S40 II Кто-нибудь ставил светодиоды в поворотники?

• Автор темы Olejek81
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 II Кто-нибудь ставил светодиоды в поворотники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Olejek81

0
Марка машины
Volvo
Имя
Олег
Всем привет!
Давно хочу диоды в поворотники :) Не нравится как мигают лампы накаливания (с инерцией)
Как известно, если вставить просто диоды то начинают мигать быстро, а комп выдает ошибку...
Нашел в продаже диоды с обманками Филипс X-Treme Vision +400% PY21W, по отзывам светят ярко, то что нужно, есть обманки, правда цена кусачая
Кто-нибудь ставил такие на C30/S40 II и вообще?
Интересует пару вопросов
1) Эти диоды достаточно широкие, влезут ли? Посмотрел, очень маленькое отверстие, аккурат для лампочки...
2) Обманка цепляется параллельно диоду, похоже единственный вариант это найти провода которые фишкой цепляются к фаре, кто-нибудь подскажет как найти нужные?
Стоит ли вообще колхозить?))

Спасибо!

Последнее редактирование:
заскакивал на Фучика,19 там в магазике паренёк демонстрировал мне мои лампочки WY21W (жёлтые) в LED исполнении... самые дешёвые no-name - по 300 рублей, +резисторы по 320. Видимо это самый бюджетный вариант. Всё бы ничего, но мне показалось что яркость небольшая... Кстати выбор белых светодиодных аналогов там очень много, с жёлтыми похуже ситуация...

Jack написал(а):
Я не думаю, что должен быть эффект прожектора. Сзади по свечению разницы с штатными нет, а спереди поярче. У нас же не стоит задача ослеплять поворотниками.))
А сколько люменов в обычной лампе накаливания PY21W?
Согласен, как прожектор не должно быть, но по мне, мои лампы в поворотниках мигают вяло... Субъективно, светодиоды в повротниках, например у Ауди (с завода по идее), светят ярче))

На счет сколько люмен в обычной лампе, интересный вопрос))
Понятное дело что лампа накаливания имеет меньшее соотношение люмен/ватт чем светодиоды
Нарыл пока вот такую табличку - http://www.dpva.info/Guide/GuideEquipment/ElectricalLamps/LumenPerWatt/
Как видно, лампа накаливания 20Вт (что почти как поворотники - 21Вт стандартно) светит около 250 Лм)) Для светодиода с таким свечением будет 2-3Вт

----------

cableman написал(а):
заскакивал на Фучика,19 там в магазике паренёк демонстрировал мне мои лампочки WY21W (жёлтые) в LED исполнении... самые дешёвые no-name - по 300 рублей, +резисторы по 320. Видимо это самый бюджетный вариант. Всё бы ничего, но мне показалось что яркость небольшая... Кстати выбор белых светодиодных аналогов там очень много, с жёлтыми похуже ситуация...
Сколько люмен заявлено? судя по тому что самые дешевые - люмен очень мало, а где много - стоят от 1000р за 1шт

----------

Я так понимаю лучше брать что бы было заявлено не менее 500-600лм, на деле наверное меньше будет, то есть с запасом
Я как-то давно пробовал 200-300лм в поворотники - светят слабо (ну и быстро моргают, поэтому на время забил на это дело)

Olejek81 написал(а):
Сколько люмен заявлено? судя по тому что самые дешевые - люмен очень мало, а где много - стоят от 1000р за 1шт

всё верно, более яркий вариант он предложил за 1200.

Всем привет!
Кто знает, отчего некорректно работает поворотник в последней левой фаре?
В общем купил старлед, сначала поставил на зад, обманки 25Вт 10Ом, все работает отлично...

Потом купил ещё пару старлед, начал колхозить передние фары, правый поворотник работает нормально, а вот с левым беда...
Вроде все подключено, но работает с ошибкой - сначала мигают быстро, потом начинают мигать вроде правильно, но через раз, пять раз помигают, потом один раз быстро, как бы перескакивает, потом опять 5 раз нормально медленно, потом опять один или два раза быстро... Проверял все контакты - все вроде нормально, обманка греется, но вот такой глюк... Плюс бортовик выдает ошибку "Неисправность фар. Паралл фары"(( уже третий день трахаюсь, не могу решить проблему... Обманки спереди немного другие, может неправильное сопротивление?
Помогите плз:(

Скорее всего обманка "не той системы" )) всмысле сопротивления.
а может и драйвер светодиода в лампе гадит в цепь поворотников (вот СЕМ и не понимает)
я менял драйвера в передних лампочках.
Родные PHILIPS выкинул. Поставил стороннего производителя, с большим током и диодным мостиком по входу (могут работать от переменки)

На самом деле почти все мощные светодиоды питаются через ШИМ-преобразователь.
На выходах СЕМ (те которые на лампочки) тоже ШИМ, дабы лампочки не поперегорали в моменты повышенного напряжения в бортсети (как известно в наших пАпелацах напряжение может меняться в значительных пределах....)

И соответственно ШИМом по ШИМу не всегда корректно получается регулировать....
Вот и глючит.
думаю можно фильтрик по питанию лампочки соорудить... только без фанатизма, дабы выход в СЕМе не положить...
ИМХО.

a.dav, а сколько вообще нужно сопротивление? 10 Ом?

