S40 II Кто-нибудь ставил светодиоды в поворотники?

• Автор темы Olejek81
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 II Кто-нибудь ставил светодиоды в поворотники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Olejek81

0
Марка машины
Volvo
Имя
Олег
Всем привет!
Давно хочу диоды в поворотники :) Не нравится как мигают лампы накаливания (с инерцией)
Как известно, если вставить просто диоды то начинают мигать быстро, а комп выдает ошибку...
Нашел в продаже диоды с обманками Филипс X-Treme Vision +400% PY21W, по отзывам светят ярко, то что нужно, есть обманки, правда цена кусачая
Кто-нибудь ставил такие на C30/S40 II и вообще?
Интересует пару вопросов
1) Эти диоды достаточно широкие, влезут ли? Посмотрел, очень маленькое отверстие, аккурат для лампочки...
2) Обманка цепляется параллельно диоду, похоже единственный вариант это найти провода которые фишкой цепляются к фаре, кто-нибудь подскажет как найти нужные?
Стоит ли вообще колхозить?))

Спасибо!

Последнее редактирование:
Jack написал(а):
А мне хочется гармонии.:) Задняя оптика светодиодная, а поворотники нет, не порядок.)) Повторители в зеркалах светодиодные и не попадают в такт с передними.:)
Душу жабу теперь. Начну пожалуй с одного комплекта.
у меня такая же фигня. Передние повороты в фарах и зеркалах светодиодные, а сзади почему-то обычная инертная спираль... они у меня ещё и жёлтые сзади. :facepalm Нужные LEDы нашёл, но чего-то жаба душит: лампы по 1500 и обманки по 200... :facepalm :facepalm :facepalm За гранью. Буду ждать пока подешевеют, пожалуй.

Комплект филипсов 2300 в экзисте и автодоке, на zzap от 1700.

Не, у них только PY21W, стандартный цоколь.

Jack написал(а):
Не, у них только PY21W, стандартный цоколь.
грустно. Эти я пробовал, не держатся в патроне, выпадают... :(

у меня приятель брал в LR Disco3 вот эти кажется тока красные (в стоп-сигналы)
http://www.ulmart.ru/goods/606486
Светят так, что глазам больно.....
Знаю что есть такие и жёлтые.... может подойдут?

Похоже оптимально это филлипс за 2000-2300, пара диодов с обманками...
Отдельно два и обманки получаются даже дороже

a.dav написал(а):
у меня приятель брал в LR Disco3 вот эти кажется тока красные (в стоп-сигналы)
http://www.ulmart.ru/goods/606486
Светят так, что глазам больно.....
Знаю что есть такие и жёлтые.... может подойдут?
жёлтые только такие: http://www.ulmart.ru/goods/709423#tab-properties
1780 рублей за штуку, как я понимаю, хотя в блистере пара... :dum

Jack, лень в Москву ехать за ними. :)
А в Питере бы попробовал. Как раз завтра на дачу ехать - там бы и поковырялся. :)

Вспомнил один нюанс, у ламп PY21W усики фиксаторы смещены в одну сторону, у ламп P21W они расположены друг напротив друга. Сходил специально проверил, воткнуть желтую вместо белой в принципе можно, вытащить тоже, но уже сложнее. Но при условии, что это нужно проделать один раз, то проблемы особо нет.

эти лампы (я про филипс) ставятся 1 раз. Я не стал заморачиваться и поставил в поворотники филипсы, а в повторители в зеркалах - Osram.
Сделан Osram по-идиотически конечно :facepalm на белый светодиод надет жёлтый колпак!!! вроде фирма серьёзная, а выпустила такую шляпу. Цвет из-за этого получается Желто-грязный. Amber конечно, )) но какой-то немытый.
В Задний ПТФ - филипс красный.
В дальний злой китай на Cree XM-L2 (18 реальных ватт на лампу), в задний ход MTF c тем же Cree XM-L2 (9 реальных ватт на лампу), в передние туманки MTF c тем же Cree XM-L2 EasyWhite 11реальных ватт на лампу. А всместо остальных мелколамп - разные вариации MTF и Филипс мощностью 1 и 3 ватта. И этим набором практически все свои хотелки по свету для себя закрыл.
Осталась одна задачка непростая - сделать из передних габаритов - ДХО нормальные, ватт по 5-8. Тепло отвести от диода на компактной посадочной пластине проблема, и готового ничего нет. и алюминий не подходит, только медь.... Вот и продумываю как сделать...что-бы было безупречно )))

Товарищи! А помогут ли обманки-резисторы от проблемы, заключающейся в том, что диоды слегка горят если тормоз не нажат? Хочу в стопы установить, диоды уже есть

должны помочь писал уже

@a.dav написал(а):
в задний ход MTF c тем же Cree XM-L2 (9 реальных ватт на лампу)
А что за лампочки такие, есть ссылка ли номерок? Я нашел MTF, но указано 2.1 ватт http://www.xenonshop.ru/svetodiodna...I2OTY4ODs1MzY4NDY4Mjc7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

Так же интересно:
@a.dav написал(а):
В дальний злой китай на Cree XM-L2 (18 реальных ватт на лампу)
Есть ссылки?

Поставил сегодня назад филипсы, я доволен. Попробовал как будет спереди, понравилось, буду брать второй комплект.
Оффтоп

Jack, класс, по яркости видно что примерно одинаково?

Olejek81 написал(а):
Jack, класс, по яркости видно что примерно одинаково?
По яркости сзади да, разницы не заметил, светофильтр видимо гасит, т.к. два стекла получается, зеленое и красное, но нравится как моргает. А вот спереди реально ярче, теперь с проводкой разбираться надо, не знаю куда обманку цеплять.

Jack, нашёл инфу что у них всего 266 лм свечение... Имхо как то мало, нет?

Olejek81 написал(а):
Jack, нашёл инфу что у них всего 266 лм свечение... Имхо как то мало, нет?
Я не думаю, что должен быть эффект прожектора. Сзади по свечению разницы с штатными нет, а спереди поярче. У нас же не стоит задача ослеплять поворотниками.))
А сколько люменов в обычной лампе накаливания PY21W?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.