но это обычное посредственное свечение. Обычный шоу-ми светит так же, а то и лучше за счет температуры. Вот о чём речь. :facepalm То есть топ целого филипса очень посредственные лампы. (Более того года два назад покупал тоже филипс оригинал, но 4300К, в первый вечер эффект был - будто ослеп, пришлось обратно ставить старый осрам.) Я надеялся, что они как-то изменились :(

Pantacle написал(а):
Поэтому я езжу на старой ино.
Так я же говорю, мы это уже в теме про весту выяснили. К чему свою неприязнь к весте по всем темам тащить? :facepalm

Pantacle написал(а):
колхозные, такого же цвета в туманках, не слепят. И в дальнем свете стоят диоды
Пазл сложился. Можно не продолжать. :)

Griandrej, ну это уже проблема :facepalm

Что за недалекое выдирание из контекста?

Pantacle написал(а):
В габаритах у меня стоят оригинальные осрам (вряд ли они светят как колхозные, такого же цвета в туманках, не слепят. И в дальнем свете стоят диоды

А так конечно пазл сложится, я специально менял себе головной свет. И белым полностью доволен, в отличие от тру-пацанов, мне почему-то все хорошо видно.

Чтобы не отходить от темы, напомню - топовые лампы филипс говно, так как соответствуют обыкновенным лампам по 1,5р/шт. Не советую их брать.

Еще и святят желтым. :D

Pantacle написал(а):
Вообще не светит по сравнению с филипсом:facepalm

----------

Pantacle написал(а):
филипс оригинал, но 4300К, в первый вечер эффект был - будто ослеп
Очень и очень странно, надо было дать лампам поработать какое то время.

----------

Pantacle написал(а):
Что осрам, что филипс практически одного качества, не может филипс быть хуже на столько, я наоборот на него перешел, но не из-за качества, а из-за температуры более высокой.

----------

Pantacle написал(а):
топовые лампы филипс говно, так как соответствуют обыкновенным лампам по 1,5р/шт. Не советую их брать.
Чушь!

@AlexV8, я уже почти созрел на покупку китая/кореи за 1-1,5р для проверки и тестирования у стенки. :)
В конечном счёте это всего лишь свет, который не особо и нужен. Небольшое расстройство. Для примера очень понравился свет у нового мондео, вчера стояли в пробке рядом, вот где и палитра и яркость и границы.

Взял и заказал с Китая полный левак за 500р/шт, вот и сравню.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-100-Genuine-Original-1-PCS-OEM-D1S-HID-xenon-bulb-lamp-car-headlight-4300K/32751073505.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.E0XGd7

Придут, сделаю тест у стены. Оправдана ли разница в 5т.р.!

Последнее редактирование:
Pantacle, Форд не производит лампы, скорее всего там либо филипс, либо осрам, их часто поставляют на конвейер, просто по другим параметрам.

----------

Pantacle написал(а):
В топку!

Поменял Найтбрекер на него же новый - стало интересно сравнить новые с отработавшими 1000-1500 часов...
Пока желтый свет

На Мондео не ксенон,поэтому и светит:)
И да,дядя Лёня уже за всех всё попробовал-у стены,на дороге и т.д.Так что тема эта уже давно исчерпала себя:)Всё остальное баловство:)

Сергей Спб написал(а):
На Мондео не ксенон,поэтому и светит:)
И да,дядя Лёня уже за всех всё попробовал-у стены,на дороге и т.д.Так что тема эта уже давно исчерпала себя:)Всё остальное баловство:)

Чуть перефразирую - на себе поставил кучу экспериментов и выбрал некий по моему мнению оптимум максимальной освещенности дороги в самых неблагоприятных условиях (дождь ночь и т.д. и т.п.)
Выводами своими я поделился - дальше каждый сам решает что ему нужно от света, чтобы красиво смотрелось или чтобы светило ночью и ехалось максимально безопасно...

Leo_Spb написал(а):
Поменял Найтбрекер на него же новый - стало интересно сравнить новые с отработавшими 1000-1500 часов...
Пока желтый свет

А где покупали? В Юлмарте уже нет, вот тоже созрел до замены.

Leo_Spb написал(а):
Чуть перефразирую - на себе поставил кучу экспериментов и выбрал некий по моему мнению оптимум максимальной освещенности дороги в самых неблагоприятных условиях (дождь ночь и т.д. и т.п.)
Выводами своими я поделился - дальше каждый сам решает что ему нужно от света, чтобы красиво смотрелось или чтобы светило ночью и ехалось максимально безопасно...

Лёнь, можешь повториться, какой ты для себя оптимум оределил по лампам? А то не охота всю тему лопатить.
Спасибо!

VAN.73 написал(а):
Лёнь, можешь повториться, какой ты для себя оптимум оределил по лампам? А то не охота всю тему лопатить.
Спасибо!

https://www.drive2.ru/l/9019032/

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сергей Спб написал(а):
тема эта уже давно исчерпала себя
Для кого то может и исчерпала, для кого то нет.

Leo_Spb написал(а):
выбрал некий по моему мнению оптимум максимальной освещенности дороги в самых неблагоприятных условиях (дождь ночь и т.д. и т.п.)
Я в курсе, читал, смотрел и т.д. дороги просто у нас очень разные и пробеги тоже. Я гоняю 99.9 по городу, максимум 10тыс. в год, а то и меньше.

----------

Leo_Spb написал(а):
Одна из "вечных" тем
Да будет так:)

За почти 4 ляма вольво с 2литровым пакетом сока, до сви да ния, в смысле на йух не уперлась, я лучше кольца возьму, пусть немного и постарше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.