Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Озадачивался подобой проблемой...
Речь о лампах D1S.
Osram D1S 66144 (66142) - температура 4150К
Philips D1S 85410C1 - температура 4300К.
Учитывая, что philips белее стал его искать и выяснилось следующее. В инет магазинах полно ламп с номером 85410 по дешевой цене и есть у некоторых продавцов 85410С1 раза в полтора дороже. В чем же отличия? Представительство Филипса (менеджер, отвечающий за автомобильный ксенон) сказали что артикул 85410 НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в розницу - ТОЛЬКО на конвеер автопроизводителей. В розницу идет 85410С1. Речь правда ТОЛЬКО о России.
Экзист на мой вопрос о происхождении артикула 85410 уклончиво ответил, что мол работаем с этим поствщиком...
Выводы делайте сами.

Поездил по офисам инет-магазинов - посмотрел на лампочки - сомнения меня терзают.

Проверка ламп Филипс на оригинальность

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Вообще менеджеры там не в теме, какие они лампы продают. Я так и сказал - привезёте поддельную, отправлю назад курьера. Они - мууу, нууу мы точно не знаем, на складе берём а там... Привезли - я минут 20 смотрел. Шрифт не понравился потому что. Но по остальным признакам всё сходится. Поставил - по цвету такая же как и другая, яркость тоже вроде в норме. Немного не в фокусе - но в рефлектор идеально не все лампы попадают.

Последнее редактирование:
мне видимо повезло меньше.. кол-ва немного в сторону ушла одна , + сверху проволочка была вареная.. а на оригинале .. вроде должна быть цельная.. квадратиков на колбе (точно не знаю должны ли быть на D2R) нет.. цоколь не матовый полностью, а в некоторых местах затертый + шрифт на одной начал стираться.. - все выше перечисленное меня немного смутило и я решил их вернуть , не устанавливая

Квадратиков на Д2Р нет, колба вытянутой формы?

если вы про то, что внутри не шарик должен быть, а 6 угольник.. .. там как то странно один угол вроде четко прослеживался.. остальные не очень .. но отдаленно напоминало

Добавлено через 1 минуту
меня больше смутило , что колба была не строго перпендикулярна и цоколь полуматовый и шрифт стирающийся .. может мне просто повезло ..

Всем доброго времени суток, подскажите, кто-нить сталкивался с этим магазином: http://www.lightofstar.ru ? Что то уж больно на замануху смахивает и вряд ли там оригинальные лампы. Меня интересуют, в частности, Philips D2r 85126+. XC 90 треснула одна.

Leo_Spb, скажи, а данная тема и вот эта тема - актуальны для первого поколения S80? Как раз задался вопросом замены ксенона.

Не стал заморачиваться филипсом (подделок до ж...)Поставил MTF(корея) 6000K, светят на ура!

Aliance написал(а):
Leo_Spb, скажи, а данная тема и вот эта тема - актуальны для первого поколения S80? Как раз задался вопросом замены ксенона.
Жирным выделил смысл вопроса, как вы думаете каков может быть ответ, что значит актуальна или нет? Это каждый решает для себя сам. Вам нужно - значит актуально, не обратили внимания - значит неактуально... Формулируйте вопрос почетче - получите конкретный ответ....
Теперь мои догадки. Вопрос видимо звучит так для S80I такие же лампы или нет? Ответ - там другие лампы, но все легко находится по ссылкам для подбора ламп в теме про лампы и далее получив типы лам по ссылкам на производителей находите что-то отличное от стандарта - все ссылки я привел, так что основная работа за Вас сделана... Вам осталась малость - понять какие у Вас лампы и найти что Вас интересует...

Удачи, а про подделки - дык они и в Африке подделки...

Господа, подскажите. Можно ли по состоянию центральной маленькой колбочки, на ксеноновой лампе, судить о скором ее умирании? Где-то читал, что если колбочка стала мутной, то все, пора менять. У меня она, как- будто, в темно-сером дыму (внутри). Озадачился вопросом так-как, субъективно, тускло светят. Срок службы не знаю.

Юрий_СПб написал(а):
Господа, подскажите. Можно ли по состоянию центральной маленькой колбочки, на ксеноновой лампе, судить о скором ее умирании? Где-то читал, что если колбочка стала мутной, то все, пора менять. У меня она, как- будто, в темно-сером дыму (внутри). Озадачился вопросом так-как, субъективно, тускло светят. Срок службы не знаю.
нет, нельзя... бывает и на новой лампе "дымок" на колбочке
судить можно по сроку службы и состоянию света - с начале этой темы есть сравнительные фото... далее можешь ко мне подъехать у меня есть комплект Филипса свежий - вставим, посмотрим, только лучше вечером в темноте это делать

Leo_Spb написал(а):
нет, нельзя... бывает и на новой лампе "дымок" на колбочке
судить можно по сроку службы и состоянию света - с начале этой темы есть сравнительные фото... далее можешь ко мне подъехать у меня есть комплект Филипса свежий - вставим, посмотрим, только лучше вечером в темноте это делать

Да, фото я видел, вот, по-этому, и озадачился. Леонид, территориально, где находитесь? До покупки новых ламп, было бы не плохо посмотреть на те, которые светят достойно, чтобы зря деньги не потратить.

Никто не подскажет, где в Москве можно обзавестись неподдельными оригинальнами ксеноновыми лампочками, исходя из опыта? Интересует D2R

dadyda написал(а):
Никто не подскажет, где в Москве можно обзавестись неподдельными оригинальнами ксеноновыми лампочками, исходя из опыта? Интересует D2R
Подделок очень много, нужно смотреть конкрентные экземпляры.

всем доброго дня!
Давно меня не было у ваас на форуме))))
Есть оригинал Филипс
Кому интересно Личку...
D2S/R
D1S
все что надо по ксенону и пишите и также есть PDS (штатная система парковки)
8 925 922 28 56
запомните скупой платит дважды...

dadyda написал(а):

ответ на вопрос
simonlimon84 написал(а):
всем доброго дня!
Давно меня не было у ваас на форуме))))
Есть оригинал Филипс
Кому интересно Личку...
D2S/R
D1S
все что надо по ксенону и пишите и также есть PDS (штатная система парковки)
8 925 922 28 56
запомните скупой платит дважды...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.