----------

Я тут пытался измерить сопротивление ламп накаливания и обманок мультиметром, так и не понял у кого какое сопротивление, значения колбасит неподецки, от 1кОм до 10 ом... Думал мультиметр глючит :facepalm

----------
a.dav, что за фильтр?

Сопротивление лампы измерять в "холодном" состоянии некорректно. В холодном это доли-единицы ома, в горячем оно возрастает.
Ну по лампам нужно исходить из значения тока.
Лампы поворотников 21Вт вроде. Возьмем за базовое значение напряжения в бортсети 13,5в. 21/13,5=1,5 а (школьная физика )))

Значит обманка+светодиод должны нагружать цепь так, чтобы по ней в сумме протекал ток около 1,5 ампера. (чтобы СЕМ считал что всё хорошо в цепи поворотника)

10ом по-идее должно быть достаточно... ибо 13,5в/10ом=1,35 ампера (+сколько-то ток светодиода)

подключите обманку к источнику питания (аккумулятор, блок питания и т.п.) и измерьте ток.
затем подключите лампочку светодиодную и измерьте ток.
станет понятнее.
на машине пока я бы не рекомендовал экспериментировать (до выяснения картины)

a.dav, короче дело в сопротивлении... подключал ща параллельно диоду лампу поворотника - все работает корректно

сними обманку, - оставь лампу.
я так сделал в итоге для габаритов. Ибо тепла от лампочки гораздо меньше, чем от резистора в обманке.
Для поворотников это конечно не так актуально, работают в прерывистом режиме, и иногда:)

В общем купил MTF обманки, все заработало))
я рад)) буду дальше колхозить боковые повторители поворотов в зеркалах, интересно, для них тоже обманки нужны?

Кому интересно, в задние поставил вот такие старлед, 2000р./пара, светят ваще огонь!!
Club Volvo. Ru - Кто-нибудь ставил светодиоды в поворотники?

Обманки к ним китайские желтые 25Вт/10 Ом

В передние поворотники тоже старлед, но попроще, за 1200р./пара

Ну и МТФ обманки (китайские 10 Омные не нашёл)

Итого вышло в 5рублей)) Филипс получается дороже немного

В общем купил MTF обманки, все заработало))
я рад)) буду дальше колхозить боковые повторители поворотов в зеркалах, интересно, для них тоже обманки нужны?

Кому интересно, в зад поставил вот такие старлед, 2000р./пара, светят ваще огонь!! ощутимо ярче чем стандартные лампы, угол тоже отличный, в бока светят, с торца, короче в задние самое то)
Посмотреть вложение 237815

Обманки к ним китайские желтые 25Вт/10 Ом
Посмотреть вложение 237816

В передние поворотники тоже старлед, но попроще, за 1200р./пара, светят примерно как стандартная лампа
Посмотреть вложение 237817

Ну и МТФ обманки (китайские 10 Омные не нашёл)
Посмотреть вложение 237818

Итого вышло в 5рублей)) Филипс получается дороже немного

Как это Филипс дороже? Мне 4500 два комплекта обошлись.))

Tapatalk

Jack, я правда не искал самые дешевые цены на филипсы, звонил в одну контору, на сайте 2600 пара, по телефону около 3000-3200, и на заказ

----------

филипс кстати шляпно светят, там около 260люмен, находил к ним характеристики)) на уровне старлед за 1200р./пара

Есть же экзист и автодок, зачем кого-то обзванивать?:)

Ну а по поводу света - меня устраивает, я же не слепить ими собираюсь.

Tapatalk

Jack, так то я бы собрал дешевле, если б не МТФ обманки и не яркие/дорогие старлед на зад, на трицатках сзади фонари без светофильтра, просто стекло, нужны яркие и что бы светили во все стороны, а иначе как точка светят и под разными углами по разному свет идет, первый раз воткнул туда эти старлед за 1200, потом их на перед поставил - там другое дело, светофильтр, и свет практически только вперед

Насчёт Филипс шляпно светят :)
у китайцев светодиодные "кукурузины" есть и по 50вт.... с реальным током потребления миллиамперы.... Я бы поостерег от заявлений "по каталогам".
Я сравнивал много ламп. Разных. Филипсы в поворотниках -лучшие.

В боковые повторители никаких обманок не потребовалось. (комп не ругается) Лампочки OSRAM цвет: amber (янтарный) другие по габаритам не влазят ))

Мать ты моя дорогая... У меня такие светодиеды в сортире стоят, дабы промашки какой не было.:facepalm

a.dav, причем тут ватты? световой поток это люмены) да и у китайцев параметры все завышены как правило)))
А филипс это бренд, за бренд переплата нефиговая, по факту в том комплекте просто не могут быть супер-яркие, а дешевые светодиоды ярко просто не могут светить, ну а надпись +400% это вообще смешно)) Смотрел видосик-рекламу, светят 1в1 по яркости как 21Вт галогенки

----------
Борода 61, какие такие?

@Olejek81 написал(а):
Вам для сортира надо, или в прицеп?
Не обращайте внимания на ехидность мою старческую, я здесь тоже новенький, все под Богом ходим. :)

Борода 61, да мне просто интересно, что за такие диёды стоят у вас в сортире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.