S60 I Кто пользовал резину Cooper ZEON 2XS или Dunlop SP Sport 9000?

Вы смотрите тему:
S60 I Кто пользовал резину Cooper ZEON 2XS или Dunlop SP Sport 9000?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gera193

gera193

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Серега
Кто пользовал резину Cooper ZEON 2XS или Dunlop SP Sport 9000?
Не знаю на чем остановить свой выбор, может подскажите?Club Volvo. Ru - Кто пользовал резину Cooper ZEON 2XS или Dunlop SP Sport 9000?Club Volvo. Ru - Кто пользовал резину Cooper ZEON 2XS или Dunlop SP Sport 9000?

Дунлоп наколотил за лето так, что пришлось менять весь комплект. Вроде усиленная боковина, но шишки лезут дуром. Выше описанное про r-17

Данлоп R15 достались вместе с машиной, весьма поюзаные, сам потом откатал еще почти сезон, стер почти до корда!
SopoT написал(а):
но шишки лезут дуром
ничего такого даже близко не было, сбоку как новые :) Но жесткие, сейчас пирелли -эти заметно мягче

Dunlop откатал 5 сезонов. Годовые пробеги в районе 12 тыщ. Резина была размером 205/50/R16. Ни одного бокового пореза. Ничего плохого не скажу.

gera193 написал(а):
может подскажите?
данлоп - старая как амно мамонта резина. в дождь аквапланирует, по сравнению с резиной более поздних моделей других производителей.
купер - вообще не рассматриваю.

то есть я так понимаю, что Dunlop жесткая и если я буду профиль 45 ставить то будет вообще дерево?

gera193 написал(а):
то есть я так понимаю, что Dunlop жесткая и если я буду профиль 45 ставить то будет вообще дерево?
скорее всего так и будет

Последнее редактирование:
Сейчас стоит Данлоп 205/50/16 , резина жёсткая, всё ямки в городе слышу,на трассе как на рельсах,в дождь скорость не сбрасываю, ни разу не плавал, всё ни чего ,только в городе ни камильфо.

Tapatalk с Motorola M3788

suyda написал(а):
Тоха! это ты зря
в чем зря?:) что она старая - так это правда :)

suyda написал(а):
В лужах без проблем
ее более свежие и совершенные конкуренты обладают лучшими характеристиками.

suyda написал(а):
В лужах без проблем
уплыв на ней однажды на трассе - перестал ей доверять.
есчо. резина была новая и свежая. по моему ИМХО - лужа не очень глубокая.

----------

Oleg.vrn36 написал(а):
Сейчас стоит Данлоп 205/50/16 , резина жёсткая
с таким профилем - не важно, что стоит :)
либо шишки насобираешь, либо попу отобьешь :)

Юзал несколько данлопов разных размеров:
Sport 9000 195/65/15
SportMaxx 205/55/16
SportMaxx TT 225/45/17
SportMaxx RT 235/45/18

Ни одной проблемы в дождь. Ни одной грыжи, порезов и прочей хрени. Единственное, 9000й шумный шо пестец из-за рисунка.

Из более дешевого сегмента советую Hankook Ventus V12evo (сейчас стоит на Эрке). Либо Gislaved Ultraspeed. Отличные резинки.

Но на самом деле: выбор резины - это нечто индивидуальное и чуть ли не интимное :)
Ибо что одному хорошо, то другому гуано.:7b

----------

И еще: на 16м размере СпортМакса я под Торжком влетел в некислую яму. Диск на выброс, а резине хоть бы хны :)

Dunlop SP Sport 9000 был в размере 235 45 17, шишка на одной шине всплыла и все, но в дождик вообще не понравился, так и валяется в гараже, купил контик спорт контакт 5 - небо и земля вообще, правда порой слишком мягким контик кажется, но это уже другой разговор.

MailsNeo написал(а):
правда порой слишком мягким контик кажется, но это уже другой разговор.
Но третьем спортконтакте шики были. Действительно, резина мягкая

Второй год езжу на Купере зеон 235/65 р17 - проблем нет, достаточно мягкая, воду отводит нормально, лучше чем "штатный" мишелин. Только с давлением не могу угадать, то бока подъедает то серединку. Шишек нет, по грязи гребет как танк.

В этом году поставил Купер Зеон ХST 235/65/17, замечаний пока нет. По-моему резина вполне достойна внимания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.